創作內容

50 GP

[達人專欄] 十八歲了卻回到國小時光●續(第十七課:準決賽,對上巨人班級!)

作者:陽炎貓│2019-04-15 21:04:01│贊助:148│人氣:1222
            第十七課:準決賽,對上巨人班級!

  籃球賽正式開打後,我們很順利地打進了四強賽,眼見距離十萬獎金越來越接近,我也變得越來越興奮,雖然說我在比賽場上幾乎什麼事情都沒有做,詳細發生了哪些事情也完全不知道。

  反正就是大家跑來跑去,球丟來丟去,這邊得分那邊又得分,最後我們的得分比對手還要多非常多,就贏得了比賽。

  「大家都很努力呢!只要我們繼續努力加油!一定可以拿下冠軍的!」

  「這還用說!只要老子還在場上,就能隨便打爆那些廢渣了!」

  「嗯。」

  今天馬上就要跟六年十三班進行準決賽,現在是賽前的準備時間,通常這時間我們都會討論待會要執行的戰術,又或者是分析對手的資料等等。

  由隊長楊文延主持戰術討論,大家一起參予討論該如何進行接下來的比賽。

  但是……

  「待會的比賽就跟往常一樣,大家盡力而為就行了吧!以上!」

  戰術討論就這麼一句話就結束了,就連文延也開始變得鬆散了起來,可能是因為前幾場太過於輕鬆的緣故。

  「哼!你們等一下拿到球記得傳給我就行了!」

  臭低能兒講話跟以前一樣非常跩,不過確實是靠他得了很多分數沒錯,但也差不多是該跟楊文延討論一下獎金的分配了,也許能用智商差距騙走低能兒的那部分的獎金也說不定。

  「這些,居然全都是情書……終於有人注意到我了,而且還是女孩子……

  陳柏偉自從籃球賽開始後,在校內的知名度馬上飆高,因為場上精彩的表現取得不少女孩子的芳心,雖然是沒有文延天生長得那麼帥,但憑藉身高的優勢跟帥氣的打籃球表現,還是擄獲了一些單純的女孩。

  「只要能拿到獎金的話……就能買到最新的電玩主機跟遊戲了!」

  「拿到獎金就能拼命吃很多好吃的點心,也能夠買很多漂亮的衣服跟鞋子……嘿嘿嘿。」
  以上是仲達跟星宇的對話,先不說仲達,但星宇某方面來說是比我還要對球隊沒有貢獻的人,不過我也真的是爛到完全沒有資格討論他有沒有權利拿到獎金。

  反正獎金不管是平均分配或是照功勞分配的話,多少都一定會拿到一些,我想我也沒資格抱怨什麼,就先以冠軍為目標再說吧。

                    ※※※


  「六年二班對上六年十三班,準決賽即將正式開始,雙方握手!」

  「請多多指教!」

  「請多多指教!」

  我用右手握住了對方的手。

  不對,正確來說,是我小小的手掌被對方給握住……給握爆了。

  「好痛啊啊啊!痛痛痛!」

  「請多多指教──!喔喔喔喔喔!」

  「啊啊啊啊啊阿啊啊──!吾噢噢噢快鬆手啊啊啊!」

  為什麼他的手這麼大啊!他一放手後,我馬上看見我纖細的右手掌已經被握得嚴重扭曲的模樣,這根本已經是作弊了吧!喂!我……我的手手啊啊阿!

  「聽說你們也是一路連勝上來的!我很期待這場比賽喔!」

  「……哇啊啊!」

  在右手經歷過一陣痛苦後,我再度發出了慘叫聲,為什麼我眼前的人這麼大隻啊!怪了!我對上的不是六年十三班的學生嗎?我馬上左右觀察了一下他的其他隊友,每個人都跟他一樣都是理光頭的超級壯漢,難不成都是從少林寺來的嗎?

  太誇張了吧!這全隊平均身高至少看起來都有一百八十公分啊!哪裡是小學生啊!根本就是從足球小的世界裡跑來的吧?

  「我是隊長曉空翼,請多指教!」

  「……我、我、我是楊文延,請多指教……

  就連楊文延也挺不住了啊啊!看起來一臉就是被嚇到褲子都快尿濕的模樣,左手也被握得紅腫了起來,還有曉空翼這名字是怎麼回事啊!看起來一點都不小好不好?根本就大到不行好不好!

  「雙方各就各位!比賽正式開始!」

  比賽正式開始,跳球由對方驚人的二號拍下,不愧是超大隻的小學生,不過空有身高可是沒用的!我們這裡也是怪物群聚的隊伍!就讓你們看看連勝隊伍的實力!

