創作內容

9 GP

[達人專欄] 《夏夜狐狸畫》陸繪-考驗(上)

作者:看著我的眼睛│2019-04-15 19:13:37│贊助:18│人氣:145

  1


  翌日,早晨,整整昏睡了一夜的夏七七,被拉開窗簾後撲來的陽光給喚醒。惺忪睡眼還帶著慵懶微微睜開,大落地窗旁則站在早已整裝待發的和沐凡。
  「我睡了多久?」
  「將近十二個小時。」和沐凡接著問:「還依稀記得發生了什麼吧?」
  突來結問,使得無數關於昨晚的殘缺片段,不停掠過夏七七的腦海裡上演著。
  「呃,我好像有看到李靜雨跟……一條好大好大的龍……」
  「詳情,稍等我再跟妳說,先洗好澡換上乾淨的衣服。」和沐凡轉身往門口走去。「等一下,我們就要去拜師囉。」


  忽然,夏七七隨手拿起床頭櫃上的面紙盒,砸向準備開門離開的和沐凡後腦。
  「嗚,好痛!」和沐凡摸著被擊中的後腦勺,叫疼。
  夏七七手插著腰頤指氣使道:「耍什麼酷啊你,喂,幫我把包包拿過來。」
  「妳的起床氣如果不改,會嫁不出去的。」
  和沐凡一邊抱怨,一邊拿起放在沙發椅上的包包丟往床上。
  「這根本不用擔心。」夏七七自信的握拳道。
  「為什麼?」
  「因為起床氣,在真愛面前是不堪一擊的。」
  和沐凡不以為然地抽了抽嘴角:「喔,這是偶像劇的台詞嗎?」
  「少囉嗦。快滾!」夏七七將替換衣服拿出來後,又將包包當做武器丟向站在床邊的和沐凡。「我要洗澡了。」


  將時間回溯到昨夜—
  李靜雨向和沐凡說明道:「首先必須告訴你,在青龍的管轄區域內,我希望你們不要再主動去干預妖怪的生活,這裡有這裡的規矩。」
  「難道青龍是容許妖怪作亂的嗎?」和沐凡不解提問。
  「作亂?不,這裡沒有妖怪會作亂。妖怪不會侵犯人類,人類同樣不會攻擊妖怪。除非有一方打破這樣的平衡,違約的人將受到『傷害』,違約的妖則遭到『驅逐』。這就是『驅妖之青龍』在東台灣,長久以來所建立的『規矩』。」
  和沐凡能清楚從李靜雨眼眸中,見識到屬於青龍的自信和威嚴,所傾訴的話如鋼鐵一般堅硬,無戲言,更不容褻瀆。凜然有著王者風範,表露無遺。


  「剩下的,等明天她醒了。我再一併告訴你們。」李靜雨從沙發椅裡起身,準備離開。「關於你們該知道的一切。」
  「你還沒說拜師的條件!」
  李靜雨轉身往門口方向邁步。「明天早上十點到『七星潭』來,只要通過我的考驗。我就收你們為徒,讓你們能脫胎換骨,變得更強!」


