創作內容

12 GP

[達人專欄] 【百合/GL】東雲家的女僕不會家務 26

作者:蜉蝣│2019-04-15 17:21:44│贊助:24│人氣:491
  「唉……」有著一頭亮麗的黑色長髮,名為東雲真春的少女癱倒在了書桌前,那個用臉貼上桌上的行為完全不符合她平日的言行舉止。

  時間是會令一般學生感到雀躍的暑假,因此這背後很明顯是有其他緣故的。



  泉要回老家了……唔,也是。那個傢伙從四月開始就一直沒休過假呢。假期已經在不知不覺中累計到可以連休快一個多月了,這總是遲早要來的,我之前居然可以一直都沒有注意到--

  太失策了!

  ……本來是想說要多少要留下一些暑期回憶的,看來都要化為泡影……雖然也不是不能去找朱里玩,但這麼做的話會有種輸了的感覺……



  越想不甘心的真春,最後總算爬了起來。

  也許是因為暑假剛開始的那幾天,她都忙著要在最短的時間內做完作業,所以才會沒想到這件事。

  對她來說,在想到其他事以前的這段時間,恐怕會是很難熬的日子。



  ……怎麼會變成這樣呢?

  稍微取回了點理智,仍有些不知所措的我正坐著大眾運輸工具。由於選的是比較特殊的包廂,因此有幾個比較熟識的人是跟我面對面的。

  正前方的人是石澤優,是我工作地方的前輩,也是位個子嬌小的女僕。

  而她左手邊的人是式部,我並沒有特別去注意他的名字。

  那個人跟我一樣有著德國血統,不過我並沒有因此跟他特別熟稔。

  最後,是坐在我右手邊的黑長髮少女,東雲真春。也就是我工作上的老闆,我的主人。

  本來的話,她應該是不會來這趟的……或者說,如果我沒有多管閒事的話。

  那是幾天前的事情……

  「真春?」就在我像是平常那樣的進了真春的房門時,才注意到她整個人正趴在桌上,對方好像沒發現到我。

  但就在我有些猶豫時,她突然從桌上爬了起來。

  「什麼啊?是泉啊……」本來以為是因為她振作了,結果面相著我的她,神色卻相當渙散。

  「那個,真春……我幫妳送吃的來了。」遇到那樣的她,我不禁吞了口口水。

  「哈,哈哈……是這樣啊?」朝向我手上托盤的那股視線,有些無精打采的。

  「真春。」不知道是哪裡來的勇氣,此時我決定開個玩笑改變氣氛。

  「嗯?」

  「要跟我一起回老家嗎?」哈哈、怎麼想都是不可能的吧?不過只是要嚇她一跳,轉移焦點的話,這樣應該就夠了。

  「我要去!」

  「……」咦?

  突然其來的秒達,使得我有些不知所措。

  咦?真的可以嗎?真的真的可以嗎?!

  老實說我本來只是想開個玩笑,沒想到會突然變成了改變我暑期計畫的頭等大事。

  可是我記得真春她們的家規很嚴,長輩們應該不會允許吧?當下是這麼算的……

  結果就是現在這樣了,甚至連優跟式部都跟過來了。

  「欸欸~東雲小姐要跟妳一起出去玩?」

  「不,我是說回老家……」

  「放心吧,我們會全力幫妳們跟本家那邊的人打掩護的。」

  「所以我是說回老家……」

  到現在我都還記得,其他人好像也很高興的樣子。只是出於擔心只有我們兩個不太好,最後才會連優跟式部都在。

  可能是因為大家認為他們比較年輕,跟我們會比較有話聊吧……總之那是東雲宅邸的所有人們做出的一致決定。

  ……看來,在那個家的人都蠻喜歡真春的。因此難得她會以自己的意志想去哪,沒有人會想阻止,甚至會想幫忙她。



  優從我們出發時,就一直盯著手上的少女漫畫看。式部則是看起來有些無聊的在滑手機,也許是看動畫或聽音樂吧?怕打擾到我們的他有戴耳機就是了……而真春則是不知道為什麼,注意力從沒有離開過腳上的東西,是因為很少做這種交通工具嗎?