  「吾噢噢噢噢──!各位跟上我啊啊!」

  「噢噢!」

  對方全隊跟著持球隊員一起衝向前,完全不顧自己的地盤,好強大的氣勢。

  「想過來就先過我這關吧!臭大光頭!絕對不可能讓你──嘎啊啊啊!」

  「噢噢噢!衝啊!」

  張駿逸被撞飛了啊啊啊!完全檔不住啊!快點守住他們啊!一群健壯高大的光頭很整齊地飛快向前衝去。

  「……絕對不會讓你們投──噗啊啊!」

  「仲達!」

  就連靠體重進行防守的仲達也輕鬆地被光頭給用衝撞給突破了!

  「呼啊啊──!」

  雙腳用力地跳了起來,就像是在空中飛舞般,由對方的一號選手瀟灑的灌籃得分。

  「太棒啦各位!照這個節奏繼續下去!」

  「噢噢!」

  「噢噢!」

  這……這根本就是作弊啊啊啊!已經不是大人打小孩的程度了,這根本就是職業球員暴虐小學生吧!用各方面來作比較,我們都毫無勝算啊!

  「怎麼辦啊!文延!」

  「……啊啊啊──(倒下)」

  只見文延雙腳不斷顫抖的模樣,最終倒地不起,看來他就連精神方面都被擊潰了,雖然比賽才剛開始而已,但看到對方這麼強勢的樣子,如此明顯的實力差距,不服輸也難。

  「文延倒下了啊!建豪!我們該怎麼辦?」

  「……嗯,放心,就算我們的身材抵擋不住他們,我們還有柏偉在啊!柏偉!」

  「我知道了,我試看看!」

  大將文延倒下,以及得分強將張駿逸的敗退,我們將希望全放在陳柏偉身上,柏偉是我們隊上身高最高的球員,不僅如此,速度也非常快,最重要的是,他會隱藏自己的氣息,可以很輕鬆地趁對方不注意時把球給偷偷摸走。

  「好!我們上!」

  比賽重新開始,由我方持有球權。

  「柏偉!給你!」

  「好!」

  仲達迅速地將球傳給柏偉,柏偉拿到球後,迅速地往衝向籃框,因為消去存在感的緣故,其實就連我都不知道,他在拿球移動時究竟有沒有乖乖運球。

  「上啊!柏偉!靠你了!」

  「快上啊!」

  隊上的各位站在球場上都在幫看不見的隊員加油著,我們已經完全放棄自己了,所以就靠你了啊!柏偉!能不能拿到獎金就靠你了!加油啊啊啊!

  「……隱藏住自己的氣息了嗎?」

  曉空翼自言自語道,但他依舊是一副游刃有餘的模樣,難道……

  「看見了!就在這裡!」

  「吾啊啊!」

  砰──!一聲巨響,曉空翼突然向前衝刺,將陳柏偉給撞倒在地,不可能吧!居然能夠看見隱形中的柏偉!這下球又落入敵方的手中了。

  「……你,為什麼能看見……

  「愚蠢之徒!如此強大的邪念!能不讓人察覺反而才奇怪!也許你這招能夠蒙騙過普通人,但絕對躲不過我的雙眼!竟然將如此下流的招式帶入神聖的球場內!不知羞恥的傢伙!」

  曉空翼兇狠地訓斥了倒趴在地上的柏偉。

  騙……騙人的吧?這下子就連最後希望的柏偉都被打倒了,難道真的就到此為止了嗎?我們的獎金……籃球挑戰賽!作為畢業前最後一個運動類競賽,就只能在此畫下休止符了嗎?

  「大家跟著我!贏下這場勝利!」

  「噢噢!」

  「噢噢!」

  曉空翼帶著隊友們狂奔起來,簡直就像是大象群似的壯觀。

  「……痛!」

  從前方傳來一個微小嬌弱的女子聲音,仔細一看,原來是星宇被曉空翼也給撞倒在地,剛被替換上場就遭到大象撞倒,也真是辛苦他了……只聽聲音還以為是女生呢,雖然用肉眼看起來也是一個女生被撞倒的模樣,而且為什麼比賽上場還要穿裙子啊啊啊!是因為以為沒機會上場嗎?沒帶替換的運動服嗎?

