創作內容

2 GP

[旅貓日記]荷蘭貓狗入境台灣辦理方法

作者:腐女的逆襲│2019-04-09 00:02:19│贊助:4│人氣:176
1.找獸醫院、文件準備齊全、獸醫檢查、獸醫簽名
(要錢,阿姆斯特丹那家是收90歐。)
先跟獸醫約時間  文件齊全當天(頂多1~2Hr)就可以辦好,他們還要建檔。
記得正本文件全部帶身上!




  
這家獸醫電話是 020-6642094
不住阿姆應該就是找別家。我是坐12號的路上電車一班直達,再走路10分鐘就到了
可自己找 算好找 附近同條街超市還有賣貓食+寵物用品店


2.去烏特勒支蓋官印(不用錢)
   先打電話or寫信去預約  當場就可以辦好  
   也是估1個小時  當然車程要估  還有應該是要正常上班時間?





辦公室等蓋章




這叫做:「荷蘭寵物來台灣旅遊」
人家還一直問我說:你們還會再回來嗎?
我心裡想:人要移民沒那麼簡單吧!沒有幾千萬不行吧!我說會你要讓我免費移民嗎?QQ
還要工作&生活費呢。荷蘭月收入好像2000歐元左右~所以也要這個錢才能生活吧^^。
(我可以去找中文相關工作嗎?~)

只好說:有機會會再來玩><"




其他就先不說了 我現在很火
荷航飛過去是125美金
       飛回來是125歐元  都現場付   

全程我都自己帶  進客艙  不用買可擴張包 根本沒位置QQ
但相對包包長、寬就要夠 畢竟要待很久  高度要注意 不然就會很難放

放進去前面都是放直的 因為座位很窄(回程座位,中間排應該是最矮,坐靠兩邊較好)





如果放不下GG 你就只能放腳下(我這是去程一開始 還沒發現可以塞進去)


先這樣嘍^^

p.s.至於歐洲境內哪些航空公司可以帶寵物進客艙,我還沒查。
      當然這是需要查啦,畢竟歐洲很大,有的地方拉車會比搭機還久QQ


講一下我為什麼生氣

1.陷人入罪(寵物出入境不是罪,但是這個意思)
2.違反行政程序
3.濫權
4.推卸國家應負責任(還是國對國。所以你他媽台灣連三個月責任都沒辦法負?)
5.違反不溯及既往原則(但其實就已經先違反上面一條)
6.接近懲罰性條款
7.還有違反一個東西 權力不對等(這是很基本的民主國家概念 就像國民可以罵政府、但是政府不能隨便逮捕人民。因為權力大小的關係)
8.官官相護、說謊、欺騙民眾啦  簡直快列不完了

其實都是很嚴重的事!

更不要說
違反動物福利、侵害國民權利、過於繁瑣增加出入境困擾、官員態度像政府是他開(什麼叫做我們給你方便?根本就是一直找麻煩)、合理懷疑蓄意意圖限制人民行動自由的等等。
違反比例原則、還有 權責不清、越權、合理懷疑傷害國家主權(這是另一個東西 也嚴重)
然後把公文稱為同意書,不知道算偽造文書還是欺騙人民,反正也是違法啦。

就是在出國前"幾個小時"才跟你說 你要補國外的輸出證  
不然要關寵物「30天」那你那個三個月免隔離是寫來騙人的喔?

然後入境還公然違法喔
台灣公文寫:入境單or歐盟護照蓋官印都可以(先不討論那公文的合法性)  
承辦人員居然看著公文說:「歐盟護照不可以,我再叫他們改。那是你們的事情!等改完你再來說!」既然當下寫可以,
真的要說不可以的是對方國家(例如:不要拿歐盟護照去,那邊不是歐盟之類~),不是你!你還侵權。

而且怎麼可以把正本收走,那我如果後續要辦文件or看醫生呢?這已經侵犯他國人權益了。







反正就是先投訴  
再來不行就要找律師提告  就是這樣  先不說了^^




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4353268
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:荷蘭寵物出境

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★goodsmile 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[閒聊]2019推薦10... 後一篇:[旅貓日記]荷蘭行-Da...

追蹤私訊

作品資料夾

charles0227所有人
網遊小說《高手教室》更新囉!歡迎巴友們前來捧場!看更多我要大聲說昨天18:29


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】