創作內容

1 GP

殺戮的天使原作&動畫補完心得

作者:茜貓│2019-04-04 13:55:19│贊助:2│人氣:60
安安,俺是茜貓
殺戮的天使原作跟動畫補完了呵呵(終於阿呵呵)(完結灑花花)
不過因為跟steam不太熟所以是載原作日文版的
不過基本上看得懂八成還行WWW沒有太艱澀的言詞真的太好了

以下為心得區,可能會有劇透喔~~~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
遊戲真心推薦,劇情比起前作更加有懸念、深度,而且巧妙的利用鏡頭在於這樣類型遊戲覺得很稀奇。隨著劇情不固定的對話框也更加清楚對話,氣氛也營造得很好。而且在於boss戰都會好好跳出存檔格很溫馨WWWW,只是有點意外的是突如其來的驚嚇的部分蠻少的,我都準備好被嚇了呵呵。除了故事以外最喜歡的還有音樂,熱血的地方實在太棒了,情緒蘊釀十分的好,比方說札克的叫聲wwwww

角色真的各有各想法,對其的描寫很細膩(四章真的實惠),雖然配角的部分相較於主角們戲份不多但個性都有明顯表達出來,尤其是丹尼的心境(超有毅力的孩子WW)可謂主角以外的一大核心(根本全劇boss),其二就是神父,講的話十分耐人尋味,雖然有時也會覺得這人挺煩的WWW。

有關主角群的心靈阿,這邊稍微講一下,雖然主要是個人推斷就是
蕾依 大概從小就是思想有些邊激的孩子,在於父母親雙亡前就有些跡象,畢竟父母吵架有一部份是因為她,同時也造成她一部份的自卑(就是有點接受不了自己)。加上因為自身希望的一個正常的家庭與現實的落差感,逐漸越來越嚴重。
讀了聖經後則是加重他認清自己的存在(被汙穢玷污的存在),但她還是希望能被他人期望、接受,其實自己也很清楚不只是能給他這承諾的人不在,也沒有人會賦予她這承諾,所以假想出一個神明,一個會"絕對"承諾她的神明(當中會覺得札克是神明,也是因為誓言),並合理化一部份的行為(但心裡仍很清楚)

家庭的破碎和自身不認同感使她開始想要尋死然而卻無法直接殺死自己,可能是因為聖經把自殺定為禁止事項,也可能是"渴望"某人去結束自己。
而後來與札克相遇逐漸接受自身的存在,即使還是想死就是了。
而對於札克起初只是契約(約定)上的關係,從札克後來發誓於神明逐漸產生信任感。便開始對於札克有了好奇(履歷書開始),接著發現自己所假想的神明根本不存在,尋求信仰的蕾依,取而代之則是那個會承諾他的札克 ,換言之札克成為蕾依 新的信仰、新的神明。在了解札克過後,好不容易接受札克既不是他的神明,只是名為札克的人,那個會不斷賦予他承諾、守護著他的札克而已,而蕾依信任著札克。

基本上蕾依就是這樣如此矛盾又固執的心靈,但他在此次的相遇努力去面對那些矛盾並選擇接受釋懷。

至於札克相對起來較為簡單,主要也是自我認同感的問題。而小時候被燒傷的經歷則成為創傷影響著他。除了母親的丟棄還有由於被燒傷的樣貌,年幼的札克認識到自身在他人眼裡為"怪物"(鏡中自我的概念),心中很清楚自己是人(渴望被人承認其存在的形式),但卻不能習慣被當作人的存在。在動畫裡的故事對於其描寫又更多了些,札克討厭的與其說是那些表情幸福的人還不如說是那些為非作歹而感到幸福的人,雖然還有一部份應是出於忌妒、羨慕。

與蕾依相遇覺得她的表情過於沉悶,比起做為接受被殺的表情還不如表現不想被殺的表情是因為依別人的判斷自己為怪物的點來看。但後來發覺蕾依並沒有把他當作怪物來看待而是人逐漸對自己的存在釋懷,接受不論別人怎麼說他就是一個人,一個普通的人。大致是並沒有太大的變化,最主要就是從本來只會為自己揮刀的人轉變成願意為那承認他存在的蕾依揮刀。

由悲劇所養育的兩人,透過彼此感受自己。主角群透過這段邂逅重新認清自身並接受。我覺得這是很令人欣慰的故事,由相處帶給彼此的心靈成長是非常重要的。

名字也很有巧思,殺戮的天使可以指蕾依也可以是札克,指蕾依就成為殺戮的看似純潔之人。指札克就成為殺戮的純粹之人。但不管是哪個,在最後誰都不是天使而是普通人,會感情用事、沾滿汙穢的人。

動畫表現中上,沒有甚麼大崩的地方,整體素質很好,而故事大致也跟原作一樣,有些改動也確實帶動故事(札克的故事就比原作比較多了一點),大致都是小改動。比較大就是蕾依命令札克的那一部份(原本不是擺娃娃而是走路走的方向)還有札克重傷給了蕾依刀子,蕾依獨自闖關的地方(像是原作的刀子是用過好幾次才在砍鏡子時壞掉的,並且在魔女審判之中劃開綁住蕾依的繩子掉下才使蕾依想起札克)
這個部分個人覺得改掉不太好,刀子在動畫中相對上沒有那麼重要的感覺。沒有凸顯蕾依一直被札克所庇護,被札克幫助的感覺。

大概就是這樣子,做為作品來講,十分推薦,雖然是題材黑暗的故事但故事的完整度以及深度都適合一再品味。只看動畫也是個不錯的體驗,相信大家都會喜歡的~~~
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4347851
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★akane27 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[茜貓繪圖]初次畫心華... 後一篇:[茜貓繪圖] 閃亮亮美少...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

pjfl20180818巴友
楓之谷實況有搞頭嗎看更多我要大聲說3小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】