  2


  座落於花蓮縣新城鄉的七星潭,以觀景平台、石雕園區、賞星廣場及觀日樓等區域囊括而成。是一處新月型的海灣,遍佈著無數礫石點綴。


  坐在由沿著海灘羅列的行道欄杆上,李靜雨戴上外套連帽背對大海等待著。
  倏然,迎面捲來了一陣海風將帽子往後吹飛,同時紛亂了髮絲。


  等候的人,已然來臨。
  和沐凡向著李靜雨道:「我們依約來了。」
  「哇,真的是李靜雨耶。」夏七七拿著照片端詳,比對著眼前人。


  李靜雨緩緩將手平舉朝前:「那麼就直接開始進入第一個考驗吧!讓我見識一下你們的實力到什麼程度。」
  「我和阿沐可都是『完全型』的通靈人喔!」收起照片,夏七七伸出大拇指往後比向自己。
  忽然,李靜雨身後相隔數百尺的海上,竄出兩道滔天水柱。
  「挺有自信的嘛,那就突破給我看吧!」手掌一張,水柱如龍從海面上轉向衝來,自李靜雨左右兩側呼嘯而過,水柱瞬間將和、夏捲入水中。
  「這是……」和沐凡還來不及使出天護,已被水柱吞噬。
  另一方面,夏七七同樣慘遭滅頂。「呃……好快,無法呼吸了……」
  水柱尾端脫離海面,逐漸形成兩顆浮空的水球,將和、夏二人禁錮其中。
  李靜雨放下手,冷眼望向正在掙扎的兩人。
  「從水球裡活下來,就是我給你們的第一個考驗!」


  暖和的陽光自雲朵縫隙裡洋洋灑下,照在身上讓精神隨著軀體回溫,微風吹動陶杯裡飄浮的茶梗盤旋搖曳,彷彿正在玩耍的精靈調皮捉弄。


  坐在日式迴廊的原木地板上,和喜久望著庭園裡一襲山水,緩緩將手中茶杯放回托盤。這時,卻有另一隻手伸向托盤裡瓷碟上的茶點,輕取後塞入嘴裡。
  「嗯……和奶奶的烘培手藝,仍是一流的呢!」
  景曼一臉滿足地咀嚼著口裡的餅乾,還不忘說些稱讚的話。
  和喜久不以為然道:「奉承錯對象了吧?那老太婆出去買菜了,這些話等她回來再說如何?」
  「這可是肺腑之言喔!等她回來再說,才顯得虛偽吧。」
  「那兩個小鬼應該在接受特訓了吧?」和喜久遙望著無暇的藍天。
  景曼將手往後撐,讓身體微微向後傾斜。「擔心嗎?」
  「說不擔心,沒人會相信吧?」和喜久嘴角揚起一抹莞爾。「畢竟那傢伙可是稍微認真一點,就可以置他們於死地幾萬次的『三神人』之一呢!」
  「以他們目前的實力,讓冰帝擔任他們的師傅不會太早了嗎?」
  「早點明白世界的廣闊也沒什麼不好!何況你也嗅到了吧?」
  景曼微微一笑:「重啟『妖怪大戰』的硝煙味嗎?」
  「雖然不知何時開始,但原本蟄伏於暗處的妖怪們,確實一點一點蠢蠢欲動了起來,身為玄武家和白虎家的後人,也該是讓他們提升實力的時候了。」


  「雛姬那傢伙可不容易對付啊!」
  「曾經是『妖狐族』中的首席謀略家,擁有『狐之賢者』稱號的雛姬,卻背叛了九尾狐,但箇中緣由,即使在狐族也是隱於深閨的極高機密。」
  「胡萱之所以來到玄武家,不是單純的巧合吧?」景曼尖銳問道。
  和喜久則似乎已猜到這個問題,淺淺笑道:「你知道我那個頑固兒子和狐族的穆澤有著一段往事吧?」
  「嗯。」景曼輕輕頷首。
  「刻意將玄武家拉入這場狐族內鬥中,無非是想藉這段往事牽制狐族的追捕,讓我們在關鍵時刻成為她的助力。」
  「小鬼們不知道吧?假如在戰中被告知了『那件事』會怎麼樣呢?」
  「臨陣倒戈。這是雛姬所希望的發展吧!」
  「明知她的詭計,你不打算阻止嗎?」
  景曼鬆開撐著的手,挺起身子正襟危坐道。


  「最高明的計策不是讓敵人無法察覺,而是即使察覺還是不得不往陷阱走去。假如阿沐會受到影響,那麼不管我怎麼做都是徒勞。」
  「非不為也,是不能也嗎?」
  和喜久端起茶杯,淺嘗一口。「化解離間計最好的謀略,就是『相信』。而我能做的也只有相信他們,相信他們會相信,如此而已。」


