創作內容

1 GP

2019《春季小品展》將展出台灣當代藝術新銳最具創意的繪畫作品。

作者:S邏│2019-04-11 22:20:31│贊助:1,000│人氣:48

2019《春季小品展》將展出台灣當代藝術新銳最具創意的繪畫作品。

參展藝術家包括
丁柏晏王偉王凱虹江盈臻黃羿欽吳金河李長青林仲威張芳榜,風格類型從寫實油畫到鉛筆漫畫,多元紛呈。其中丁柏晏江盈臻張芳榜更是過去高雄獎優選及入選得主,繪畫實力備受肯定。

這個春天,台藝公司邀您在藝術中感受青春活力!

**開幕日將特別安排【數字油畫好好玩!】課程,讓您親手DIY體驗油畫創作**
一起來當小畫家吧!

————
丁柏晏
以漫畫風格的壓克力作品,描繪科幻的故事情節,透過鉛筆及壓克力彩堆疊來營造強烈的線條感,效法漫畫家的勞力過程,以此對抗生活中不可逆的徒勞表現,除了壓克力創作,丁柏晏也不斷嘗試各種媒材,並用日安焦慮的名稱發表獨立漫畫。
王偉
南台灣知名插畫家。其作品以大眼女孩為人所知,帶有西方童話繪本的筆調與風格,藝術家喜歡使用晦暗的色調,製造不合常理的矛盾感受,暗黑童話背後其實也隱藏著希望與光芒。
王凱虹
油畫作品深具色彩表現力,時常將自我的形象置入畫中,用畫筆重新觀看自己與社會的關係。她的作品充滿女性的自信與魅力,同時也是少女繽紛詭變的幻想。
江盈臻
擅長運用水墨、油畫等媒材,將自我的生命經驗,以充滿想像力的方式幻化成魔幻般的奇景。展出作品畫出動物們可愛調皮地遊戲著,傳達甜蜜夢幻的想像世界,裝飾性極強的纏繞物體,也隱喻著心中的萬般思緒。
黃羿欽
以洋蔥剖面纖維為元素,運用藝術治療的拼貼媒材、層迭等手法創作,作畫過程有如進行一場自我療育的儀式,藉此創作出有如情感掃瞄的心緒律動圖,欣賞他的作品,彷彿進入他打造的微觀世界,一同感受情緒的流動。
吳金河
中央美術學院畢業,他以紮實的古典寫實技法,超越宗教的視角,描繪當代的聖像,在靜穆的畫面中,傳遞心靈的神思,同時細膩地呈現女性體態的優雅,給人平靜祥和的精神性感受。
李長青
同樣以古典寫實油畫技法創作,溫暖的色調、安穩的畫面結構,無論靜物或人像,都展現對學院技法的掌握。作品欲表達生命的消失和幻滅,其意境內涵讓人看到從繁華到幻滅的過程,從花開到花落,領悟到生命的無常,因而更懂得珍愛生命。
林仲威
以動物的生存樣態比擬人生的處境,透過照相寫實手法,描繪超現實的內容。在以金魚為主題的“都市漂流”系列作品,金魚以其呆滯的神情飄旅於城市空間的超現實場景,映射當代社會年輕人茫然、徬徨又充滿活力地盲動,有如被飼養在都會這個大水族箱裡的“金魚世代”。
張芳榜
“就這樣愛下去”系列作品,觀念延伸自他於2011年入選高雄獎的“白肉人”,以幽默逗趣的手法,將慾望幻化成扭曲躁動的肉身,無以名狀的樣貌,顯現盲目不定又樸稚的原慾本質。
————
《春季小品展》
展覽日期:3月30日(六)-5月19日(日)
開幕茶會:4月20日(六) 14:00
開幕活動:【數字油畫好好玩】課程--報名連結
地點:台灣藝術公司 1F
地址:高雄市苓雅區中山二路483號
時間:週二-周日 12:00-20:00
電話:+886-7-5315858
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4356188
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:台灣藝術|小品展|王凱虹|王偉|丁柏晏|林仲威|新銳藝術家

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★siameses 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:..2019 新年快樂... 後一篇:你也養蜥蜴嗎? 真巧...

追蹤私訊

作品資料夾

ifom非洲人
歐洲人玩手遊險喪命,友人:他運氣很好!https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=3866198看更多我要大聲說昨天14:45


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】