創作內容

0 GP

【心得】遊戲雜談

作者:fish123│戰國 Rumblade│2019-04-13 21:43:43│贊助:0│人氣:276


屬性加成



基本上陣形加成、軍健滅健攻擊等御守、精靈之息等都是按面板基礎數值計算的。
例如90級路易士為例,他的HP面板基礎數值是4950,如果是HP30%加成等於是加1485HP。


武將碎片活動御守活動副本

武將碎片活動副本刷3個難度的BOSS關和鬼級難度的小BOSS關CP值較高,而御守活動副本刷鬼級難度6至9關比較好。


主線御守

噩夢難度的主線BOSS關 小BOSS關也有機率掉5星御守。主線BOSS關有機率出現寶箱 邪氣,而小BOSS關只有邪氣。第一章出現的raidboss能刷大盾御守,第二章奇襲,第三章眩瞑,第四章仁心,第五章威嚇。


覺醒副本

感覺刷第6難度掉落的材料比較平均,如果最稀有的覺醒材料還缺一些那時候再刷難度10。


3種建材

刷主線的BOSS關有機率掉寶箱,之後該難度的那個關卡要等10分鐘再打BOSS關才有機率掉寶箱。刷建材的話就一直刷BOSS關,掉寶箱換另1關等10分鐘後再回來刷(邪氣無視直至出現寶箱為止)用這樣的方法把噩夢難度BOSS關的挑戰次數刷空一輪就有約1000 X 3種建材。



狀態命中和暴傷最高加成配置探討

暴傷和暴傷+狀態命中的混合搭配的變化比較多,提供了幾種可作參考。

御守白字最高能撐單項15%加成(5星初始3加成+剩下升級的加成全堆在同一項),不過玩了這麼久只試過12%單項加成,沒看過15%。


純狀態命中

凝神4件套(10%+30%) + 狀態命中加成系御守2件套(15%) + 5星橘色御守加成(55%) + 御守白字(15%x6=90%) +陣形加成(20%) + 軍質(15%) + 茶茶被動(20%) = 255%狀態命中


暴擊100%暴傷儘量撐高(會心4件套 + 暴擊加成系御守2件套 + 5星紫色御守暴傷加成)

初始屬性(5%暴擊150%暴傷) + 會心4件套(40%暴擊) + 暴擊加成系御守2件套(15%暴擊) +
5星紫色御守加成(70%暴傷) + 御守白字雙項(6%暴擊102%暴傷) + 陣形加成(20%暴擊) + 兼續被動(25%暴傷) + 軍心(15%暴擊) + 軍破(20%暴傷) = 101%暴擊367%暴傷

變化:

不含(兼續被動 + 軍心 + 軍破) + 御守白字雙項(21%暴擊87%暴傷) = 101%暴擊307%暴傷

接上 + 不含陣形加成 + 御守白字雙項(42%暴擊66%暴傷)=102%暴擊286%暴傷

接上 + 狀態命中100%條件 + 陣形加成(20%狀態命中) + 5星橘色御守加成(55%狀態命中) +
御守白字三項(27%狀態命中42%暴擊57%暴傷) = 102%狀態命中102%暴擊277%暴傷


暴擊100%暴傷儘量撐高(討破4件套 + 暴擊加成系御守2件套 + 5星紫色御守暴傷加成)

初始屬性(5%暴擊150%暴傷) + 討破4件套(55%暴傷) + 暴擊加成系御守2件套(15%暴擊) + 5星紫色御守加成(70%暴傷) +御守白字雙項(45%暴擊63%暴傷) + 陣形加成(20%暴擊) + 兼續被動(25%暴傷) + 軍心(15%暴擊) + 軍破(20%暴傷) = 100%暴擊383%暴傷


奇襲4件套暴擊100%暴傷儘量撐高(奇襲4件套 + 暴擊加成系御守2件套 + 5星紫色御守暴傷加成)

御守白字雙項(36%暴擊72%暴傷) = 101%暴擊337%暴傷

變化:

不含(兼續被動 + 軍心 + 軍破) + 御守白字雙項(51%暴擊57%暴傷) = 101%暴擊277%暴傷



黃、綠、藍御守的綠字加成

黃、綠、藍御守的綠字加成約80-90%都是黃攻擊、綠防禦、藍HP,其他的綠字加成較稀少。



比較有價值/重要的御守

5星初始3白字的御守

即使御守種類和綠字加成不好,還是可以留下來衝速度加成的支援御守,等+3沒速度白字加成再當肥料也不遲。


某些4星攻撃 防禦 HP支援隊御守(黃 綠 藍)

有好的白字加成4星支援隊御守實際比沒有好的白字加成5星支援隊御守好。以90級路易士HP面板基礎數值4950計算,5星綠字15級790HP加成,4星590HP加成,相差200HP加成,即是只要4星有4%+對應屬性白字加成就已經比5星沒對應屬性白字加成的御守好。


5星會心/討破/暴擊加成系 綠字狀態命中加成橘御守

最難刷也是最珍貴的御守之一,對暴擊暴傷狀態命中的御守配置很重要。


5星會心/討破/暴擊加成系 綠字暴傷加成紫御守

最難刷也是最珍貴的御守之一,對暴擊暴傷狀態命中/暴擊暴傷的御守配置很重要。


5星凝神/狀態命中加成系 綠字狀態命中加成橘御守

最難刷也是最珍貴的御守之一,對重視提升狀態命中的御守配置很重要。


5星會心/討破/暴擊加成系 綠字暴擊加成紫御守

也是很珍貴的御守之一,但是在100%暴擊後提升暴傷倍率比綠字暴傷加成的御守難,對追求100%暴擊暴傷儘量高的御守配置用綠字暴傷加成的御守比較好。


5星綠字狀態命中/暴傷/暴擊加成御守

沒有以上最難刷的御守時可用來暫時頂替。


5星攻撃 防禦 HP支援隊綠字對應屬性加成御守(赤 橘 紫)

因為5星和4星綠字相差17%對應屬性加成,所以4星不能替代5星。而且在支援隊御守赤 橘 紫比較重要,所以比較珍貴。因為4件套的支援隊御守需求較大,先刷攻撃 防禦 剛健的赤橘紫御守在御守組合會比較靈活。


5星綠字速度加成赤御守

對速度支援隊很重要。


還有很多其他御守也很重要,只列一些比較需要注意的御守,也可以參考御守評價的文章。另外刷白字加成可選擇一些初始白字加成2-3個的御守升級到4個加成,看看有沒有需要的屬性加成,主要是暴擊和狀態命中。黃、綠、藍御守的綠字加成影響沒赤、橘、紫御守大,可考慮無視綠字加成先從黃、綠、藍入手。有時好的白字加成比赤、橘、紫的綠字加成重要。



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4358210
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:戰國 Rumblade

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★gfhjuyt685r 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【心得】御守評價...

追蹤私訊

作品資料夾

blackotori大家
小屋繪圖有更新,歡迎大家來小屋看看看更多我要大聲說昨天20:01


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】