創作內容

17 GP

[達人專欄] 《龍之聲-被埋葬的說書人》二階段大綱‧夢龍者的十個重點筆記(亞瑄視角)

作者:靈魂錯亂│2019-04-13 21:03:19│巴幣:34│人氣:678
《龍之聲-被埋葬的說書人》章節傳送門(請點選圖片):


【關於龍之聲】

  想將故事昇華為現實,只需要我們身在其中。
  ──20XX / 12 / 12‧龍吟(筆名)

  〈龍之聲〉,一個存在於網路傳說中、未能被原作者龍吟(筆名)給親自完成的虛構故事,卻在戲劇性的巧合之下,驟然成為了眾多網友們進行同人創作的流行題材。未料時隔數年以後,當時龍之聲所任意被衍生出來的諸多創作版本與故事內容,竟悄悄開始毫無預警的融入了特定人群的生活之中……

  藉由夢境,這些故事的呈現型態猶如擁有著多重意識的『幻想世界混合體』,它們莫名異變得有所條理且栩栩如生,逼真到使人身在其中卻往往難以分辨真假虛實,甚至,還會因誤觸到各種『故事線』的影響,從而隨時改變參與者(夢龍者)們所扮演的角色命運與探索難度。

  於是當冒險成為了真實,新的故事便開始了!

◎◎◎

【夢龍者的十個重點筆記(亞瑄視角)】

  夢龍者重點其一:
  ◎夢龍者進入了夢中世界以後,不待滿十六個小時就算使用上藥物、亦者任何方法也無法再次入睡。

  夢龍者重點其二:
  ◎夢龍者從夢境裡醒來時,不在現實中待滿十六個小時就算使用上藥物、亦者任何方法也無法再次入睡。

  夢龍者重點其三:
  ◎夢龍者於夢中世界裡睡著時,會回到八個小時後的現實之中。

  夢龍者重點其四:
  ◎夢龍者於現實中再次睡著後,會進入到前一次夢境裡睡著時,八個小時後的夢中世界。

  夢龍者重點其五:
  ◎無論現實或者夢境,夢龍者一旦待滿十六個小時便會強制睡著,無法抗拒。

  夢龍者重點其六:
  ◎無論現實或者夢境,夢龍者睡著的過程中無法被任何外力給喚醒。

  夢龍者重點其七:
  ◎由於現實中以及夢境裡的入睡時間與甦醒時間均相同,因而每個夢龍者皆擁有著自己的『冒險時間』,此時間準確且固定,不會具有任何誤差與延時。

  夢龍者重點其八:
  ◎夢龍者在夢境裡受了傷,回到現實中身體依舊會完好無缺。

  夢龍者重點其九:
  ◎夢龍者在現實中受了傷,回到夢境裡身體依舊會完好無缺。

  夢龍者重點其十:
  ◎夢龍者若於夢境裡死亡,待下次進入夢中世界以後,會隨機重生於世界內的某處,『滿血復活』。



↑同場加映,順便在此公開《龍之聲-被埋葬的說書人》2017年初的舊版視覺圖(70%完成度),其背景所透露出來的劇情暗示度相較2018年末的新視覺圖版本多出不少,但後來因為我們兩人現實中的本業以及某些私人因素所至,作品預計連載時間在延遲了整整近兩年以後(汗),屢經討論與考量,決定先將此舊版視覺圖(永久性)擱置,因此完成度永遠只有70%~(笑)

==============================================
※昨天我們有先公開在進入第四章之前、前導故事性質的塗鴉短文,有興趣的人可以點這裡:《龍之聲-被埋葬的說書人》塗鴉短文‧請妳永遠保護我

※終於連載到這個階段了(第三章結束),謝謝目前為止支持、鼓勵與建議我們的人,真的是非常感謝你們~

※小屋正式經營滿5個月了,人氣成長的部分雖然超級緩慢但也還算得上穩定,如果您對於我們的各類作品感興趣,也歡迎多多追蹤以及按下GP,甘蝦嘿~
==============================================
原創星球傳送門:每週末更新
FB專頁傳送門:靈魂錯亂粉絲團
==============================================
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4358153
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:原創|龍之聲|靈魂錯亂|少女|輕小說|少年|奇幻|戰鬥|視覺圖

留言共 5 篇留言

書閣
◎夢龍者若於夢境裡死亡,待下次進入夢中世界以後,會隨機重生於世界內的某處,『滿血復活』。
很好 沒刀片?

04-13 21:14

靈魂錯亂
你到底是有多想寄刀片啦XDDD04-13 21:17
書閣
我有個問題 很慎重 請問會重生成靈獸嗎WW 然後讓吉魯特親手殺了朵雅

04-13 21:22

靈魂錯亂
並不會!XDDD04-13 21:25
點子-庫洛米庫洛米
感覺女主的額頭會左右展開呢

04-13 21:44

靈魂錯亂
等等,怎麼又是你!XDDD04-13 21:50
愛德莉雅.萊茵斯提爾
但如果是在現實中死亡的話,就沒辦法以夢龍者的身份出現對吧?

12-05 14:20

靈魂錯亂
嘿嘿,到底會怎樣呢?12-05 18:25
愛德莉雅.萊茵斯提爾
猜不到www

12-05 18:28

靈魂錯亂
猜不到是正常的,因為連我也不知道呢!(被打12-05 18:30
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

17喜歡★a2082113 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 《龍之聲-... 後一篇:[達人專欄] 《龍之聲-...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

Ichen1110大家
嗨嗨(不知說啥))看更多我要大聲說2小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】