創作內容

0 GP

A1_T01準備小說題材努力中

作者:Tymon謎│2019-04-14 04:28:51│贊助:0│人氣:17
當初想寫懸疑類型的,不過想題材跟素材都蠻有難度,即使看了福爾摩斯還是不知道從何下手。

釐清了究竟是哪裡的問題後,我得出的結論是,現實會合理發生的案件,我對這方面的概念跟描寫都太薄弱了,沒辦法寫出令我滿意的作品出來,所以我覺得再加一個題材屬性上去,讓他看起來不會那麼的普通或枯燥。(雖然可能走向更壞也說不定)

最近終於把題材定好為科幻懸疑,我個人覺得這樣題材或許比較少見,能參考、臨摹的不算多,我是打算以多種小篇來建構一整個世界。

當然大綱與世界觀、人設,都已經在撰寫當中,標題也已經想好,但是說真的光是世界觀就感覺被我寫到太大,真不知道以後要怎麼去敘述一篇篇完整的短篇故事......。

著重於世界觀讓我越寫越開心,我都不知道是好是壞了XD

總之我個人還是非常期待我能寫出第一個可以滿足自己夢想的好作品(但是在別人眼中是怎樣還真不知道),繼續加油囉!
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4358687
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★kerry90405 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:有點忙但還是想做...

追蹤私訊

作品資料夾

Shana963有緣的您
小屋收錄了很好看的因果故事,可以解決各種疑難雜症,有空可以看看喔 https://home.gamer.com.tw/creation.php?owner=shana963看更多我要大聲說昨天18:41


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】