創作內容

26 GP

[達人專欄] 《我和無口女友的日常》序章 從窗外看到的貓

作者:悠閒紅茶(冷藏中)│2019-04-15 01:56:42│贊助:60│人氣:819

(點擊即可前往) →


    序章 從窗外看到的貓
  
  這是個無聊的故事──
  
  若是要我來說的話,那大概就是這麼一回事了。我想就算真的有人想看這個故事,那麼八成也一定是因為這是個愛情故事的緣故吧。
  
  在明白這個故事的內容、劇情,甚至是所有微不足道的小細節後,想必不論是誰都會認為這是個無聊的故事吧。
  
  畢竟就連我都這麼想了。
  
  故事中不僅沒有什麼高潮迭起的轉折,也沒有什麼錯綜複雜的三角戀,更沒有什麼驚險萬分的武打場面。
  
  如此的簡單、
  
  如此的單純。
  
  沒錯。
  
  這就只是一個在講述一名男人愛上一名女人的故事罷了──
  
  
  我或許還挺習慣發呆的──這個想法冒出的時間點,是在我將煮好的咖啡倒入桌上的兩個馬克杯中的時候。一個是黑色的,另一個則是藍白色的。
  
  在等待咖啡煮好的那段時間裡,我什麼都沒有想。不論是不久前工作時所遇到的瓶頸還是現在的生活狀況,都很明顯地沒有進到放空的腦袋裡。
  
  就只有室內的寂靜很成功地走了進去。我想,那一定是因為我很喜歡這種安靜的氛圍吧。雖然我也不討厭熱鬧的運動賽事,不過我似乎更喜歡像這樣享受悠閒的時光。
  
  尤其是在假日的時候。
  
  「……咖啡我放這裡喔。」
  
  我像往常一樣的走回客廳,並將藍白色的馬克杯放到她面前。
  
  就在我坐回單人沙發上、拿起看到一半的懸疑小說時,對方也剛好放下了手中的小說。和我的不同,是科幻類的。
  
  「嗯,謝謝……」
  
  她如此說道。聲音小的叫人懷疑那是不是她的咕噥。
  
  要是客廳再吵個那麼一點點的話,那麼那句道謝肯定就會等同於沒說出口一樣吧。對此已經習以為常的我回答:「不客氣。」
  
  接著我和她就這麼看起了各自的小說。
  
  途中完全沒有任何的對話,或是能夠稱得上是互動的行為,我和她就只是安靜地沉浸在自己閱讀的小說情節當中。
  
  唯一有來打擾我們的也就只有我養的貓咪而已。話雖如此,不過牠也只是在我們之間來回睡覺,等睡醒之後就會跑到另一個人附近去睡。
  
  順帶一提,牠叫做小雨。因為我是在雨天撿到牠的。
  
  「……我差不多該回去了。」
  
  時光飛逝,等到我注意到的時候,外頭的景色已經在不知不覺中染上了一抹紅橙。
  
  將闔上的小說放進包包後,她起身這麼說。我將視線從書上抬起。
  
  「要我送妳嗎?」
  
  「不用。」
  
  「嗯…………啊,杯子放著就好了。」
  
  「嗯,知道了。」
  
  看到她將馬克杯放回桌上後,我便將目光移回書中的字句上,而跟著對方離開雙人沙發的小雨,則是跑到了我身邊蜷縮起身子,看起來似乎是打算要繼續睡覺的樣子。
  
  我伸手摸了摸牠。牠舒服的喵了一聲。
  
  就在這個時候──
  
  「那個……」
  
  彷彿是要我把注意力從小雨身上移開一般,臉上的撲克臉沒有任何一絲變化的她,用莫名地有些憋扭的冷淡語氣接著說:
  
  「果然還是麻煩你送我好了……到門口就好。」
  
  「嗯。」
  
  我不假思索地點頭答應,並拋下即將從黑幕中現身的兇手,以及不知為何不滿地咬了我一口的小雨。有點痛。
  
  從後方看著那頭及肩的藍色短髮在空中搖曳──我就在這樣的距離下陪她來到了門口。
  
  「……下周見。」
  
  「嗯。」
  
  在簡單的向彼此道別後,我便關上了門回到了客廳。果不其然,小雨又趁著我不在的這段期間佔走了我的位置。
  
  我並沒有把小雨趕走,而是坐到她剛才坐的雙人沙發上看書。像這樣搶走別人坐過的位置有什麼有趣的嗎?就算實際體驗了一遍後,我也還是不太明白。
  
  我唯一知道的,只有下個禮拜我又會和她在家裡一起看書,然後在黃昏的時候和她道別。
  
  那是我已經習慣的假日。
  
  更準確地說,那是我已經習慣和我那名義上的女朋友一起度過的假日。
  
  
  

    後記
  
  14/50
  
  「那個男人」的戀愛故事終於要開始了。我原本還預計會拖得更久的說。
  
  總而言之,你以為【幻想系列】只會出現病嬌嗎?當然不是!既然是「幻想」的話,那麼不論是什麼都有可能會發生不是嗎?
  
  所以,是的,沒錯!
  
  紅茶最近的更新速度「可能」會稍微比過去還要再慢一點!
  
  畢竟什麼都有可能會發生嘛~
  
  歡迎大家在下方留言討論「那個男人」是誰喔!如果沒有頭緒的話,就去看看不久前才完結(?)的《我和病嬌女友的日常》吧!說不定可以從那裡找到一些線索喔!
    

  

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4359812
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:悠閒紅茶|原創|輕小說|無口|女友|咖啡|貓咪

留言共 4 篇留言

楓飛雪夜
難道是武光嗎ww,猜對有沒有獎品(誤

04-15 03:52

悠閒紅茶(冷藏中)
很可惜~沒有喲!(*’ー’*)04-15 17:59
石頭吐司
ㄊㄓ 期待推

04-15 11:21

悠閒紅茶(冷藏中)
(ノ>ω<)ノ~謝謝!04-15 17:59
伊瑟
為什麼你每次都會寫到咱喜歡的屬性阿( ᐛ ) ᕗ...

04-15 13:14

悠閒紅茶(冷藏中)
或許是因為替身使者會互相吸引吧(誤04-15 18:00
小刀
唉唷 不錯哦 替身使者 小弟專長

我覺得筆調挺有耐心的 同為創作者 交流ㄍ

09-23 20:44

悠閒紅茶(冷藏中)
謝謝稱讚[e5]09-23 20:52
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

26喜歡★asd22552158 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 《你願意和... 後一篇:《在末日中生存的你我》【...

追蹤私訊

作品資料夾

rogerjianwin用戶
萬聖節應景,換個惡魔游標吧,免費下載https://youtu.be/IDKwNpINKCo看更多我要大聲說11小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】