創作內容

6 GP

S&T AR-57(ST-57)AEG開箱/調整/測試

作者:蕭錦遲│2019-04-07 16:55:09│贊助:12│人氣:668
本篇為合法玩具槍開箱,此槍無改裝打擊底火可能,性能調校亦為改善耐用而非威力。
還是發再自己小屋感覺比較自由,之後的修改測試下場都會更新這篇,能有一把與眾不同的槍感覺真的很棒

2020/12/24更
過了超過一年,由於原本並列主武的GBB狀況不太好,本身又是讀機電相關的科系,所以心力都放在這把電動槍上,早就都改的面目全非了,並且入坑生存比較久也有些新的體會,以下更新將以深藍字體區別,原文可能有略有修改但就不標示了。(緩慢更新中)

AR-57是美國產的個人防衛武器,使用和P90相同的5.7*28毫米子彈,彈匣也是P90彈匣,下機匣沿用了AR-15的下機匣,上機匣則為原創設計,雖然槍機使用直接反衝作用機制與AR系不同,但我習慣把它解釋為使用P90彈匣的m4。(維基百科)

P90很久就認識了,但會認識AR-57這把槍,就是因為GGO裡的克拉倫斯了,也沒有喜歡這個角色,只是在買了一堆GBB用的STANAG彈匣之後,覺得電槍應該換個系統才不會浪費,加上彈匣價格與長短槍通用(AR-57長 P90短),於是電槍選擇了S&T的AR57(ST57)。(圖片出處)

這把槍有兩種槍管長度/後拖版本(圖片出處)我買下面的長槍管海豹拖後出線,主要是不想前出線還得外掛電池盒,不過後來才知道電池可以在彈匣井插個空的M4彈匣來放(電線也可能要改),目前台灣好像兩種版本都不太好找了。

星期一寄出,居然星期二中午就到了,好險我剛好回家,放盒子上的T插就是剛出門買的東西。

使出了少林拳的姿勢一手抓盒子一手抓包裝,ㄚㄚㄚ我的手臂!(圖片出處)

然後發現箱子放地上,像脫小羅莉衣服一樣就好(涮~)
有人敲門我去開一下

外盒,我打算像圖片一樣買紅點T1來裝,先拿手邊沒增高的類T1來裝,本身的導軌有比AR系高約半公分,貼腮貼緊還是看的到,安裝瞄具時如果往前超過導軌會擋到彈匣拆裝,這可能限制了瞄具的選擇。
由於AR57導軌高度本身就比M4槍型高上一點,圖中的增高座可能太高,現在是用矮一點的快拆魚骨增高座,使得T1紅點剛好能對上機械瞄具的高度,在激烈運動中立起前準星也有助於找到紅點。
另外狙擊鏡會擋到彈匣裝卸大概是無望,而裝上火車頭之類的苗具也多少會顯得有些偏後,用起來不那麼舒適,評估市面上大多4倍3倍鏡可能都會有些太長,只有小海螺因為複刻品瞳距本來就大多偏短,或許裝的偏後也沒差,但我個人不太喜歡小海螺外型所以也沒裝過。

開箱,泡棉裝的挺好的,我以為S&T包裝會簡陋一點,沒有附通槍條,前面的方形大坑看起來是放另一版後托的外掛電池盒用。

以下不按順序講解
拿起來第一個感覺挖靠!然後拿磁鐵來吸吸看(嗯,亞鉛),整個上機匣跟護木是一體的,護木是空心的但側邊沒簍空,所以還是很大一塊亞鉛,整體3.3kg跟WE 416 GBB一樣重,原本想說弄個輕度下場用槍,結果居然全金屬,看來這把不怕那麼快壞了(掛牆收藏+1)
上下槍身沒有很密合會晃動,不知道有沒有解決辦法。
外管的固定是護木內前後各一個環固定,固定環內徑稍大而會讓外管晃動,並且只有靠hop座那邊有鎖一顆機米螺絲來頂住外管,螺絲本身有上膠,我後來是把螺絲鑽了換上有頭螺絲以便鎖的更緊,並在外管和環之間纏上止瀉帶以避免晃動。

摺疊準星罩門,看起來不錯,立起來有卡榫,照門可調風偏有段落,準星好像也可調高度,但太窄太小我就沒試了,用一字起子轉螺絲裝卸,我覺得螺絲長度可以再長個一毫米,太剛好怕螺紋吃力。

P90彈匣,應該是無聲68連,出彈口不知為何有點塑膠受損的樣子

上彈匣會卡住不能直接壓下去,要把彈匣拉柄往後推一點,試著拆裝幾次感覺是有比AR系難裝一些,沒對準就會卡一下,而且必須單手推拉柄然後抓起或壓下彈匣,如果上了瞄具可能會再擋到手,但熟練一下也不會慢太多。
後來對卡榫和彈匣做些修磨,可以直接將彈匣壓下卡入,也能直接往上硬拔起了。雖然P90彈匣大多通用,但還是有些差異影響上彈,不過畢竟是由上往下供彈有重力加持,將彈匣出彈口修大一點,目前也沒遇到因為彈匣沒對準造成射擊時斷彈的問題。

下槍身可以上電槍M4匣,不過裡面只是根塑膠棒頂住出彈口以免內射,沒有進彈口
M4彈匣造型填彈器挖出卡榫口也能插入...

