創作內容

60 GP

[達人專欄] 閱讀《怪奇事物所:你知道嗎?其實我們都很怪!》

作者:絕倫逸群│2019-04-14 23:50:41│贊助:120│人氣:1959
怪奇事物所:你知道嗎?其實我們都很怪!

簡介:
  (冷)知識型網紅首部作品!
  有溫度的插畫X有態度的文字
  本書謹獻給那些讓世界更有趣的怪事與怪人們

  其實我們都一樣怪,卻又怪得很不一樣

  小時候的我們總怕和別人不一樣,但長大後的我們反倒很怕和別人一樣。在不甘於平凡與怪到沒救之間拿捏、在從眾中巧取一絲特立獨行,似乎是每個人成長中都會陷入的掙扎。

  但你得承認,有些怪,是我們都很喜歡也很羨慕的怪。

  你認識鱷魚,但你大概不知道鱷魚在水底下竟然是站著的。你認識北極熊,但你應該不知道牠其實不是白色的。這些有趣的冷知識,看上去怪得讓你意外,但其實不過是因為一直以來,你總是用一種平淡的濾鏡去看牠們。

  想想看,當我們笑著對那位言行有些特別的朋友說出「你超怪!」時,我們其實是在稱讚他、甚至有些感謝他的:我們都深知這種怪,是無聊生活中難得的慰藉。最重要的是,我們其實也很喜歡發掘出這種怪的自己。

  這本書所想做的,就是盡可能發現這種不一樣的怪,並獻給你和那些讓世界更有趣的怪人們。

本書特色

  1.你知道嗎?怪奇事物所的物是「物」不是「務」喔!
  (嗯,就是想特別提醒一下這一點。)

  2.80篇輕鬆幽默的圖文小品,充滿知識性的趣味共鳴!
  你知道「學校」的原意是休閒時間嗎?你知道恐龍有頭皮屑嗎?你知道鴛鴦根本不專情嗎?除了你以外,世界上還有更多奇奇怪怪的事!本書收錄各種有趣的冷知識,囊括生物、醫學、科學、心理和歷史等,時時刻刻提醒沉浮於庸碌的我們:生活總還是能有一些有意思的事。
  #沒聽過的動物百科  #想知道更多的奇聞軼事  #喔~原來如此的人體奧秘  #意外有用的日常冷知識

  3.你知道嗎?生活也許很平凡,但你的怪就像世界一樣有趣!
  我們身邊總有一些思考行為「超怪奇」的朋友,這些怪有時讓你懷疑人生,有時帶來各種療癒,就像書裡說犰狳遇到真愛時,會不顧一切地向愛狂奔;鱷魚在水裡其實是用兩隻腳走路;蜜獾被毒蛇咬到只要睡一覺就會好……,這些朋友的怪就像世界一樣總是讓人讚嘆又驚奇!這本書就是想獻給這些朋友們,感謝他們隻身對抗平庸的無聊,替平凡的生活增添更多滋味。
  #你的怪讓我無奈  #你的怪讓我期待  #你的怪讓我意外  #你怪的令我崇拜

  4.隨書附贈「怪奇筆記本」
  輕輕薄薄小小一本(9.5*13公分),給你滿滿的所長大平台



個人心得:
事物所而非事務所,裏頭紀載各種事物的冷僻知識。

這是ig經營者所長分享的各種冷知識集結出版而成的書。作者「所長」常年用詼諧有趣的語調與插畫來分享各種你這輩子可能都不會從其他管道知道,雖然知道後可能對你這輩子也不會有用武之地的各類冷知識。


(圖片來源:博客來網路書店)


(圖片來源:博客來網路書店)


(圖片來源:所長ig)
童趣的插圖、有趣的筆觸,冷到不能再冷的冷知識。卻有一種魔力,讓你想追蹤的魔力。

而現在這怪奇事物所內的各種怪奇事物,除了在ig分享之外,也集結成冊囉!
書中保有ig原汁原味的風格,插圖搭配幽默的文字詳解,讓你會一頁一頁的翻下去。那怕這些知識你可能這輩子都不會用到,但這些冷知識也有可能無意中解了你心中疑惑許久卻又一直沒放在心上的小問題。

例如讓我覺得「啊,原來如此。」的是裡頭對於宇宙原色的冷知識。
而許多有關於貓的冷知識則讓我頗有共鳴,尤其是貓咪靠著呼嚕聲就能征服人類這點,真是令人無從反駁。
倉鼠愛跑滾輪的冷知識則讓我解惑了童年曾經困擾我許久的疑問。
而跑步機曾經是刑具這更是讓我百味雜陳,雖然跑步機是讓我減肥的好碰友,但我就知道你不簡單,果然是刑具出身啊...。
有98%的人自認為自己很好相處,對於性質接近服務業的餐飲從業人員我來說,真的是太認同「自認為」這三個字了...。


諸如以上這些非常多的冷知識,有些你看完可能無感,但有些可能會讓你很有感。閱讀的過程有趣,很容易一頁接著一頁,不知不覺就花一整晚看完了。不然也很適合睡前看個幾頁,讓大腦沉澱在這些奇怪的知識(?)中進入休息。

在這個壓力日漸沉重的社會,難得有一本讓你輕鬆獲得新知又能舒緩壓力的讀物,個人是非常推薦有機會可以入手一本來閱讀的。就算不買書,也很推薦可以追蹤作者的ig。畢竟在這個資訊爆炸的年代,能讓人獲取新知又同時保有娛樂趣味的媒介,其實不算多。



這部落格以分享遊戲心得/烹飪心得/閱讀心得為主。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4359660
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:怪奇事物所:你知道嗎?其實我們都很怪!|怪奇事物所

留言共 4 篇留言

冷霜‧悠月
我有在追他的粉絲頁發文,真的是各種冷知識XDD
之前的熊貓中藥材進口事件也是他開啟的哈哈

04-15 00:59

uu(廢文模式)
這個好有趣阿[e12]

04-15 10:55

怪胎
『我們都深知這種怪,是無聊生活中難得的慰藉。最重要的是,我們其實也很喜歡發掘出這種怪的自己。』
我的暱稱就是這麼一回事。[e35]

04-15 11:31

點子-庫洛米庫洛米
就像現代很多女性物品,以前是堂堂男子漢的穿著一樣

04-15 12:50

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

60喜歡★wasd5205 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 玩食《幽庵... 後一篇:[達人專欄] 玩食《雲朵...

追蹤私訊

作品資料夾

xch531721351561321566
Scratch 圖像化的程式,小朋友、大朋友一起開心寫程式^^看更多我要大聲說昨天07:07


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】