  海風狂吹將水球表面盪起一陣陣漣漪,然而緊鎖在浮空水球裡的和、夏二人,卻絲毫感受不到,強烈的水壓斷然剝奪了所有感觸,只剩窒息。
  「可惡,跟落入水中的情況完全不同。這水壓讓身體幾乎無法動彈。」
  和沐凡勉強將右手逐漸移往腰後的符盒,企圖施展諸神敕令以突破困境。
  反觀,已啟動武裝能力的夏七七強忍著被撕裂的痛,在異常緊縮的水壓裡,奮力地掙扎著,但所揮出、踢出的每一拳、每一腳換來的只有疼痛。
  「到底怎麼搞的,出招的勁道被水壓抵銷太多,根本變得軟弱無力了嘛!」


  水裡的氧氣轉眼瀕臨耗空,兩人同樣達到身心的極限,眼前開始模糊。
  「嘖,連一招都沒用就掛點也太慘了吧!」和沐凡終於突破水壓,碰觸到符盒旋即符紙灑出,充塞於水球內。「攻式之十九—『天崩』!」
  另端,不甘示弱的夏七七再度開啟第二天賦,要以鬥氣強行叩關。
  「啊……」雙眼翻白的夏七七,猛然揮出纏繞著氣燄的一拳,直擊水壁。


  面對兩人最終的強悍一擊,李靜雨微抬起頭透過帽下冷眼覷道:「太弱了。」


  赫然只見符咒天崩之術,鬥氣憤怒之拳,兩股力量竟同時被水壁的彈力反彈,和沐凡慘遭回擊的雷電刺進渾身上下,痛得哀嚎。夏七七則更加慘烈在水球裡被所承受的反作用力彈來彈去,撞得體無完膚,甚至無法停下。


  倏然,水球中的氧氣終於徹底消耗殆盡,和、夏兩人即將失去意識之時,李靜雨眼波流轉,以自身發出的靈氣將水球隔空擊潰,和、夏兩人狼狽落地。
  「真慘啊……」
  嗆到水的和、夏二人各自癱在地上大口呼吸著。
  「連天賦都施展不出來了吧?」李靜雨張開手掌向著倒下的兩人。「第一關,你們毫無疑問的失敗了!」
  一股和煦的渾厚靈氣自掌中發出,覆蓋在和、夏二人身上,使得兩人的傷痕逐漸痊癒,甚至連體力和靈力也一點一滴恢復。


  「這是……」爬起身來的和沐凡,看著癒合的傷口顯得有些不敢置信。
  「哇,都好了耶。」因傷勢好轉而欣喜若狂的夏七七,則對著李靜雨問道:「難道你也會使用『聖贖』嗎?」
  和沐凡插嘴道:「不,這不是聖贖。」
  「沒錯,這是方術。是我青龍家『天儀十法』之一的『雲雨甘霖』。能夠讓傷者復原,並逐步恢復些微的體力以及靈力,但對疾病則無效。」
  「什麼嘛,原來是方術啊。」夏七七因猜錯而不悅地嘟著嘴。
  和沐凡則是一臉嚴肅:「好厲害,恢復力完全不輸給我的聖贖……」


  李靜雨趁勢轉移了話題:「你們在剛才說過,你們兩人都已經是『完全型』,也就是擁有兩個天賦的通靈人了是吧?」
  「是啊。」夏七七不假思索回答。
  「但現在你們應該明白,只因為擁有天賦而沾沾自喜的自己是何等愚蠢!天賦能夠做到的事情,方術一樣可以。但卻存在著決定性的差異,你們知道是什麼嗎?」

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4360296
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

怒目少年
我真的討厭夏七七

04-15 19:40

看著我的眼睛
台女典範~XD04-15 20:19
喵君
龐大世界觀

04-15 19:44

看著我的眼睛
如果有下一篇章的話,想寫些西方歐美近代妖怪,但我看很難(遠望~04-15 20:20
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

9喜歡★leon3715 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 《夏夜狐狸... 後一篇:[達人專欄] 《夏夜狐狸...

追蹤私訊

作品資料夾

farmcreate大家
更新泳裝照~看更多我要大聲說昨天10:30


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】