  我說……

  這樣不對吧!大家選你們來不是因為年齡層接近會比較有話題聊嗎!不要白費別人的苦心啊……

  雖然是很想這麼說,可同樣完全擠不出話題的我實在沒什麼說服力,只好算了。不過這本來就是我要回老家的事情,還要我負責想話題給同行的人感覺超莫名……因此就算想得到東西講,我也不見得就好開口。

  可是就在我視線舉棋不定的狀態下,優突然跟我對上眼了。

  一會,她露出了恍然大悟的神情。看來是知道自己來的目的是什麼了……沒錯,你們可不是負責大小姐的起居而已啊。

  「薰。」

  「嗯?」由於突然聽到沒印象的名字,一開始我還想說優是在叫誰,結果原來那是式部的名字。

  「什麼事?」對方懶洋洋的拿下了一邊的耳塞式耳機。

  「陪我去買點東西。」優很不客氣的說,這兩個人好像認識蠻久了。

  「我們不是才剛出發而已嗎?」式部一臉不願意的樣子。

  「……」

  「嗚!」

  結果優居然直接給了他一個肘擊……

  「那麼我們就先離開囉。」就在我感到有些驚恐的時候,她把視線朝向了我,就像剛才什麼事都沒發生一樣。

  「呃,好……」由於也怕被打,我只好隨便應付了一下。於是這個空間沒多久就恢復了平靜……

  唯一不知道的事情只有,優她在拉著式部離開前,居然跟我比出了一個大拇指的手勢。她是有做了什麼嗎?

  ……

  …………

  ………………

  一會,我總算意識到了,現在就只剩我跟真春兩個人在了……好尷尬。

  因為坐在我右手邊的她什麼都不說,我無法判斷現在開口是不是對的。畢竟在家的時候,我們倆也常像這樣待在同一個空間卻都一語不發。

  「泉。」就在我猶豫著要不要開口的時候,真春先叫了我的名字。

  「是?」這讓我有點緊張。可是只要稍微留心一下,就會發現真春比我還嚴重。因此我很快就取回了冷靜。

  「像這樣一群人去妳那邊會不會讓妳感到困擾啊?」比我矮的真春,稍微抬頭盯著我看。呃……

  「應該不會吧?說是我朋友的話,搞不好還會很開心呢。」那使我不禁別開了視線。

  「是嗎?」

  「嗯。」

  由於真春的聲音聽起來很不安,我只好重新對上她的視線……

  可能是因為她平常給我的感覺很強勢,見到真春那缺乏自信的模樣,不知道為什麼讓我的胸口有種莫名的疼痛……

  「說完了嗎!」

  「呃!」就在我準備開口說些什麼的時候,有個很大的音量吸引了我的注意。是優他們回來了。

  「咦?時機不太巧嗎?」也許是因為舉動都有些反常,來到了我們座位旁的她很自然的就這麼說了。

  「並沒有啊,是吧?真……東雲小姐?」我看向了一旁的真春。

  「是啊,我只是被聲音嚇到了而已。」嘆了口氣的她很快就恢復了平常的模樣。

  雖然有點想吐槽,不過知道說出來會很不妙的我還是算了。

  「妳怎麼那麼快就回來了啊?」想轉移話題的我對著優說。

  「沒有啊,已經快到站了。」

  「……」稍微看了時間才發現她說的沒錯,因為今天是跟真春她們一起過來的,坐的就是比平常還要快的車了。

  ……算了,另外再找時間吧。

  本來是有想講一些應該能讓真春高興的事,時機不太好啊……內心糾結的我,最後只好靠在椅背上休息。
  晚點應該會很累……多少有這種預感的我,決定把握這片刻的寧靜。



-----------------------------------------------------------------------------------------------



作品縮圖不為本人創作
基本上只是沒有特別選圖
所以使用預覽設定
與本作毫無關聯
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4360201
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:百合|GL|戀愛|校園|小說|歡樂|惡搞|搞笑|女僕|大小姐

留言共 9 篇留言

Re monkey
肘擊www
話說泉&真春最近的是不是越來越常陷入這種尷尬的狀態?

