創作內容

10 GP

[達人專欄] 喚龍學院(279)

作者:戴斯蒙│2019-04-03 14:34:17│贊助:20│人氣:353
  最後,可憐的火龍被揍到連牠媽都認不出牠是誰了。只能屈服於莉莉的暴力之下,跟史倫締結契約。

  當火龍與史倫的契約成立之後,史倫立刻就感覺到一股奇異的力量通過他的身體,並且停留在自己的體內。

  「這難道就是魔力嗎?」史倫一臉興奮的打量著自己的身體,他感覺現在的他也能單挑食人魔!

  「恩,這是那頭龍的魔力。恭喜你阿!是我們這個小隊中第一個跟龍締結下契約的。」奈薩里安拍著史倫的肩膀說著。

  「謝謝!終於輪到我變強了!」

  「我愚蠢的哥哥,跟龍結下契約只是第一步,你接著還得學會如何運用魔法才行。」雅莉玬如此說著,接著伸出一根手指頭,一道水柱立刻就像史倫噴了出去。

  史倫往旁邊輕輕一跳閃開,但對於自己妹妹能使用魔法這點他感到無比驚訝。

  「妳怎麼能用魔法!?」

  「別忘了莎尼斯,雖然她現在成天跟在艾莉絲小姐身邊當跑腿,但怎麼說都是我的契約魔物。身為史萊姆王的她也有著不小的魔力,我當然也能使用魔法。」

  隨後史倫向著蘭琳看去,這傢伙也簽了一堆史萊姆,難道說......

  「別看我,我還沒辦法用。」蘭琳搖了搖頭,她現在還不能使用魔法。主要是沒有地方可以學,而且時間也不夠長。魔法比起劍技來說更需要天份以及時間來修練,天賦會影響到學習魔法的時間,如果一個人很適合魔法,那麼他的實力就會快速的飆升。但如果相反,那麼還是去鍛鍊身體會實際點。

  而也因為這樣,所以大多數的人都會選擇跟龍簽約。龍擁有高度的智慧,可以協助契約者學習魔法,魔物就不行了,牠們頂多提供魔力,要學習魔法還得自己動手找。只不過有關於魔法的知識都隨著法師的消失而不見了,所以大多數的人都不會選擇去跟魔物簽約。

  而且另一方面,魔物的攻擊性比較強,除了像是蠻族這種有獨特訓獸技巧的,沒有多少人可以跟魔物簽上合約的。

  接著史倫轉頭看向奈薩里安,要說學習魔法的話,找這個人是最快的了。

  一看到史倫的目光,奈薩里安立刻就知道他想做什麼了。

  「你想跟我學魔法?」

  「恩恩。」

  「你怎不問你的龍?」

  史倫看向那頭被打到連牠媽都認不出來的火龍,一簽完契約後火龍就昏過去了,那傷勢讓人懷疑這昏過去後還有沒有醒來的機會。但不管怎麼說,誰都能知道最近這頭火龍是沒辦法教史倫魔法了。

  而大戰在即,史倫覺得他最好掌握個一些魔法用來保命會比較好。不用是攻擊的,他壓根就沒打算傷害深紅之災厄,只要是防禦類的或是加速類的魔法就好了。

  「牠看起來不像是能教我魔法的狀態。」

  「的確是,那麼蘭琳、娜,妳們兩個用一副滿心期待的表情看著我,是不是也想偷師?」

  兩位少女快速的點著頭,看到這情況,奈薩里安嘆了口氣。

  「好吧!有鑑於接著的戰鬥的確非常危險,那麼我也不藏私,將魔法教給妳們好了。不過瓦連娜妳可能無法使用,畢竟妳現在體內沒有魔力。」

  「沒關係,等跟龍簽下合約就有了。」

  對一個公爵家來說,要找頭龍簽約可以說是很簡單的。龍跟人一樣有著各式各樣的性格,某些龍用錢就能搞定。

  「那麼聽好了,首先就是要能清楚的感受到身體內的魔力,我相信你們兩個應該都能辦的到。但下一步驟會比較困難,你們要試著去操控它。先想辦法讓魔力離開自己的身體,然後我們在進行下一個步驟。」

  於是兩人開始試著要讓魔力離開自己的身體,但是對於從來沒學習過相關知識的兩人來說,要辦到這一點幾乎是不可能的。

  過了一陣子後,兩人都沒有絲毫進展,於是奈薩里安決定先回去旅館,先從最基礎的知識開始教起,這樣才能省上不少時間。

  他們離開前愛瑪的祭司正好到來,他們會負責將火龍的傷勢給治療好,好確保牠在接著的戰鬥中能夠派上用場。

  回到旅館的他們立刻接受著奈薩里安的教育,不管是誰都沒有離開認真的聽著這已經消失在大陸上十幾年只有魔法師才能擁有的知識。蘭琳率先成功的將魔力外放,史倫看到這覺得很驚訝,難道說蘭琳對魔法的適性比他更好嗎?

  「沒有,單純就是因為她接觸魔力的時間比你久而已。當然也是有可能跟她爸有關,能力多多少少都會遺傳下來。」

  「所以我有可能會成為魔法師嗎?」

  「不太可能,妳根本不是學魔法的料。就算妳爸有遺傳給妳也沒多少,頂多比一般人好一咪咪。」法師伸出兩根手指頭,表示蘭琳只比一般人有天賦這麼一點而已。

  「就跟我想的一樣。」蘭琳聳了聳肩,因為他老爸的關係,她是一點也不想當魔法師。她只能接受當魔法劍士之類的,魔法師給她的陰影太大了。

  「不用擔心,你們一個跟史萊姆一個跟龍,魔法是絕對能用的。我接下來要教給你們一個很厲害的魔法,有了這招接著去深紅之災厄那裏就不會死翹翹了。」

  一聽到這句話,兩人精神為之一振,他們最需要的是什麼?就是一個能夠保命的魔法阿!

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4346833
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 3 篇留言

骸喵
犧牲一件衣服來保命的魔法

04-03 14:43

夜爍羽(小夜)
火龍你死的好慘啊QwQ啊?你說可以治療,那多打幾拳吧~

04-03 15:03

小小風
感覺有人要被坑了www

04-03 16:57

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

10喜歡★b001234569 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 喚龍學院(... 後一篇:[達人專欄] 我那無法終...

追蹤私訊

作品資料夾

dcjhtw1003被共匪欺負的Taiwanese
我無法容忍共匪繼續仰望同一片天空,拒玩中國製遊戲和APP。看更多我要大聲說昨天17:56


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】