創作內容

11 GP

【RPG公會】『影龍嗣』亞魯.W.藍爾德【幹部NPC】

作者:_阿雨_│2019-04-12 02:53:11│贊助:22│人氣:160






「你培育了希望,      
      那麼我就踐踏你的希望。」





(影龍型態待補)

  姓名:None
  棄名:亞魯.W.藍爾德
  身分:影龍嗣
  稱號:未名之影(未被形名的影子)
  種族:藍爾德影龍種
  出身:藍爾德
  所屬:藍爾德->阿斯嘉特(克麗娜)->阿斯嘉特(?)
  等級:lv70
  性別:
  年齡:72
  身高:251cm          <人身狀態182cm>
  體重:0kg ( 因全身都由影子構成)   <人身狀態74kg>
  特徵:無時無刻纏繞身旁的影鬚、在人型狀態右眼會閃爍緋色的龍火、雅克控
  
  個性:沉靜內斂,對目標物相當固執。會無所不用其極去成就一事
     有輕微反社會傾向,說話常用些挑釁的字眼,但絕對不會動手,因為是偷襲派。
     "雅克"對他而言是禁句。不過由自己提及就沒事。

     ,

  在黃昏一役中,家鄉藍爾德意外成了黑暗生物的眾矢之的。在哥哥雅克的決意下,藍爾德滅亡了。而亞魯成了藍爾德的最後的棄龍子,流放。
  為對雅克復仇,亞魯割捨了藍爾德之血,與克麗娜換取了阿斯嘉特的人身,並在她的默許下對艾爾帕卡學院展開監視行動。當中趁雅克衰弱之際,將其封印回歸成了龍卵狀態。
  達成最大目的的亞魯,更把目標轉向世界樹之契-愛露愛兒身上,花了三年時間將其契成聖龍之契物。
  未料此舉意外幫愛露愛兒成就繼任龍王的最後門檻,剝奪亞魯的人身,聖龍王誕生。同刻,自己也被套上了鎖銬必須以她的共犯的身分苟活下去……
  對愛露愛兒抱持著是棘手的態度,都稱她為龍妓。但基於兩人目的相同,加上被龍契約束住才與其同行。雖未明言,實際隱約知道愛露愛兒的真身。


關於角色

  角色故事核心是「手足情」,亞魯一切動力來源皆出自於對雅克的情感。因為愛他,所以恨他。因為恨他,所以一切是為了否定他。是愛也是恨,是恨也是愛。他怎麼樣都無法原諒這位同為藍爾德卻放棄了藍爾德的哥哥。
  所以,亞魯最後的敵人必定是雅克。那是他們兄弟的宿命。

  角色顏色主題是「全黑」,不容一絲妥協!就是要全黑!黑到莫名其妙的程度!偶爾會有一點紅跟金點綴,但最好是黑漆漆黑到三小都看不見!
  這是影龍特色!

  角色構成核心是「解說役」───雖然蠻蠢的,可五龍其他角色都怪怪的,只有亞魯有鄉對冷靜的頭腦可以講解東西給觀眾。他真正主場是在影龍篇,但應該不會放在龍之集結中,所以亞魯大概從頭到尾解說到死吧。

  角色裝備主題是「無時無刻都圍繞著難言的影鬚」,跟雅克一樣。不管怎樣,先亂抹一通把不會畫的地方蓋住就對了。不過亞魯因為不像雅克亂學了一坨東西,所以比較傾向影龍本身的能力,尤其是影龍化。與其餘五龍區別在於,亞魯的人身是"擬態",龍姿是"還原"。

  亞魯是五龍中戰鬥能力最高的一位。很多硬戰鬥皆由他單挑。由於跟愛露愛兒有著契約關係,所以能公然大玩光暗混合流,特效極強(全黑+全打光)。總之,是打手就對了!不過個性上不是屬於會主動開戰的類型,相反,他是能避則避。因為他喜歡來陰的。


技能

影龍牙
影走
影脈
影閃
影龍鬚
影龍華
影龍舞
影龍七閃舞
漆影王葬
太多了,詳細不寫了。

聖龍逸
聖龍契同位技。
將聖龍契打散擴散出去,壓制範圍的戰意。



姓名

"叫什麼名字?"這問題其實一直是亞魯很有趣的議題。在艾爾帕卡時期,亞魯是他的真名,但也是他的棄名。他都對外自稱「阿斯嘉特」。代表著自己只是忠於阿斯嘉特的一個影子,名字?不需要。
所以嚴格上來說,亞魯已經不是他的姓名,他根本不需要名字。
只是在被愛露愛兒打回原形後,他的人身被奪走了。被強制還原成龍的他,被硬扣回影龍嗣的稱號,亞魯又只能把「亞魯這名字找回,套了回去。但他心底還是很不想要亞魯這名字,但沒用,被逼的。