04-15 19:14

蜉蝣
被你一說還好像是這樣沒錯XD04-15 20:09
湛藍琴海
我怎麼覺得.......泉越看越像個神木,她不覺得真春很積極,其他人也不斷幫忙助攻嗎(X

04-16 15:33

蜉蝣
現階段就算有察覺到
也只會覺得是他人誤會了兩人的關係XD04-16 18:46
湛藍琴海
所以才說她神木啊,如果真的夠敏感,應該要察覺到真春不只是當作「一般」朋友而已吧XD

04-16 18:50

蜉蝣
雖然結果上來說是
不過我覺得是情有可原
這種的好像又不算?

還是一般人都是看實際作為判斷的?
不管角色的思考邏輯?04-16 18:54
湛藍琴海
真春的實際作為就是跟小貓一樣敏感又黏人吧(?)這樣的話要說是一般朋友......嗯嗯,我覺得應該不太對(?

04-16 19:08

蜉蝣
這邊單純只是說泉的部份

畢竟她是思考邏輯的關係
才(表面上)很遲鈍

如果這樣算神木
感覺輝夜姬的男女主角應該也算(?)04-16 19:17
湛藍琴海
所以現在變成一個死迴圈:因為怎樣怎樣,我的主人不可能喜歡我,一定都是錯覺云云,這種死迴圈久了,就會讓人覺得主角要嘛神木要嘛裝蒜要嘛逃避現實,就像有些戀愛喜劇的套路如果是這樣的話,可能會讓人很煩躁

04-16 19:33

蜉蝣
怕,我其實有想要慢慢轉成這樣耶

希望到時候不會讓妳感到煩躁QQ"04-16 21:16
湛藍琴海
現在泉可能還好,不過鬼打牆久了.......除非就是要走殘念戀愛喜劇,拖是正常的,那就另當別論吧

04-16 19:34

蜉蝣
囧"

好吧

其實我是有打算轉成這種路線耶
這個故事大概會分三個段落
風格都不太一樣

殘念戀愛喜劇是第二個段落……04-16 19:39
湛藍琴海
現在花梨正在翻譯的《徒然喜歡你》,剛好演到類似你那樣的狀況,沒自信的宅男總覺得自己自作多情對方不可能喜歡我;雖然我知道這部你沒有喜歡,但如果要參考的話可以參考一下這對,這對的情況就真的很像因為擔心自作多情所以瘋狂鬼打牆,然後讓讀者越看越煩躁的那種.......

如果不夠瞭解這對的話要從前面開始看,然後觀察留言,就會懂我的意思了(?

04-16 21:40

蜉蝣
不是不喜歡
是我沒有看短篇的習慣

連百合作品都不太看了XD

先不說不好的
基本上優秀的短篇很容易讓我覺得可惜沒下文
久了就沒這習慣了



另外輝夜姬那部兩邊這麼久都沒交往
我倒是很喜歡耶XDDD

不知道是不是搞笑成分夠重的關係?04-16 21:48
湛藍琴海
對啊,殘念搞笑的話一直拖就比較沒關係啊,就像月刊少女野崎君,屬於殘念戀愛喜劇,所以一直拖也很正常這樣,反正重點是搞笑XD

04-16 21:51

蜉蝣
壓力山大

看來要多花點時間想笑點了[e8]04-16 21:52
湛藍琴海
這麼說吧,因為側重搞笑的可能就是強調殘念感,那一直成不了才能營造那種差臨門一腳的殘念感,所以拖反而是必要的吧

04-16 21:55

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

12喜歡★DEFG125 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:真的是讓人笑到變智障的鬼... 後一篇:突然閃到不行的裏世界郊遊...

追蹤私訊

作品資料夾

a4520343貓貓們
最近試了新的粉紅條紋膝上襪,絕領超美超好看的唷~歡迎來我小屋看看呢:)看更多我要大聲說昨天14:43


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】