創作內容

12 GP

[達人專欄] 喚龍學院(285)

作者:戴斯蒙│2019-04-15 16:31:03│贊助:24│人氣:248
  不過史倫腦袋中的那種事情並沒有發生,在靠近峇里城的時候他的速度就減慢了,他在居住的旅館附近落地,原本居住的旅館已經被夷為平地了,可以看到他的妹妹以及其他隊友都忙著在把人從倒塌的建築物中拉出來。奈薩里安也在那邊,面色凝重的跟雅莉玬談論著不知道什麼。

  他看了一下,發現似乎少了一個人的樣子。

  「怎麼回事?蘭琳還被埋在下面嗎?」史倫問著。雅莉玬轉頭過來看著自己的哥哥。

  「她被抓走了,勇者的目標就是她。」

  「什麼!?為什麼要抓蘭琳?」

  「蘭琳是設下封印的克侯後裔,也許能用她的血解除封印也說不定。」奈薩里安如此說著。

  「那這樣不就糟糕了嗎?得要快點把她救出來才行!」

  「是的,所以我們要立刻出發了。瓦連娜!路奇雅!我們要走了!史倫你的火龍恢復了嗎?」

  面對突然而來的問題,史倫愣了一下,他也才剛回來,怎麼知道他的火龍恢復了沒?

  「看哥哥那一臉呆樣,肯定是不知道結下契約後可以感覺到對方的狀態。」

  「咦?可以嗎?怎麼做?」

  「閉上眼睛想著你的火龍,只要沒有相隔太遠或是遇到阻礙就能夠感覺到對方的狀態。」奈薩里安說著,史倫立刻閉上眼睛感應著對方的狀態,過了一會之後他真的有了感覺,但是那頭火龍似乎還沒清醒的樣子。

  「牠好像還在昏迷。」

  「那就不能帶著牠過去了,就我們自己出發吧!把戰鬥的東西帶上!我們要出發了!」

  「恩!」

  所有人立刻抄起傢伙,坐上莉莉的背,向著火山群而去。

  他們按照原定計畫從海上出發,奈薩里安的計畫原本是偷偷摸摸的過去,然後在沒人知道的情況下調查深紅之災厄的狀況,如果封印如舊那就什麼事都不會做,但如果不是,他就會趁著還沒被發現的時候偷襲並加強封印。

  但現在沒辦法了,為了救出蘭琳,他必須在對方想對蘭琳做什麼前將她拯救出來。

  半天的路程後,火山出現在他們的眼中,看著那高聳的山峰,到處湧出岩漿的山體。面對大自然的鬼斧神工,除了奈薩里安之外的人都對眼前的景象充滿了震撼。

  「我是第一次看到這種景象。」

  「火山群.....我是看過類似的景象,但是從來沒來過這裡。」奈薩里安如此說著,這裡是整個大陸上規模最大的火山群,到過這裡的人類非常的少,大部分的人都是從海上這邊來的,因為從陸地那邊幾乎不可能過來。

  「你也沒來過?」

  「沒有,這裡實在是太危險了。」

  就連冒險者公會都沒有多少有關於這裡的委託,不是因為沒有人委託,而是因為不願意讓冒險者無端的犧牲,所以才沒有多少有關於火山的委託。

  「看起來是有人來歡迎我們了。」瓦連娜拔出了腰上的劍,無數的魔物出現在火山的外表上,牠們不知道從哪裡出現的,剛剛還沒有看到任何一個魔物。

  這時候從火山口飛出了數十頭的火龍,牠們盤旋在火山口上,似乎正防衛著那個洞口。

  「這時候該怎麼辦?那麼多的魔物我們沒辦法解決吧?要拜託莉莉小姐直接清場嗎?」

  「我來就好了,莉莉要準備對付深紅之災厄。我的魔法不會消耗我的魔力,用來清場是最適合不過了。」

  奈薩里安一說完就從衣服中抓出了一把紙。

  「那麼要開始囉!」

  他將所有的紙灑向空中,無數的魔法陣在空中展開,火山上的魔物陷入慌亂之中,這些魔法都是大魔法級別的,隨便一發都能把半個火山清潔一次,更別說如此數量的魔法了。

  能夠使用魔法的魔物開始施放著魔法想要搶先擊潰法師的大魔法,但奈薩里安的魔法都是瞬發的,必須要在他使用之前就阻止才行,一但等到他把紙丟出來後,那就來不及了。

  「去!」

  鋪天蓋地的魔法向著火山砸下,魔物看了後紛紛開始瘋狂著挖著地面,想要躲到土裡面躲避。但就算是躲到土裡面也是沒有用的。

  龐大的火山被眾多的魔法所吞食,激起的爆炸推開了一旁的海水掀起了一個海嘯,當海嘯靠近他們的時候,莉莉操控著海嘯讓它平息下來。

  大魔法結束的很快,法師用的都是瞬間爆發的魔法,所以在不到一分鐘的時間內,火山上的光芒就全部消失了。

  火山上的魔物全部都消失了,整座山的被削去了一層皮,露出了底下堅硬的岩層。這些有著長久歲月的岩層堅硬到連大魔法都很難造破壞,這點也讓法師覺得很不可思議。

  「拿這些岩石做成防具肯定不得了。」

  畢竟是能承受大魔法的岩石。

  「這座火山長年受到那頭龍魔力的影響,所以堅硬程度就跟牠身上的龍鱗差不多。」莉莉解釋著。其他幾人聽了後露出一臉不敢相信的表情。

  「龍鱗有這麼硬?那麼要怎麼打?」
 
  「這點不用擔心,如果真的要對付牠,那麼會由莉莉來應付。」

  「但如果真的演變成那個局面,我們殺的死牠嗎?」

  「不知道,但沒有世界級巨龍被人殺死過的例子,一個都沒有。所以多半也只能封印牠,不過這樣就夠了。」

  「但這樣幾十年後牠依舊會破除封印不是嗎?」

  「是阿!不過到時候就是另外一組英雄的事了。」奈薩里安笑著說,但說是這樣說,擁有悠久生命的魔法師到時候應該還是活著的。

  「那麼我們也該出發了,莉莉!」

  「了解。」

  莉莉的巨爪將所有人都抓在手中,史倫愣了一下,這個景象他是不是才剛經歷過?

  「去吧!」

  所有人就像砲彈一樣向著火山飛過去,雅莉玬的尖叫聲響徹雲霄

  「啊啊啊啊!」



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4360165
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

夜爍羽(小夜)
人肉砲彈 裝彈 瞄準 1 2 go shot

04-15 21:50

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

12喜歡★b001234569 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:沒事做靠杯... 後一篇:[達人專欄] 我那無法終...

追蹤私訊

作品資料夾

isleboox諸君
惰惰鴨新篇漫畫又來囉! https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=4432116看更多我要大聲說昨天16:58


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】