創作內容

12 GP

狼少女咖啡館,新作品預告(中長篇)男主角自傳

作者:輕言-青炎-Archetype│2019-04-13 01:23:26│巴幣:24│人氣:202

  角色:冠宇

  自傳:

  我叫冠宇,家中世代是經營著咖啡館,小時候我撿到一名白髮女子。

  對,沒錯,是撿到。

  那名女子餓倒在我家門口,我想都沒想,讓她進屋,給她換洗衣物,給她食物充飢。
  
  但這天傍晚,我的父母親出了車禍,在我痛苦無助時,女子摸了摸我的頭,跟我說,她是個活了上百歲的狼靈,是以吞噬人類身體負能量為生的妖怪。

  負能量生於人類,世人又稱為詛咒,據女子說,負能量會引發不幸與詭異現象。
  
  我聽完她的話,我拜託她吞噬掉我的負能量,女子警告我,我會因此忘記父母有關的事情,我說沒關係,這天女子吞噬我的負能量,我也因此忘記父母一切的記憶。
  
  從以後,女子住進我家的咖啡館,如今失去父母的陪伴,家中只剩我和祖父相依為命,雖然祖父看不見女子,但我多了女子陪伴,我也因此不會感到孤單。
  
  長久相處下來,我替女子取了個名字,我叫她琳琳。

  經過多年相處,我發現琳林的性格意外蠻橫不講理,但我知道,在她這層外表下,是既軟弱又怕寂寞的女性。
  
  這年,我大學剛畢業,因為不想繼承家業,我跟祖父大吵一架,氣得搬出去外面,直接把琳林丟在家裡。

  現在想想,我當初真該帶琳琳一起走。

  除了我,沒人看得見琳琳。

  琳琳也是傻,在我逃家後,始終等著我,等著我回家。
  
  三年過去,祖父去世後,我又回到家裡,這時我變得懂事,比較能接受親人去世的事實。
  
  安排完祖父的後事,我再度見到
琳琳,琳琳就待在咖啡館深處的書房,琳林這時非常虛弱,看得我非常心疼,我真傻,祖父又看不見琳林。
  
  琳林這段期間從未進食,也沒人陪琳林聊天。

  我抱住眼神空洞的琳林,說著對不起,我回來了,琳林以空洞的話語回應我。

  為了讓琳琳恢復原狀,我讓琳林吞噬我因為祖父去世生成的負能量。

  我本以為會因此失去祖父的記憶。
  
  但沒想到,我卻沒失去記憶。

  琳林說,如果被吞噬的人已經正視負能量的源頭,那在被她吞噬負能量時就不會失去記憶。
  
  這天以後,琳琳陪著我住在家裡,我經營起家裡的咖啡館生意,重新開張的咖啡館內,總有著形形色色的人,琳林能看出人類的負能量。

  我想替這些人擺脫負能量,琳琳也同意了我的想法。

  我將咖啡館改名為白狼咖啡館。
  
  自此,我──冠宇,與白狼──琳林,開始替來這喝咖啡的客人解決各式的難題。



to be continued


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4357434
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:戀愛|溫馨|邏輯思考|劇情向|職人係|暖心|輕文學|愛情|推理|咖啡

留言共 5 篇留言

凌軒宇
還有17天030

04-13 02:00

輕言-青炎-Archetype
哈哈04-13 09:37
雪芽
能消滅負能量的餐廳…,恐怕會變成…算了!

04-13 07:54

輕言-青炎-Archetype
04-13 09:37
Tempest759
有種東野圭吾的解憂雜貨店的feel

04-13 09:07

輕言-青炎-Archetype
輕文學就是這種FEEL04-13 09:37
人生無夢
抽煙有害身體健康,好孩子不要學哦(搞錯重點

04-14 16:40

蒼天落葉
吃負能量的妖怪感覺是好妖怪呢

04-17 09:00

輕言-青炎-Archetype
好妖04-17 18:34
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

12喜歡★gefhacd444 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 思念 《來... 後一篇:狼少女咖啡館,新作品封面...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

lucky74181大家
《我好像喜歡上妳了》❤Yeah, I got off stage like a month ago❤睡前音樂:Nightcore - Therapy Session (Lyrics)🎵(5:16)🎵看更多我要大聲說4小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】