創作內容

24 GP

[達人專欄] 【在劍與魔法的世界要怎麼玩Minecraft!?】【重製版本】ch2-22 坦承與喜歡

作者:呼嘎Hoga│2019-04-03 02:02:55│贊助:56│人氣:561
51-2

【犬屋】有三層樓,而葛蕾絲的房間則位在三樓。

從一樓到三樓,這本身並不是什麼很長的距離,走起來也不用多久,但就是這個「不用多久」的時間,當我來到葛蕾絲房門前時,注意到原本淚眼汪汪的葛蕾絲已經變成跟童年時期時的溫順模樣。

這讓我不禁感到有點好笑,一切都是這麼令人懷念啊。

開了葛蕾絲的房門,我正要將葛蕾絲給放下,好好向她介紹她房間裡的各項擺設時,葛蕾絲卻開口了。

「……等等,我,還沒原諒沃森。」葛蕾絲說。

「欸?呃……恩,我,會努力彌補……」我一愣,有些心虛地看著被我打橫抱著的葛蕾絲。

「……現在就要彌補,現在,就要。」葛蕾絲鼓起腮幫子。

「好,好,你希望我怎麼彌補呢?」

「……不要,放開我,直到我原諒沃森為止。」鼓著臉的葛蕾絲輕輕拉扯著我的衣領,她的臉龐,似乎有些紅。

呃!?

「你是要我繼續這樣抱著?」我環看了四周,最後想想還是坐在床上最為合適。

「……恩。」葛蕾絲點點頭,稍微動了動身子,最後竟是直接靠在我的懷中。

呃,總感覺,氣氛好像變得越來越詭異了?我該怎麼辦?就這樣繼續抱著嗎?

還有,葛蕾絲身上的味道好香,有別於梅蘭身上那種像是橘子一樣的味道,是一種淡淡的花香味,不不不,不可以討論女孩子身上的味道,這就跟變態一樣,會被羈押。

「……沃森,臉好紅?」

「你不也一樣嗎?」

「……嘿嘿。」對於我的吐槽葛蕾絲卻是ㄎㄎㄎ地笑了。

喂!你這好像很開心的樣子是怎樣啊!?在捉弄我嗎!?

嗯,也罷,既然是在懲罰我那就算了吧。

「……原來,沃森害羞,是這個樣子。」葛蕾絲頑皮地戳著我的臉頰。

「對,我害羞了,別笑話我啦。」

以前都看不出來葛蕾絲還有著這樣的個性特質,嗯,對,就是以戲弄我為樂。

被這麼弄著,本來我有很多想要對葛蕾絲道歉的話語現在都忘的精光了啊,我還發現我變得很難搶到對話的主導權了。

到底是我變得不擅言詞……不,應該是葛蕾絲長大了,不再是當初只會跟在我後面的小蘿莉了。

「……沃森。」

「嗯?」

「……沃森,我喜歡沃森,是想要做沃森的女朋友的那種喜歡,一直都最喜歡了。」

「咦!?」我不禁發出了愚蠢的聲音,看向葛蕾絲的臉時,兩人的視線正好對上了。

葛蕾絲的眼神,膽怯,卻又十分地堅定,我感覺到葛蕾絲的手有些發顫。

她的話音帶著遲疑,卻又像是用盡了全力,她深呼吸,然後,又問了我一個問題。
「……但,沃森,喜歡我嗎?」

「……」聞言,我靜默。

最後,還是得面對這個問題。

實際上,在被酒桶罵了這麼一頓之後,我在回來的路上,一直在思考著這個問題的解答,我,對於葛蕾絲,到底是怎麼想的呢?

「對不起,葛蕾絲。」我說。

葛蕾絲扯著我衣領的手一下子握緊了。

「呃等等,我不是這個意思,我只是想為誤會你這件事情向你道歉。」我趕忙說道。

「……沃森,一次說完。」葛蕾絲又鼓起腮幫子了。

「好,那個,我其實想了很多,關於這段時間,我的行為為什麼會這麼地……嗯,極端。」

只要是跟葛蕾絲有關的事情,我處理起來都非常的糟糕,像是口出惡言,甚至是做出一些很偏激、實際上又很幼稚的行為。

而且,心情還會沒來由的變得煩躁、憤怒。

原本,我以為這只是因為我因為遭到背叛的關係,但是聽了酒桶所說的,儘管我很不願意承認……但其實就只是懦弱小孩在感情上遇到挫折時的表現而已。

我不想要活的和前世一樣,但前世卻像是個幽靈,一直都在影響著我。

過去,我總是仗著自己擁有前世的記憶,倚老賣老,覺得自己是最成熟的,卻不知道從什麼時候開始,葛蕾絲這方面也已經追上,甚至超越我了。

她已經長大了,是個出色的女性,還有著自己的想法,然而,這些我都沒有注意到。

她是從小和我一起長大的青梅竹馬,直到這個時候我才有了這樣的實感,我真是愧對了自己的精神年齡,幼稚成這個樣子。

前世什麼的早就不是我該執著的東西,我,應該要把眼光放在未來,還有我身邊的人。

「也許這當中有很多的原因,但……我想和你說的是,對不起,我應該是因為,嫉妒了。」我說道。

「……」葛蕾絲沒有回答我。

是啊,是嫉妒了。

所以說……儘管我一直倚老賣老,一直都很自私地沒有去考慮過葛蕾絲的想法,但,我還是在不知不覺間……

「所以說,那個……」我抓著我的後腦,總覺得耳根發燙,「葛蕾絲,我,大概是喜歡你的。」

呃,糟透了,實在是糟透啦!我到底在說什麼東西啊啊啊啊啊啊!!!!

「……那,算是兩情相悅了?」葛蕾絲的臉也很紅,卻是嘴角上揚,有點得意地笑著。

「呃,嗯……唔……」我有些不好意思地承認。

突然,紛飛的花瓣遮蔽了我的視線,我感覺到我整個人瞬間懸空,然後呈現大字摔在床上。

一雙紫色的眸子以極近的距離隔著眼鏡凝視著我的雙眼——葛蕾絲正把我壓倒在床上,近距離地面對面看著我。

欸欸欸欸欸空間跳躍還有這種操作嗎!?!?

「……沃森,你居然放開我了。」葛蕾絲氣鼓鼓地說,眼神卻是帶著一抹狡詐的意味。

這距離真的太近了,近到我能夠很清楚地聞到葛蕾絲身上那股若有似無的淡淡花香。

我整張臉正在發燙。

「葛……」

正想說什麼,突然葛蕾絲的瀏海就這麼遮蔽了我的視線,話語在嘴唇的的互相接觸間封鎖,我睜大了眼睛。

「……決定了……永遠,都不原諒沃森……」淡淡的話語殘留在耳邊。

月光映照著城市,而漫長的夜晚,也還在繼續——

_______________

因為插畫的原因所以延期,這次直接放重製更到最新進度順便+1
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4346532
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 3 篇留言

元彩虹獨角獸貓咪鑽石
真香

04-03 02:08

დ極度髮控დ
不行了,太甜了,我要生病了

04-03 08:00

games7777
蛀牙了

04-03 11:40

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

24喜歡★h19990125h 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【在劍與魔... 後一篇:[達人專欄] 【在劍與魔...

追蹤私訊

作品資料夾

zt9487大家
對COS道具有興趣的人可以來我的小屋看看哦!!初心者製作,請各位大神多多指教~看更多我要大聲說2小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】