創作內容

3 GP

【測驗】16型作者人格

作者:小非夜喵 · ω ·)│2019-04-15 23:00:24│贊助:6│人氣:34
前陣子(?)聽說的測驗,來玩玩看



剛剛沒有很注意有沒有繁體中文(ーー゛)


熱血型寫手詳細:

充满了写出独一无二故事的理想,然后认认真真地描绘、讲述和分析它,格局有大有小,但往往气势十足。

展望未知,认真,描写,重视问题。

热血型写手擅长将小说制作成一个井井有条的为自己的想法服务的实验场,他们喜欢用构想的故事阐述和分析问题,并且以比较强的执行力具体地贯彻执行之。构想比较庞大、奇妙的物语,用以阐述或暗含一些复杂的道理,是SDCT型创作者常见的做法。

SDCT型作者对于用故事达到某种效果有着比较强的野心,喜欢反复推敲自己的想法,以确保自己的构思能很好地传达自己的意图,再以富有冲击力的具体场景实现之。他们热衷于用层层设计传达一些深刻的想法,而对于那些相对随意的零散表达嗤之以鼻。热血型作者构画的故事一般很容易引人入胜,但执意在这个方向上前进太远可能会显得有些缺乏实感,他们很容易找到一些与自己搭调的粉丝,但对于电波对不上号的读者来说,这些故事有时会看起来有点缺少人情味。

欸欸我真的是是是這樣嗎Σ(゚Д゚)

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4360632
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

春天廢柴貓ᕕ( ᐕ )ᕗ
“未来型写手”
IDCT
往往能写出超脱现实又栩栩如生的故事,像是在另一个时间轴真的生活过的神奇作者。

展望未知,讽喻,描写,重视问题。

IDCT型的创作者对于小说抱持着一种看上去似乎有些矛盾的态度,批判的写作取向使得他们不仅知道自己创作的故事偏向虚构一侧,而且深知这种虚构和现实之间的矛盾与联系,尽管如此,他们仍选择使用比较细节的,从感知入手的方法和比较琐碎的态度去描述这种构想。这种矛盾常常使得未来型的写手创作的故事显得有些碎片化、缺乏主题,但他们的小说确实具体生动而且言之有物,带有不可言说的魅力。

IDCT创造的作品常常被归入“轻幻想”或是“少し不思議な(稍微有点不可思议)”的类型。他们对于小说的虚构性通常有着很深的理解,但是不喜欢仅仅一本正经地诠释这些理解却不带画面,未来型的写手擅长描绘、演绎,比较倾向于用零碎的情景构成故事的整体样貌和观感,不太常让复杂的计划主导自己的写作,这并不是什么有危害的事情,反而容易让他们的作品在多个角度呈现魅力,尽管有的时候对于读者来说,越过“普通粉丝”的门槛,完整地感受到他们的意图确实不是一件容易事。

04-16 00:05

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★ivylinsakura 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:桔梗 - 我不禁害怕將悲... 後一篇:【手繪】您有一個來自少女...

追蹤私訊

作品資料夾

laxrc817喜歡看實況的巴友
我的實況台 https://www.youtube.com/channel/UCXgFa35QQUZSmYqGGao9tTw?sub_confirmation=1 隻狼 暗影雙死實況 喜歡的話歡迎訂閱看更多我要大聲說昨天22:45


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】