創作內容

2 GP

人類計畫7 分析(1)

作者:時谷暮月│2019-04-13 23:36:34│贊助:4│人氣:35
今天有點晚,雖然是假日(汗)

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
分析(1)

「哈啊。」

南楓抓住欄杆,輕鬆的往上翻轉,接連轉了好幾圈,接著完美落地。

「幾圈?」

「5圈,變態。」

赤炎無奈的站在一旁,用一副看見奇異人士的目光看著他。

「赤炎你能轉幾圈?」

「……我試試。」

赤炎同樣抓著欄杆,往上翻轉,轉了3圈後便停下。

「3圈也很厲害了啊。」

「你更變態啊,你還能轉更多圈不是嗎。」

「雖然是這樣,但考慮到這個年紀的人類運動能力,我覺得5圈是最多了。」

看到南楓一副正經分析的模樣,赤炎更是無奈的大嘆了口氣。這傢伙可以不可以別那麼過份啊?

「聽好,我只是特例,幸好現在沒人注意我們,但在其他人面前,你可別轉5圈又輕鬆落下,別人馬上就會懷疑你的。」

「我知道的啦,對付其他人1圈就夠了吧。」

南楓笑嘻嘻地道,然後再度握住欄杆,重複轉了不知幾圈。

雖然下課時間沒有過多時間鍛鍊,但他們還是沒有浪費時間,利用了操場旁的欄杆做些肌肉訓練。

「在『明日季』上一定會有很多厲害的人,就算我不是人類,我也不一定贏得了,所以必須加緊訓練才行。」

「你那麼變態,光用那個雙劍的力量就行了啊。」

「不行的,其實我用完進化人類的力量身體會很疲勞,甚至沒法發揮到平常的一半,那只能用在逼不得已的時候。況且,那可不是一句特殊型態的CAF就能說明的東西。」

「那?」

「只能增加基礎的能力了,澄空姊說過,要在明日季上得到優勝,那就代表我必須打敗與我們同年級的明若昭,要贏過『不敗女王』,可不能不加緊訓練。」

「你有什麼對付明若昭的計策嗎?對付她要用到頭腦的。」

「這個……我也只看過她在基礎戰鬥課上的戰鬥,我也想不出什麼對策啊。」

南楓才剛說完,赤炎就突然自信的勾起嘴角,露出很是滿意的笑容。

「就知道你會這麼說,今天放學跟我來,我們就來好好分析一下,明日季上的對手。」

「咦?」

赤炎也沒等南楓的回應,就擅自當做南楓答應了,雖然南楓也不會拒絕啦。

於是兩人借到了放學後視聽教室的使用權,和麥加說了一聲會晚點回去後便開始分析明日季上的對手。

「聽好,首先,我們這一屆分A班和B班,每班各20個人,所以你總共要跟40個人競爭,當然包括我。」

「嗯,對付赤炎,我絕對全力以赴的,除了你自己挑釁我的時候。」

「別提那種事了!總之!我現在把我查出來,大概屈居大小姐下的強者都跟你說說。」

赤炎按下視聽教室的投影按鈕,白色的牆壁上馬上就投影出一排人的照片,人數大約有10個人。

「這10個人,包括明若昭,各個都是強者,我們班有6個,B班有4個,他們的技術都很強,在找你之前,我也找過除了大小姐以外的人。」

「哈啊……赤炎,真是結了許多孽緣呢。」

「你腦袋裡就沒別的東西了嗎!就說不要再去想那個了啦!仔細聽好!首先,我們班的6個人都是近戰系,有用劍的、拳的,還有拿斧的,不過這些都是腦子亂七八糟的傢伙,只會拼命往前衝,但是力量很強,你只要運氣不好被擊中一下,你的烈風狂嵐可能就要碎了。」

「不是吧!那時候被明若昭弄出了裂痕,這些傢伙打一下就會碎啊!」

南楓突然小心點按住槍袋中袋烈風狂嵐,唯恐受到任何破壞。

「大小姐那時連擦都沒擦到吧,先不說大小姐絕對是最強的,這些傢伙可都是精英喔,不要那麼驚訝。」

南楓此時才認識到自己的無知,他雖然知道這間學校的人們都是強者,但實際上都沒有體會過他們的力量。從小在研究室長大的他,更沒想過麥加製作的烈風狂嵐會有碎裂的一天。

突然,他在投影上看見一個不怎麼熟悉,但卻又有印象的臉龐,他連忙讓赤炎停下動作,仔細端詳對方的資訊。

「這個人……啊!是在澄空姊的課上出來挑戰的人啊!他也很強嗎?」

「強,力量上,你也看到了,被澄空秒殺的場面,雖然我不知道在那之後他會不會改進,但如果還是一樣,你大可不必擔心,以你的力量,應該也能像澄空那樣切斷他的精靈力量吧。」