小說

亞魯平日的嗜好是看小說,連帶影響到他的言行都渲染上許多戲劇色彩。
若有跟亞魯對話過,通常可以明顯感受出,他的話非常多,同時很多內心戲。於他而言,事情要有起承轉合方為合理。平舖直述是失敗的言語,超展開更是失敗中的失敗!
厲害的是,他從不認為自己是故事的主角,因此他願意事先付出所有努力,來戰勝所謂的主角。願意理解自我的客觀,充分暸解敵人的強大,如斯的亞魯確實相當可怕。
───不過還是會被主角輾爆。


雅克

眾所皆知,哥哥雅克的主題是希望,而亞魯主題是與他相反的絕望……
但如果有觸發到艾爾帕卡第六周龍王牙賦予的隱藏事件,自然就會發現亞魯真正抗拒的東西不是希望,是雅克。所以精準說來,亞魯的主題比較接近反雅克」。雅克做啥他就反啥。恰好今天雅克培育的是希望罷了。
"雅克"二字也是他的地雷區。但他的口頭禪也是"雅克",真是矛盾的男人。


克麗娜

前任阿斯嘉特城主,跟艾拉德爾有相當緊密的關係。
是亞魯流亡到阿斯嘉特遇到的第一個貴人,也是提拔亞魯之人,對自由聯邦有一些自我的想法,因此才招收了直屬暗部,亞魯便是作為其中的一員。
以阿斯嘉特人形之身跟亞魯換取了藍爾德龍血的抑止,讓亞魯能不著痕跡偽裝龍族血脈的起點。對於克麗娜,亞魯抱持感謝的態度。這也是為何他會親近阿斯嘉特的主因。



艾爾帕卡

希望之種。
這邊的艾爾帕卡不單只是學院,也不止是艾爾帕卡的學生,而是雅克所認定的「希望」,就跟阿斯嘉特代表的「奇蹟」一樣。
一方面恨不得將艾爾帕卡全部根莖徹底摘除,但一方面卻也捨不得雅克無法親眼看見這些過程,亞魯正是處於這微妙的平衡點,才遲遲沒對艾爾帕卡下手。
作為元艾爾帕卡監督者,認識所有艾爾帕卡學生,只是艾爾帕卡學生不可能認識亞魯。因為他從未現身過。只有在雅克救援戰的三名學生菲娜洛瑿璟雨音例外。
不過對艾爾帕卡學生亞魯會主動攀談。因為他們是希望呀。
他多麼期望,雅克老師能親眼目睹一切,
他依然深信,雅克老師會為了保護他的希望犧牲一切,
他默默等待,雅克甦醒的那一日。
「你培育的希望光芒有多刺眼,我湮滅那刻的成就感就有多大。」

艾爾帕卡學生列表  插班



===以下LOCK中===

龍王之契物
邪龍
影龍龗


==============




三年前在克麗娜當暗部的造型。
此時的他為巔峰時期,能巧妙融合阿斯嘉特特性與影龍特質,戰力相當驚人。
從官方武器防具到官方道具寶具,甚至靈魂洪流皆能無限度提取,最後更私竊毒蜂神的同化毒素來對付那些被克制的對手(雅克)。若以偷襲角度而言他近乎無敵。
但自從龍之集結0被愛露愛兒打回原形後,這些阿斯嘉特的能力也隨之失去。半殘。

===============


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4356505
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:rpg公會

留言共 4 篇留言

黑龍.拉雅克
要給飛鳥審啊

04-14 00:16

_阿雨_
好喔04-14 00:44
黑龍.拉雅克
先退 如果真的照官方定義 你這才不是世界級能力咧

04-14 01:06

電擊の馬猴燒酒
現在想想,沒有半ㄍ學生在畢業後調查失蹤老師的下落
是大家太無情還是老師太沒存在感ㄏㄏ

04-14 05:27

洛伊絲·無薪假模式
拉雅克

04-15 11:30

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

11喜歡★alexzero123 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】龍之集結-... 後一篇:【RPG公會】龍之集結-...

追蹤私訊

作品資料夾

justice00s所有朋友
小屋新增:《天氣之子》預告片聖地巡禮 和 東京電玩展美女照片選集看更多我要大聲說昨天18:55


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】