創作內容

40 GP

[達人專欄] 《龍之聲-被埋葬的說書人》塗鴉短文‧著衣障礙?

作者:靈魂錯亂│2019-04-03 14:48:09│巴幣:80│人氣:1879
※圖先好習慣:


==============================================
  「所以說,最近的天氣!到底!!是怎麼一回事啦──!!!?」

  「……」

  面對亞瑄毫不在意旁人異樣眼光的大聲埋怨,始終安靜尾隨其身後的少年仍是沉默不語,不願多言。

  「氣象預報不是說了今天的降雨機率不會超過30%嗎?為什麼依然下起雨來了啊?為什麼早上不下偏偏等到我出門了才下?為什麼這雨下得還忽大忽小忽快忽慢的?這是在故意和我作對嗎?氣象預報難不成都是用擲筊來決定天氣好壞的嗎?還有,為什麼明明昨天還冷得要命、今天突然又熱成這樣?這是要人怎麼穿衣服啊?乾脆都不要穿了是嗎?有選擇障礙的人還給不給活了啊?這到底是該穿夏季衣服還是冬季衣服出門?啊啊啊啊啊啊!真是夠了──!!!」

  ──所以妳就乾脆穿成這副奇怪的模樣出門了嗎!?

  「妳出門之前,家人難道都沒有盡上基本義務的阻止過妳嗎……」少年悄聲呢語,打死也不敢讓眼前的亞瑄給聽見。

  此外,如果這個世界上真存在著國際抱怨大會,那麼眼前的亞瑄鐵定能輕鬆告捷、屢戰屢勝。少年不禁開始認真思考起來。

  「話說你這個傢伙究竟有沒有在聽我說話啊?」

  忽地,亞瑄一個急速轉身,毫無預警的將視線給完全置於少年臉上。

  只見她左手撐著傘、右手猛搧風,不自在得難受不已,渾身上下簡直看不出有哪個部位算得上對勁。

  「可惡!雨是不是又下大了!?可惡啊啊啊啊啊啊──!!!」

  亞瑄接著用疑似求救(?)的憤慨目光看著少年。

  絕大多數的路人則用驚奇無比的目光看著她與少年。

  路人們的眼神無一不像是看見了什麼奇特生物一般,甚至還有人當場拿出了手機來拍照與攝影。


  「……」少年見狀,眼神已死,巴不得拔腿就跑。

  唯一值得慶幸的是,儘管是在連假午後的大街上,似乎也因為今日這弔詭的天氣而顯得人潮稀疏不少。

  為此,身穿超商廉價雨衣、處於綿雨之中的少年忍不住吐出了意義不名的深深一口氣來──

  ──然後瞬間別開了亞瑄的視線。

  「早知道,我今天……真的,不該出門的。」

  ……可憐的少年。

  他最後的這句自言自語,很理所當然的,沒能被亞瑄給聽進耳裡。

==============================================
※新類別圖文創作,與《龍之聲-被埋葬的說書人》的本文故事內容可能有關,也可能無關,佛系創作一切隨性隨緣

話說這種日常向的即興《龍之聲》輕鬆小故事,感覺似乎還不錯?

※所以短文中的『少年』到底是誰呢?(笑)

《龍之聲-被埋葬的說書人》:塗鴉短文傳送門

《龍之聲-被埋葬的說書人》:作品正文傳送門
==============================================
原創星球傳送門:每週末更新
FB專頁傳送門:靈魂錯亂粉絲團
官方網站:靈魂錯亂相關集中地
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4346840
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:原創|龍之聲|靈魂錯亂|少女|輕小說|少年

留言共 6 篇留言

黑糖君
最近一直在下雨[e26]

04-03 14:52

靈魂錯亂
真的,下雨天各種使人懶散,雖然沒下雨也是很懶散(喂)XDDD04-03 14:58
章魚茶
沒看過《被埋葬的說書人》正文的讀者(?)路過
可惡,這麼可愛,意圖讓人入坑
最近的天氣真的……那個雨量很神奇XD

04-03 15:12

靈魂錯亂
哼哼,我們挖坑可是非常用心的,所以,放心的跳吧!(喂)04-03 15:17
書閣
覺得覺得覺得 這衣服很可以 等等這樣出去

04-03 17:23

靈魂錯亂
穿這樣出去,非常可以!04-03 19:03
夜行貓
下雨前會悶熱
下雨後又變冷

04-03 22:49

靈魂錯亂
所以亞瑄的穿法是正確的!04-03 23:30
人生無夢
對不起,警察叔叔,我會去自首的(x

04-04 15:27

靈魂錯亂
你做了什麼!?04-04 15:47
愛德莉雅.萊茵斯提爾
穿這樣其實也需要很大的勇氣,雖然很萌就是了(´∩ω∩`)

12-11 07:52

靈魂錯亂
她最不缺的就是勇氣(O12-11 09:48
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

40喜歡★a2082113 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:龍之聲TVアニメ化企画 ... 後一篇:[達人專欄] 《龍之聲-...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

s6s8s6s詩詞
遙指前村煙樹看更多我要大聲說昨天10:07


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】