火帽逆14牙但側邊再鎖一個機米螺絲,前段槍管可再拆一節下來,裡面是逆14牙可上消音管,短槍管版也是少這一節,如果想進一步調整長度,神龍延伸外管等黑色系外管裝上基本上都無違和。

有沒有注意到上一張圖的G36,拿WE G36 GBB來比一下槍口處理,右邊WE999C左邊ST57,WE的管口有處理呈喇叭狀,S&T只是導個角而已,雖然不是很懂軟槍的氣動力學,但感覺不太好(然而試射後表現還不錯,至少彈道沒亂散)。
不過我還是改精密管了,不知道有沒有差別,但改過就是爽。

槍機拉柄在側邊,純裝飾無用,然而內部彈簧似乎太短無法推到底,拉柄很晃。

HOP在槍的上方跟大多數P90差不多位置,然而說明書沒畫錯方向的話出廠是調到最緊的?(更:說明書畫錯)
HOP座雖然有點像是P90的,但各個位置長度都不一樣,完全特規沒得改。

電池托分三段,中間那小塊有兩個螺絲戳出來,後來把它磨掉再用泡棉貼起來,然後原本要接合的地方上三秒膠。

小田宮頭和保險絲,我打算換改FET,這樣弄弄尾托桿應該滿了吧,量一下深度大概只有10公分,原本電池想塞托桿裡面,有沒有人有相關經驗?
下槍身托桿突出的部分不長,可以試著換內部空間較大的托桿,電池就能塞托桿內部。

雖說不太喜歡海豹托,但WE陸軍托裝不上,網購的CTR托也上不去,只能乖乖用海豹托放電池。



拆解調整試打(這是本人第三支電槍,但是拆解過的第二支電槍,然後第一次接觸二代BOX,因此僅當參考並歡迎提出建議)

先放個老外拆他的影片,英文聽不是很懂,不過好像是說除了BOX前面因為彈匣所以挖掉一點,其餘都是標準的二代BOX

彈匣井前面的大pin敲出就可以分解上下槍身,但這裡有兩點要注意
1.槍機釋放紐會卡住,拆的時候會卡在溝槽裡讓下槍身不能往後抽出,拿針挑或是又晃又震想辦法弄,拆出後可以把它背面導個角,以會就會比較好拆。

再來是當你用力推開卡住的釋放鈕以後,下槍身往後一拉,被BOX的頂端就撞到上槍身尾端了,因為上槍身尾端很薄加上亞鉛材質很容易撞變形,所以要下槍身小心的往後拉不到一公分後上下拉開再抽出,那如果撞凹就墊個紙用鎚子輕錘就恢復了
看一下後端很薄的地方,然後槍機彈簧的軸棒是再靠後面的地方上了個E釦,取下E釦就可以從後面抽出軸棒更換長一點的彈簧,不然拉柄搖來搖去的。

拆拖桿裡的螺絲,取出馬達拆握把裡的螺絲,敲出尾端大pin跟扳機小pin,拆除退彈鈕,然後就能取出BOX了,推彈嘴似乎較M4的長,然後BOX前上方有挖掉一點。

軸承是滾珠的忘了量是幾mm(上面的影片寫8mm),金屬齒輪,金屬尾頂桿,活塞是塑膠然後全鋼天梯缺第二齒,不過影片中的好像沒切齒。

基本上也沒幹什麼,就是拆開看看,發現原本的潤滑油有的都乾掉硬化了,再來是裡面不少金屬屑,所以整個擦一擦重新上油,然後墊墊片調整還換了鋼製滾珠尾頂桿,另外正極往馬達的地方有被BOX夾到皮,這部份等改FET的時候再來換掉,跟我以前拆的塑膠BOX比起來用料相當誠意,就是屑屑跟夾到皮,螺絲感覺握把那邊少一根,原本還買了精密管跟皮,不過這部分先不打算改。

網購最便宜的P90 70連無聲彈匣,實際大概65多再上去會很緊,彈匣頂部要磨掉一點才不會卡到,然後跟原廠的一樣最後5顆左右彈簧力道會很弱,最後一兩顆彈簧推不到,槍口朝下的話就滾不出來。

左原廠右網購對比,在頂端兩兩相對的地方可以看到網購的有凸一圈,原廠則有磨過的痕跡,銼刀太細不好用,直接到頂樓樓梯間沒粉刷的水泥牆壓著磨幾下就好。

那塊黃黃的東西是塑鋼土,我把旁邊都貼膠帶以後填進去壓出型在切切磨磨然後塞回去,因為退彈拉柄端跟彈匣卡榫端是兩塊亞鉛連接,連接的地方就更小一片亞鉛了,所以怕上彈匣太暴力壓斷,就弄了個塑鋼土填在卡榫跟BOX之間,之後會再上色處理(但是裝彈匣一定要拉拉柄,光壓不下去)。

發現外管搖晃,拆開護木底的3根螺絲,從前端抽出外管纏止瀉膠帶,後面外管跟外管座是一根小六角螺梢固定,不過我轉不動怕滑牙就不轉了,所以只纏前面。

FET跟充電器還在等出貨,閒著練焊接就把電源頭改成T插,這樣就能拿最近二手的7.4V電池來試打,其實FET到底要不要改還在考慮,也可能先這樣打到壞了再說,不過以後應該是用11.1V電池,如果有對這把槍的更動或更詳細測試會再更新上來。

試打沒有影片,但是兩個滿彈匣從頭打到尾,應該是300連彈匣才會有斷彈問題,精度到是意料外的比手上的"二手"G&G T91高,都是連射3發3發打,二手G&G到尾端會散開,這把則是三發一樣軌跡的直飛不知到多遠然後往右下掉,不過只是試打我也沒調HOP就放最鬆,右偏可能是風。

單連發桿(蹺蹺板)磨損,目前試了LCT的可以,ICS的會頂不動,這把槍需要比較容易被三號齒凸輪頂到的蹺蹺板。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4351551
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★rup3t6m7 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:simpleplanes...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

whysoangus同人文愛好者
全新守護甜心同人系列 [守護甜心:Utopia], 求各位大大支持支持 ;)看更多我要大聲說昨天17:05


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】