  ──等等,說不定……

  「星宇!星宇!你怎麼了!你沒事吧?」

  「……建、建豪,不用管我了……我已經──

  「說什麼傻話啊!你才不是該在這種地方倒下的人!可惡!可惡啊啊!竟然只為了贏做出這麼過分的事情!就這樣傷害我的夥伴!」

  「……沒,沒關係了,是我自己太弱了,活該被撞成殘障……我已經…………

  「星宇!不要啊!睜開眼啊!星宇…………可惡啊啊啊!」

  星宇就這樣,因為被撞倒在地的原因,閉上了雙眼,結束了他在球場上的人生,雖然他看起來連一點皮肉傷都沒有,而且剛剛還偷張開右眼瞄了我一下,害我很想趁機搔癢他。

  「……停!」

  「是!」

  「是!」

  來了!沒想到真的成功了!

  「……發生了什麼事情了嗎?」

  曉空翼緩慢地運著球過來,隨後看見了躺在地上的星宇以及跪在身旁的我,從他剛才大聲訓斥陳柏偉的話語中,能夠推測曉空翼很有可能是非常正派的人,是個非常正直的男人,他既正確又強大,但光是這些是不夠的!無論用任何方法,只有贏下比賽的人,才是真正的正義!

  「……你還有臉站在這裡嗎?都是……都是因為你的緣故!害她……為了比賽,而傷害一個女孩子的你!沒有資格站在這裡!給我滾!」

  「……什、什麼!難道是我無意中……

  「不管你是有意的或是無意的,你傷害了這孩子的事情是事實!曉空翼!我看錯你了!沒想到你是為了勝利不擇手段的傢伙!居然敢這樣重傷我的夥伴!」

  「……

  我假裝很悲傷的樣子責罵曉空翼,而他就只是靜靜地站著原地運球,看著倒在地上的假死的星宇。

  「……對不起。」

  大約過了十秒後,他緩緩從口中擠出這句詞語。

  「我沒有任何藉口,撞倒她、害她倒地不起的人,確實就是我……作為一個男人,我犯了最不該犯的錯誤,居然對女人下手……我對不起她!也對不起大家!」

  曉空翼感到十分的自責,看來他已經開始受到自己良心的譴責了,對這種人而言,這種事情是最嚴重的了。

  「我並不打算祈求原諒!也不認為能夠輕易補償你們!但從現在開始,我願意為你們做任何事情當作補償!要我放棄比賽也可以!」

  「……

  「……

  曉空翼一個人的發言,一個大光頭的發言,其實就代表了整隊的精神,當曉空翼決定打算投降的話,就等同於全隊的投降,對於這番言論,他們整隊看起來依舊是無條件贊同隊長曉空翼。

  「別開玩笑了!你這傢伙!」

  正當我這麼想的時候,結果敵方一人卻突然跳了出來,瞬間奪走了曉空翼手上的球!

  「你一個人想放棄是你家的事!我可不贊同你!曉空翼!」

  「……國魚!」

  「我早就忍你很久了!曉空翼!總是擺出一副隊長的樣子!要大家都配合你!我……我明明就有比你還要更強的實力!」

  「……對不起,因為我一人的原因,讓你們都受苦了。」

  突然一位叫國魚的光頭隊員跳了出來,看來是對曉空翼不滿很久了,而這次事件發生後,讓他徹底爆發了。

  「誰理你啊!你自己一個人的過錯!自己一人去承擔吧!我要贏!我要得到勝利!得到十萬元!」

  「國魚!隊長已經……

  「你們幾個只會乖乖搖尾巴的哈巴狗也一樣!別想分走我的錢!跟曉空翼一起愚蠢地呆站著吧!」

  國魚一人持球,似乎想要自幹到底的樣子,不妙了啊啊啊!

  原本以為只要擊潰曉空翼的精神,就能輕鬆取勝了!沒想到他隊上居然還有一個這麼不要臉(正常)的人!雖然當曉空翼失去戰鬥能力時,基本上就等同於癱瘓了整隊,但只要有一個光頭能夠正常運作的話,就能打爆我們全隊人啊啊啊!

  「…………曉空翼同學。」

  「妳沒事吧!喂!」

  裝死的星宇突然開口講話了,這一說話不得了,嚇壞了曉空翼,但是反應有必要這麼大嗎?還是說曉空翼真以為他把人直接撞死掉了啊?

  「……嗯,謝謝你,為了我……願意放棄比賽。」

  「不,這點小事不算什麼,我是一個廢物!居然讓勝利蒙蔽了我的雙眼!傷害了他人!而且還是女孩子!」

  「……別這麼說,我……咳咳!」

  「別勉強自己了!」

  星宇是在咳什麼東西啊?你就算咳一整天也咳不出血啊。

  「……嗚嗚,好想要贏啊……可是身體已經動彈不得了,如果可以的話,我……好想贏下這場比賽。」

  星宇說完後便暈了過去,可惡!不要死啊!星宇!你不知道我在旁邊憋笑很痛苦嗎?如今曉空翼放棄了比賽,而我們也毫無戰鬥力,看來十萬元是要再見了,嗚嗚嗚,我開始真的想哭了。

  「……我知道了!」

  曉空翼喊道。

  「大家跟上!把國魚的球搶過來!」

  「噢噢!」

  「噢噢!」

  什麼……?難道說,曉空翼要代替我們戰鬥嗎?明明跟國魚同一隊,卻要去搶隊友的球?