南楓似懂非懂的點了點頭,他一不小心下意識的認為對方是弱者,但要是考慮到他當時的自信,以及他那廣闊的身軀,對方的確是個強者。

「但是B班的人不一樣,B班的都是些奸詐的頭腦派,第一個是這個人。」

投影上放出一位戴著眼鏡,看起來是為嚴肅的少女,她的目光犀利,就算是看照片也像是要瞪死人一樣。

「她叫做亞子,CAF是她臉上那副眼鏡,她的能力可以在和設置火屬性的地雷,踩著一下後果不堪設想,但術式加載點時間特長,所以她總是用些小技術和基礎力量,不過在範圍性對戰上不佔優勢。」

「你和她對戰過嗎?看起來不會想理你的啊。」

「的確是啊,不過我說她孬種,她就突然生氣了,很好激怒的。」

「你這孽緣結的還真深……」

赤炎撇過頭,像是要轉換話題一樣,切換到下一張,這次是位看起來很輕浮的少年,看不出來對方是位頭腦派。

「他叫翔,他的CAF是很普通的單手劍,是土屬性,雖然感覺很普通,但他作為術劍士可是一流。」

「術劍士?」

「大概就是和你雙劍模式時差不多的戰鬥方法,他的術式加載快速,所以有辦法一邊戰鬥一邊使用術式,有時是下陷的陷阱,有時是突刺的襲擊,他能巧妙的運用術式,就算對方躲開了,他也能利用一瞬間的遲鈍來就解決對手。」

「嘿……所以實際上是技術派?」

「嘛……算是吧,不過他那毒舌病老是發作,他會在戰鬥前激怒對手,讓你失去理智,對你大概是沒效啦。」

「沒效嗎?」

「沒效,就憑你那開花的腦袋怎麼可能有效。」

赤炎無奈的道,接著切換到下一張,這次是一位短髮,看起來甚是活力的可愛少女,臉上的笑容燦爛,就像是太陽一般。

「這傢伙是芮嘉,是個心機重的傢伙,CAF和大小姐一樣是水屬性的長弓,但用法卻截然不同。」

「水屬性長弓還有不同用法?」

「啊啊,根據大小姐過去的紀錄,大小姐總是一擊必殺,她會等到對手耗盡力量的那一刻才蓄積力量發動攻擊,有時候也會利用水屬性使用箭雨什麼的攻擊。」

「芮嘉不一樣嗎?」

「不一樣,就好像是說,一群箭雨之中,有一箭會突然繞到你背後插下去的感覺,但芮嘉的戰鬥模式十分奸詐。如果說大小姐是明的攻擊,芮嘉就是暗中的攻擊,總是出其不意的。」

「感覺挺厲害的……但是赤炎,總感覺你對這個芮嘉特別清楚啊。」

南楓雖然遲鈍,但也沒遲鈍到完全的地步,他,不禁挑了挑眉,用饒有趣味的眼神看向赤炎。

赤炎當然也懂他眼神的意思,臉倏然就紅了起來。

「不、不是的!那是因為,這傢伙……是我的青梅竹馬!」

「咦!?你還有青梅竹馬啊!?」

明明從來沒看他和這位名為芮嘉的少女交流過,沒想到居然是青梅竹馬。南楓此時才想到,自己對赤炎一無所知。

「有啊,這是這傢伙人很糟糕,我每次都避開她,不過開學的時候,倒是有被她纏上來打過一架,戰鬥模式自然比較清楚了。」

「這樣啊……」

(明明是青梅竹馬,卻很像呢……)

南楓一副陷入回憶的模式,赤炎馬上知道他又想到剛認識時和自己的戰鬥,不悅的拍了拍牆。

「我!和!那傢伙!一點都不像!!」

「哇,你有讀心術啊,赤炎。」

「你怎麼好像越來越欠揍了……」

「呵呵,沒這回事,那麼,繼續吧,最後剩下的是明若昭吧。」

「對啦,大小姐,是最難纏的一個……」

To be continued

考慮到長度關係,所以分成了1和2,大概就是分析篇,主要劇情不多。稍微,醞釀一下感覺。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4358416
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:科幻

留言共 1 篇留言

百草祈夜
女主角是最終大BOSS,然後男主開光環收到後宮((?最強策略!!XDD

04-14 19:08

時谷暮月
就這個策略了!!(笑)04-15 21:45
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★sss10550012 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:人類計畫6 麻煩的身份... 後一篇:人類計畫8 分析(2)...

追蹤私訊

作品資料夾

mthouse
歡迎來我的小屋看小說。「賢者轉生(偽)」第二部完結、「比史萊姆還不如」第二部連載中。看更多我要大聲說3小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】