創作內容

9 GP

【遊記】4/6 連假台北一日遊 Part2

作者:樹懶寶寶。•́ωก̀。│2019-04-06 10:34:58│贊助:18│人氣:337
今天是連假的第三天,想想時間也過蠻快的...那麼我們就來看最後一站去了甚麼地方~

下午的時候最後是去三創生活園區逛了一下,最後在Wacom畫個了熱狗以及看到女僕咖啡廳就走了。




接下來離開三創之後就準備去搭捷運前往最後一站~轉松山新店線到終點站下車


要去甚麼地方呢...


沒錯!來到台北怎麼不逛一下夜市呢?覺得饒河夜市的進入口其實蠻美的~


剛進來就覺得這人潮挺多的啊~不過就是要這樣才顯得熱熱鬧鬧的。

隨後就開啟美食雷達搜索好吃的食物


糖葫蘆與牛軋糖


之後看到了起司章魚燒!!! 想吃啊~只是這間店真的很多人在排隊,看到大排長龍就覺得這個章魚燒...一定很厲害


菜單可以選擇撒上的醬料與口味。

如果是我的話..應該會選美乃滋系列或玫瑰蔥鹽,只不過也挺好奇招牌御多福究竟甚麼東西XD


看看這職人手匠的巧奪天工手藝...只能說優秀!


手工QQ涼圓與菜燕。


這個我有買~吃過之後覺得冰冰涼涼小小顆的圓圓,裡面包覆著比較甜而不膩的紅豆與綠豆餡。

會讓人一顆接著一顆吃,口感相當不錯。


爆漿玉子燒!! 上面居然有叔叔的白禮帽...這...太厲害了(X

玉子燒感覺口味眾多,挺有創意的。


鳳梨蝦球..這是我的最愛啊!


還有現滷的滷味攤。


在大鍋子看滷味在滷的過程中,冒著白煙、飄出香氣、 就可以感覺得出新鮮的美味、這就是滷味!


接下來這個就挺誇張的了...我逛夜市所看過的夜市食物中...應該沒有任何一項能比這個東西還要屌了...真的是廚過頭==


韓國最夯的妖怪起司熱狗... 感覺又是一個要享福的前奏了...


熱狗開炸!即將變成威震八方、香氣四溢、撲鼻而來、鮮嫩多汁又大根的香噴噴大熱狗!

這...實在是難以想像的美味( ¯—¯o)


熱狗上妝!隨著番茄醬與酸黃瓜醬的點輟促使香噴噴大熱狗的靈魂昇華到了一個新的境界。


然後我的熱狗還沒有處理好...藉此等待過程中...我就跟旁邊的正妹、先借正妹的大熱狗拍一張。

正妹也很爽快的答應,拿好大熱狗讓我拍一張完美的照片。

真的是...啊撕...很香...完美!Nice!


好了!我的大熱狗也完成了!

果然...這熱狗的長相足以稱霸熱狗界的霸主( ¯—¯o)

優秀( ¯—¯o)


最後就買點飲料喝喝~然後看到了這個吸引我的飲料...很新鮮又新奇。

椰沙奶昔!!!


喝起來感覺沒有想像中的那麼甜,椰沙與牛奶奶昔的味道相襯也挺不錯的。

貌似最上面還有一球冰淇淋,淡淡的香味讓我喝起來很舒服。

下次也許還會再買一杯來喝。


狀元糕。逢年佳節可以買來嚐鮮以及祭祀神明保平安的好糕點。


最後在饒河夜市旁邊有一座廟宇「松山慈祐宮」

從宮廟建築外觀來看,應該歷史相當悠久。


慈祐宮興建於1753年,距今已有兩百多年的歷史,主要信奉的是黑面媽祖。傳說媽祖得道成仙之後,就時常在海上救助遇難的船隻,在臺灣的信仰中,是一位很普遍的神明。

本宮建築為六層樓正方形,主殿三川殿相當莊嚴氣派,屋脊是以雙龍朝福、祿、壽三仙,有著保祐之意。宮內三川殿的石獅,為1803年的作品,在幾次的翻修中曾經一度被廢棄在他處,後來被發現後,將之置於三川殿前。由於呈現的是「雄獅張嘴、母獅閉嘴」的傳統,在臺灣十分少見,因此也成了鎮殿之寶。除了石雕之外,這裡的木雕也有著繽紛的色彩,不管是花卉、動物、人物都是栩栩如生,有著宮廟富麗的感覺。

慈祐宮一直是錫口十三街莊居民精神皈依之所,每年3月23日天上聖母誕辰,十三街莊就會配合慈祐宮分為東、南、北3路線,沿途各商店住家紛紛設案,備辦牲禮或鮮花素果,恭迎媽祖出巡繞境,讓整個松山區熱鬧騰騰。近幾年來慈祐宮依然是當地重心,更不用說,饒河街夜市就在旁邊,自然是熱鬧非凡。

------------------------------------------------------

近看覺得媽祖的神像非常莊嚴。在裡面的磁場也相當舒服。


慈祐宮裡面的建築裝飾,相當有過年過節的氣氛。


最後...就是可愛的虎爺啦~這裡的虎爺還蠻可愛的,像貓咪的身形,圓潤潤的如果也抱著應該很舒服。


莊嚴的石雕。


虎爺的眼睛彷彿像是綠寶石一般的炯炯有神。虎爺的形象,精、氣、體也有一個很好的呈現。


最後逛完之後,就回家了。

還是熟悉的火車站街景最對味。





















對了!還忘記最後一個重要物品的開箱...


原來這算是簡易型的迷你海報~也還不錯。一開始以為是書籤就買了。

剛好我缺書籤讓我夾書的頁面才能讓我知道看到哪裡。


嗯!這二個海報的樣式我喜歡!就這樣收藏了!


最後就謝謝大家觀看我這次去台北一日遊簡易的行程,下次有機會再去台北、我應該會嘗試去不同的地方開開眼界。

也歡迎大家跟我多多交流有趣好玩又好吃的事物。

同時也很感謝朋友帶我台北一日遊。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4349968
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 3 篇留言

earthworm
假如我住台北可能會胖好幾公斤了==

04-06 11:19

樹懶寶寶。•́ωก̀。
台北夜市很多新奇又好吃的東西,感覺真的會胖個好幾斤[e18]04-06 12:34
Diarmuid
等等..你說廚過頭 然後貼一個門牌是什意思?.?

04-06 12:17

樹懶寶寶。•́ωก̀。
啊~這個是地址啊,繼續往下看就有熱狗了。04-06 12:20
樹懶寶寶。•́ωก̀。
對了這算是賣關子的一個表現敘述方法,讓別人繼續看下去。04-06 22:00
宇宙吃貨胖宅貓
妖怪起司好像不錯喵XD

04-06 12:34

樹懶寶寶。•́ωก̀。
我第一眼看見這熱狗就認定了他為夜市霸主,吃起來挺不錯的、夠享福[e16]04-06 21:55
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

9喜歡★zxc498542 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【遊記】4/5 連假台北... 後一篇:【搶先體驗】新甲蟲王者-...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

nan44503諸位勇者
畫了一張織田作大俠和可愛的幼宰:))看更多我要大聲說昨天22:06


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】