創作內容

24 GP

[達人專欄] 《龍之聲-被埋葬的說書人》塗鴉短文‧請妳永遠保護我

作者:靈魂錯亂│2019-04-12 17:46:13│巴幣:48│人氣:901
※圖先好習慣:


==============================================
  當我下定決心要從後方抱住夏嵐的時候,說不定她早已經查覺到了。

  「呼呀喔喔啊啊啊啊!夏嵐!!終於抓‧到‧妳‧啦──!!!」

  當著大馬路上一連串的鬼吼鬼叫之後,我突然覺得自己的行為似乎有點蠢。

  「孩子,妳是不是潛意識裡不小心正在反省自己的愚蠢?」

  「……」

  知我者夏嵐,她果然早已經查覺到我了。

  只見夏嵐頭也不回的背對著我開口,依然用她所專屬於我的古怪稱謂、『孩子』來稱呼我。事實上,我並不知道這個外號究竟是夏嵐怎麼聯想來的,也不想去知道,因為我不認為夏嵐會乾脆的告訴我答案,而我本人也並不怎麼討厭這種叫法。

  那麼,就這樣吧。

  對,這樣就好。

  「孩子,認真問妳,對於今晚的秘密任務內容有把握嗎?」

  近距離湊在我的耳邊,夏嵐悄聲開口。

  「沒有。」我是故意這麼回答的。

  然後我可以立時從後方感受到夏嵐數秒鐘的意外與遲疑,這很有趣,真想繞到前方確認一下她的表情。

  「想讓我有信心的去完成任務,除非夏嵐可以遵守今天教室裡所說過的話。」

  「我說過了……什麼?」

  可惡,竟然給我忘記了啊!

  「盡上強者的職責,保護好我。」說出這句話的同時,說不害羞一定是騙人的。

  「孩子,就算妳沒有特別強調,我也……」

  「不管,答應我!」

  大概是羞恥心作祟吧?我沒能讓夏嵐先把話說完,但我可以準確的猜測出她想說些什麼。

  那不會是我所想要的回答。

  卻也因此令我萬萬沒有預料到,夏嵐接下來的另一個回答。

  「放心吧,孩子。我會和亞瑄以及大家一起完成〈龍之聲〉的喔,一定!」

  不知是不是錯覺,夏嵐在唸出我名字的時候,聲音聽起來似乎格外地清澈且響亮。

  我喜歡著夏嵐的聲音,更喜歡如同此刻、透過她的側臉所能夠瞥見的一抹淡淡微笑。那種笑容自然誠懇,真摯無比,毫不做作。

  所以,我不自覺的也跟著笑了。

  「阿啊啊啊,這個回答,完美得簡直犯規了啊……」

  「那麼,亞瑄可以接受我的回答嗎?」

  我續著點下頭,欣然接受了。

  「再怎麼說,想要觸發出〈龍之聲〉的真正結局,我(朵雅)身上的『故事戲份』以及『劇情關鍵』便少不了,對吧?」

  「是的呢,孩子。所以為了最終能和大家一起完成〈龍之聲〉,我(妮菲迪)絕對會盡上全力保護好妳(朵雅)的。」

  現在的我,彷彿擁有著心電感應般的超能力,清楚著夏嵐即將出口的下一句話。

  「「畢竟……」」我與夏嵐的聲音開始合二為一。

  這句話,正是〈龍之聲〉這個故事一切的開端──

  這句話,更是夏嵐的妹妹,生前所遺留下來的最後一句話──

  「「想將故事昇華為現實,只需要我們身在其中。」」


  一點也沒錯。

  在這個故事裡的夏嵐(妮菲迪)非常強大,所以……

  ……如果可以的話,別只是為了〈龍之聲〉。

  請妳永遠保護我。

==============================================
新類別圖文創作,與《龍之聲-被埋葬的說書人》的本文故事內容可能有關,也可能無關,佛系創作一切隨性隨緣

※哼,我們絕不會說此篇短文其實是發生在本文第一章節所刻意未提及的另一段小故事,亦是新章節開始前的概念前導,順便參加一下繪圖募集活動

※依據本文故事進度,本週末(明天)將會更新《龍之聲-被埋葬的說書人》的二階段大綱與故事略軸,敬請期待。

《龍之聲-被埋葬的說書人》:塗鴉短文傳送門

《龍之聲-被埋葬的說書人》:作品正文傳送門
==============================================
原創星球傳送門:每週末更新
FB專頁傳送門:靈魂錯亂粉絲團
官方網站:靈魂錯亂相關集中地
看更多投稿作品
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4356884
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:櫻花祭繪圖募集|原創|龍之聲|靈魂錯亂|少女|輕小說|高中生|女性人物|JK

留言共 7 篇留言

書閣
百合無限好

04-12 18:41

靈魂錯亂
真香~04-12 18:44
西維
舔舔舔

04-12 19:13

靈魂錯亂
請不要吃我們的口水(喂)04-12 19:17
人生無夢
「百」年好「合」

04-12 20:06

靈魂錯亂
心黏快熱~04-12 20:18
閨蜜
喜歡這圖:)))

04-12 21:45

靈魂錯亂
肝溫你的喜歡~04-12 21:58
黑糖君
百合百合[e16]

04-13 18:00

靈魂錯亂
香噴噴(?)04-13 22:55
菇扇(bloom into citrus
百合大好!這是遊戲還是什?

04-02 15:51

靈魂錯亂
是原創的輕小說喔~XDDD04-02 19:40
愛德莉雅.萊茵斯提爾
百合什麼的最棒了!\(*´∀`)/

12-05 14:23

靈魂錯亂
真的!\(*´∀`)/12-05 18:25
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

24喜歡★a2082113 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 《龍之聲-... 後一篇:[達人專欄] 《龍之聲-...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

flys8028大家
菜鳥VTUBER努力中~有興趣可以來看看歐 https://www.twitch.tv/flys88028看更多我要大聲說2小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】