創作內容

19 GP

[達人專欄] [電影亂哈拉]沙贊!...Say my name

作者:不營養大雞排-Snow│2019-04-10 16:17:11│贊助:41│人氣:1358


【Shazam!】中文預告


儘管眾多DC英雄合體的【正義聯盟】評價差強人意,但各自獨立電影像【神力女超人】、【水行俠】都頗受觀眾喜愛,這次【沙贊!】由影集【宅男特務】(又名超市特工) 男主角柴克萊威飾演擁有超能力的沙贊,主要演員還有亞瑟安傑爾、傑克迪倫格雷澤、費絲海爾曼、葛瑞絲福爾頓、庫柏安德斯、吉蒙韓蘇以及馬克史壯,導演為【鬼關燈】大衛桑德柏格。



故事敘述14歲青少年比利貝特森,自小去遊樂園和家人走失,後來因為態度問題輾轉好幾個寄養家庭,他對此不以為然,一心只想早日和親生母親重逢,直到某一天,比利來到新的寄養家庭結識一群個性鮮明的兄弟姐妹,更在因緣際會下,被神秘的巫師挑中為繼承人,只要呼喊沙贊這名號,就能立刻變身成年後的自己,如超人般飛天遁地無所不能,究竟他會如何運用這強大力量呢?



說真的,這次DC新作【沙贊!】確實是好看,難怪國外爛番茄評分居高不下一直都保持90%以上,不過電影很主觀啦,喜歡與否本來就看因人而異,而這部是有合雞排我胃口就是,以青少年成長作為背景設定,就算不走黑暗寫實風,輕鬆詼諧的基調,能讓人笑開懷還不賴,主角剛得到超能力總是得測試及訓練,大開其他超級英雄玩笑頗歡樂,正邪對抗的公式化套路雖略顯老梗,但簡單不複雜也沒啥不好。



還有一點加分,那就是新鮮感吧!畢竟新的角色加上全新的開始,要讓觀眾如何認識沙贊,劇情是否能吸引人便很關鍵,好在這片在此環節是成功的,畢竟若不是美漫原作迷,一般觀眾對於沙贊想必會陌生些,人氣比不上超人、蝙蝠俠甚至閃電俠,但也無妨,現在慢慢熟悉不嫌晚,畢竟他可是DC電影宇宙的驚奇隊長。



雖然有人會說,這幾位主角有夠中二夠屁孩,但回想一下,他們還只是個孩子啊,十幾歲難免如此,年輕氣盛不懂世俗的規矩,然而霸凌、同儕壓力等青少年常見的問題,片中當然沒有少,就算擁有超能力,也是先帥一波再來說,這個年紀愛現其實也都合理啦,單純就希望得到他人注意,其實見怪不怪就是。



男主角比利貝特森,從小和親人分離成為孤兒,就算陸續被寄養家庭收養,但內心深處仍相信生母還在某處等他,即便那些沒血緣的父母和兄弟姐妹對他付出真心,比利就是不輕易對他人敞開心胸,不過隨著發展,從最初得到超能力到後來去運用自如,都得花一番工夫繳學費,這段過程及經歷讓他明白到,原來身邊早已擁有的美好,尋尋覓覓繞了一大圈,終於找到屬於自己的歸屬。



而馬克史壯飾演的反派則成相對比,有點憤世忌俗,成長背景也好,本身個性使然也罷,對於沒有被巫師挑選成繼承人耿耿於懷,始終不認為自己哪裡不夠格,總是將一切過錯推給他人,惡魔七宗罪幻化也挺有意思,雖然特效有些B級片的味道,但無傷大雅看得開心就好,只是衷心認為,以他的演技來演這角色是稍嫌浪費。



廢話不多說,個人是很推薦這部【沙贊!】啦,好笑又充滿溫暖情感真的有打動到我,家人最重要的還是人,只要家人在哪,家就在哪,畢竟愛能讓人成長茁壯,大家一起加油共勉之。

雞排的隨性給分:
(滿分10塊)


---------------
( ̄3 ̄)→ 9.0塊雞排


PS:帥一波


這小妹妹很討喜


老爹從【陰屍路】神之國跑來的


近期其他新片影評:

-----

喜歡電影的朋友,
也歡迎來巴哈電影板 & 電癮娛樂 坐坐唷!!
*本篇同步更新於痞客邦
電癮娛樂粉絲團等你/妳來加入!!


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4354832
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:電影|電影心得|電影評論|影評|心得|評論|介紹|影片

留言共 16 篇留言

雪之王女‧F‧巧可奈
今年四月台灣最強檔大片絕對非沙贊莫屬

04-10 16:21

不營養大雞排-Snow
也不是,因為這個月還有復仇者聯盟4 XD04-10 16:28
月巴豆頁 楊伐善
阿 主角阿斯嘉來的

04-10 16:24

不營養大雞排-Snow
天啊,這都能發現04-10 16:29
月巴豆頁 楊伐善
其實是有人吐槽暗黑世界才知道XD

04-10 16:33

不營養大雞排-Snow
XD04-10 16:39
夜歌
沒有到說像水行俠那樣特別好看,不過挺有趣的。
整體來說真的就是讓人有滿滿吐槽的B級片,
或是美國青少年YA片那樣,只是包含超級英雄元素
一些地方其實不需要太嚴肅看待。
只是很多人還是把他當一般超級英雄片
再來說覺得難看

04-10 16:44

劍秋風
喝完酒之後的舉動,真得很中二...很沙贊~

04-10 17:25


其實看完覺得不用IMAX,根本就是劇情片了呀!很好哭,這幾個小孩子真的很單純善良,雖然也做了超多蠢事,可終於找到家、找到歸屬。

04-10 17:35

白鳥麗次
DC電影宇宙的驚奇隊長
是啥意思

04-10 17:44

kim
因為以前他的確是叫captain Marvel

04-10 17:52

柳成陰
SAY MY NAME!
BILLY!
..............
.........

我看到養父好想跟他說....

Jerry! 你在這邊做甚麼!

04-10 18:34

彼得葉
...Heisenberg!

04-10 19:59


主角是超市特工兼唱歌追妹子詐騙通緝犯~

04-10 22:22

愛情絕緣體
我覺得好看阿~~

04-11 01:31

任孤行
看到一堆人討厭不成熟中二的主角
只能呵呵了

04-11 04:41

Joe
搞笑英雄片,放輕鬆來看看還不錯

04-12 23:26

笨南瓜
其實我覺得最後面大戰....很想說導演你很懂啊! 漂亮的大姊對戰的惡魔居然是觸手.....

04-14 20:05

ThunderFlash
靠。史壯先生又當惡役了

04-15 00:26

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

19喜歡★jolin520asin 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] [電影亂哈... 後一篇:[達人專欄] [電影亂哈...

追蹤私訊

作品資料夾

yuyumo666大家
"亞梨子家族"徵喜歡動畫和萌圖等事物的同好巴友加入!https://guild.gamer.com.tw/guild.php?sn=9875看更多我要大聲說昨天10:34


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】