  「國魚!」

  「……曉空翼!」

  曉空翼帶領著隊友馬上衝向前,包圍住了正準備瘋狂進攻的國魚。

  「把球交給我!這場比賽,我們已經輸了。」

  「胡說八道!輸的是你!關我什麼事情啊!我要贏下這場比賽!拿到十萬元!」

  「沒錯,我是輸了,但你也一樣!作為一個人!被金錢所誘惑的你,已經輸了!」

  「……少說廢話了!你這假惺惺的濫好人!我已經受夠了你的說教!給我滾開!吾噢噢噢噢──!」

  國魚持球打算強硬突破眾人的包圍,僅憑一個光頭的力量能夠突破這麼多個光頭嗎?我想答案很明顯的,是無法的。

  「將球交給隊長吧!國魚!」

  「你只是暫時走錯道路而已!快清醒過來啊!」

  「……放下屠刀,立地成佛。」

  在眾人的包圍以及勸導之下,國魚完全就像是落入漁網中的魚,完全掙脫不開。

  「快清醒過來!國魚!你真正需要的!想要的!並不是金錢!而是你現在肉眼所看到的、聽到的一切才對!」

  「……不對!才不是!我跟你們不一樣!我……

  咻──!

  忽然場上掀起了一陣旋風,原來是曉空翼迅速地從國魚身上搶下了球。

  「球場上想贏的,並不是只有你一個人,當然我也想贏,隊友們也想贏,對手們也想要贏!大家都想要贏!但一場比賽裡,一定有輸家也有贏家。」

  「……

  「是我們輸了,國魚,從各方面來說,我們不只輸了比賽、就連人格都已經輸了!沒有資格成為這場籃球賽的贏家!」

  曉空翼如此說道,接著帶著隊友們直接將球投向自己的籃框裡,留下國魚一人獨自蹲在原地。

  「……我輸了,你是正確的,曉空翼。」

  留下恍然大悟的國魚一人,望向天空,而這場比賽也在他一邊思考的同時,慢慢迎來了落幕。

  最終比數,六年二班:60分(全部分數由曉空翼獲得)VS六年十三班32分。

  是我們的勝利。

  呵呵……

  嘿嘿嘿!哈哈哈哈!

  哼哈哈哈哈哈哈哈哈!爽啦!十萬塊準備到手囉!

----------------------------------------

  遵守主角必贏的定律,我會讓建豪一路贏到底的,謝謝大家

  馬上就是決賽ㄌ,大家等著看無恥外掛就可以了ㄎㄎㄎ


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4360442
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 14 篇留言

蜂鳴
你贏了= =,夠無恥的,不過也富奸太久了ㄅ

04-15 21:11

澤村廷-美兔的囚人
馬ㄉ 星宇也真配合建豪

04-15 21:14

BlackyJJ
太無恥 太bang了

04-15 21:15

黑兔
十三班的484都12頭身?

04-15 21:21

殘影法師
終於更啦!!推!!!

04-15 21:42

銀@Umi最高
少林籃球隊

04-15 21:44

祥翔
台灣富奸

04-15 22:17

E=mc^2
國魚XDDD

04-15 22:48

選我正解
這個發展...牛匹

04-15 22:49

佐...佐賀名媛!?
含粉崩潰

04-15 23:22

暱稱
以小說方式暗指當今臺灣政治現況,一枝獨秀一夕成名的國魚為了個人利益,不惜違反民主國們的意志,出賣整個中華民啊我是說隊伍,但終究會被擁有正義之心的曉空心菜帶上美日夥伴們制裁,收復故土,成就大義。
太感動ㄌ,炎貓ㄉ文采不可限量ㄚ..

04-16 09:54

狙擊
我到底看到了啥比賽@@~太瞎了

04-16 10:33

帥哥阿兩
我還以為停更了

04-18 15:12

濕巴達118
富堅終於回來惹

04-18 17:04

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

50喜歡★lovevm06ej03 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 輸贏狐狸要... 後一篇:[達人專欄] 我不再拯救...

追蹤私訊

作品資料夾

hiyo6530喜歡輕小說的大家
歡迎來小說逛逛唷看更多我要大聲說2小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】