創作內容

34 GP

【動畫心得】淚中帶笑、一戰封神,《路人超能 100 第二季》

作者:摸摸鷹│路人超能 100 第二季│2019-04-12 17:49:52│贊助:76│人氣:1207


  在進入四月番之前,必須先將我內心的一月番給結束掉才行,繼2016年帶給我強烈衝擊的第一季之後,今年的第二季也完全超乎我的想像,給我無限的讚嘆。

  
  路人這一番話真的感動到我了,這部作品從第一季就一直在強調「超能力並不重要,而是尋找到屬於自己的價值」的觀念,路人從一個對超能力感到畏畏縮縮不敢動用的孩子,一路上慢慢變得成熟,可以誠實地表現自己想法,也更會對所謂的「壞人」感到憤怒,也欣然地接受超能力為自己的一部分。整部《路人超能一百》就是主角路人的成長史。所以在看到只為了尋求破壞的快樂而使用超能力的反派時才會少見地憤怒。

  
  而另一邊都快被幹部打到噴裝的律在面對「挖角」的時候的劇情,也正好和第一季的劇情相互呼應。

  
  第一季的律因為小時候的事件而對哥哥有心理陰影,表面上待他是好哥哥,實際上卻是害怕他的力量再次暴走而戰戰兢兢地,也暗自渴望超能力,自認為只要有與路人對等的力量,自然就不必這麼卑躬屈膝了。

  
  直到自己也獲得力量也才終於了解,路人鍛鍊身體,不使用能力,對著平凡人下跪(第一季劇情)的意義何在,那一份為自己的價值拼搏的精神,比什麼力量都要寶貴。路人心中夢想的不是像輕小說的男主角一樣明明身懷絕技卻滿嘴平凡,而是實際做出行動

  
  當然,這動畫可以一戰封神的最大原因,自然不全是那些看多了也枯燥的大道理,從第十一集開始劇場版等級的大場面戰鬥畫面那真叫一個爽翻天。

  
  我彷彿體會到外國人四格裡的外國人是什麼樣的心情。

  
  每個人各出奇招聯手圍攻幹部,島埼也是瞬移加痛扁樣樣來,人物飛躍和岀拳的速度感,建築物爆炸掉落的碎塊等小細節一應俱全。

  
  
  尤其是用近距離的視野表現瞬間移動的畫面真的是太酷了,不只是單純的爽,甚至在這種高速動作中還是塞了巧思進去,讓人不禁一看再看,感受每個畫面的衝擊。


  漫畫的劇情當然一流,但畢竟畫風就擺在那,戰鬥的畫面簡直尷尬到不行,雖說分鏡是不錯,但實在也不能說好,而動畫竟能把這些畫面再造為如此酷炫的場景。甚至因為還原了原作的簡單線條,而可以在畫面上表現得更狂野。

  
  
  當然,打得再怎麼激情四溢,最重要的靈幻的必殺技也沒有漏掉,這點真是太棒了。

  
  BOSS就是路人的對立面,因為沉浸在力量之中而看不到其他東西。
  
  
  路人在與BOSS的戰鬥中大幅使用能力,不知不覺從中體驗到快感。

  
  因為看到弟弟驚恐的樣子才驚醒過來,發現自己竟然滿足於使用強大的超能力而感到羞恥,這一段真是結局的神來之筆。

  路人與BOSS、主角與反派、常人與狂人就只差了一線之隔,但路人寧願捨棄力量選擇更為平凡的日子,只因為他了解世界上有太多比超能力更重要的事物。

  
  
  兩人的打戲就不用多說了,真是他媽的爽到不行,狂到極點,把人擰成麻花捲的畫面真是驚悚到不行。

  
  路人始終是沒能真正打倒力量暴走的BOSS,一個拒人與千里之外,太過追求力量的怪物,最終也將被自己的力量吞噬。

  
  路人在第一集已經決定了要自己決定自已的人生,最終也沒有放棄讓BOSS向善的想法,就算只是拉他一把也行,哪怕是同歸於盡……

  
  BOSS雖然是個壞人,但一切的起源卻也是為了重要的人,不過動畫把動機給刪減了。原本以為只要征服全世界,老婆就會自己回來,結果過於投入在征服世界的過程中,最後卻把想要得到的結果給忘了,連兒子都捨棄的他,直到失去了一切,才發現想要的東西一直都在身邊……

  
  最後把第一集留下的青花菜種子伏筆當作結局的爆點也是完全料想不到。

  
  以前的敵人是現在的朋友這種設定在劇情中也不會讓人感到老哏,這就是單純用力量讓人屈服與給人好好教育教育讓反派面對現實的差距。


  ┌────┐
  └────┘

  

  
  我還能對BONES說什麼呢?我它媽的已經跪下了。這一部動畫算是集結了所有好動畫必須要有的要素了,精彩的打戲、有趣的人物設定與主角的成長、以及觸動人心的感情戲,甚至是一點教育意義一應俱全,路人的成長更格外觸動人心,並不是單純地滿嘴說著想要平凡生活卻又動不動就開外掛耍帥把妹的爛俗輕小說男主角,而是真正為尋找自己的價值而行動。

  對我來說這一部就算不是古今中外最好的動畫,至少也是今年最棒的動畫沒跑了。

  



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4356890
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:路人超能 100 第二季|路人超能 100|動畫|BONES|骨頭社

留言共 8 篇留言

希望年底能出國的HG
等第三季

04-12 17:55

摸摸鷹
太想看啦04-15 23:13
克萊歐(FF口味
真的超棒的QWQ
要是每一年都有這種動畫看多爽XDD

04-12 17:57

摸摸鷹
好想看更多04-15 23:13
ㄎㄎ~我也是醉了
等ova

04-12 18:31

摸摸鷹
期待04-15 23:14
星月-貓咪控
第五集的戰鬥就是劇場版畫面了...
這一季戰鬥跟感性上都超棒!可惜銷量似乎暴死,我蠻期待後面花椰菜裡面的劇情的說...

04-12 20:56

摸摸鷹
銷量暴死太無奈了,完全不懂04-15 23:14
グリーングリーンズ
這最後一集真的屌爆惹

04-12 22:16

摸摸鷹
各方面都超乎預期04-15 23:14
白煌羽
完結了喔?太忙沒注意

04-13 00:06

摸摸鷹
04-15 23:14
我太爛教教我
整個看到想要BD給他買下去

04-13 03:59

摸摸鷹
shut up and take my money04-15 23:15
巨像x古城x大鷲の核蛋
這個還沒開始看-口-主要畫風不對胃口-口-而且之前在幽兔上不小心看到路人家被放火燒.....

04-14 06:15

摸摸鷹
04-15 23:15
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

34喜歡★go5936299 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【影片心得】他看著你笑,... 後一篇:【ゴゴゴゴ】不擺騷姿勢的...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

lujc25246wac所有人
終於在近期開始發布耽美新作「紅顏魔尊」~歡迎大家來看看~與互動留言歐~看更多我要大聲說昨天18:35


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】