創作內容

3 GP

仙俠李白(下)

作者:亞爾斯特│2019-04-02 22:46:52│贊助:6│人氣:42
  聽到眼前的少女稱自己是李白的時候,洪雄的額上留下了幾滴冷汗,因為李白這個名字可以說大部分修仙者都會知道的名字。

  李白是一位神龍不見首尾的修仙者,相傳他是神劍門門主的頭號大弟子,但至今為止並沒有人知道李白長什麼樣子,有人說他是一位性格古怪的老人,也有人說他是玉樹臨風的美男子,當然也有人說她是美若天仙的女子,不過這些都只不過是他人猜測而已。

  洪雄他仔細一想,想到眼前的少女不過只是冒用李白的名字,但他也沒有排除他是真正的李白,因為修仙者只要修練到某個境界,那麼那個人就可以返老還童,所以他做好戰鬥姿態,並免眼前的少女趁他不注意的時候出手。

  「我說你,你那個仙術,無心術是在那裡學會的?用在這個村子上的人們目的是什麼?」小白把出自己的劍,注視洪雄說道,而這時候的洪雄聽到這個問題時便說道:「仙術?你這是在說什麼啊?」

  「你不要再裝傻了,無心術雖說是可以把人變成修仙者,但卻會讓人的壽命減少,雖然說大致上沒有什麼太大的問題,但要是持續下去就會導致中毒,會喪失人本來有的七情六慾,最終化為只懂得修仙的行屍走肉,難道你都不知道嗎?」小白她舉起劍指著洪雄認真地說道,隨後洪雄看著小白說道:「如果說你真的是李白的話應該會知道我們的目標吧,為了達成長生,那些人可是自願的喔。」

  話一說完,洪雄便衝到小白的面前揮出拳頭,看著如同砲彈一般的拳頭朝她的方向襲來,小白立即使用自己手上的劍作為盾牌,但從劍傳來的衝擊可以很明確的傳到她的手上,洪雄看著小白說道:「既然妳自稱自己是那個李白的話,那就證明給我看啊!」

  於是兩人展開了激烈的戰鬥,如果用常人的角度去看,那麼就會是手握長劍的小白比較有利,然而他們兩人並非一般人,洪雄透過仙術將自己的身體變得如同鋼鐵一般,所以小白的劍雖然在洪雄的身上留下許多的劍痕,但卻沒有辦法馬上斬斷。

  而在小白這一邊,她一邊在洪雄身上留下傷痕,一邊閃躲他的拳法,雖然對她而言要馬上斬斷洪雄的身體並非不可能,但對她而言現在並非時候,洪雄看著小白嘲諷道:「怎麼了?難道說妳的實力就只有這樣嗎?」

  小白並沒有理會洪雄的話語,隨後她便跳到半空中用劍輕輕劃過洪雄的肩膀,而這時候洪雄的肩膀出現了一個大大的傷痕,若不是現在變得如同金屬一般,恐怕早就鮮血四濺了吧。

  看著小白臉上那張遊刃有餘的表情,洪雄知道眼前的少女只不過是放水,只要她願意就可以馬上讓他五馬分屍,於是便大聲喊道:「小的們,該你們出現了!」

  隨後在周圍出現了許多穿著與洪雄一樣的年輕人,他們一伸手,他們的袖口中出現了細長的麻繩綁住了小白的手腳,小白想要試圖掙扎卻不見半點作用,洪雄看著動彈不得的小白自豪的說道:「怎麼樣,這可是我們南天門最自豪的法術,這樣的話你就無法輕易動彈,也無法使用任何仙術了。」

  「的確是不錯,不過倒是有人會照著你的話去做呢。」小白看著洪雄說道,隨後她看了眼手握繩子的年輕人,然而卻發現他們的眼神相當的空虛,感覺就如同行屍走肉般,小白看著洪雄眼神中帶有著憤怒說道:「你對他們施展了無心術嗎?」

  「一點都沒錯,不過我稍微改良了這個術,現在他們不單單是修仙者,更是會乖乖聽我的命令的道具呢。」看著洪雄充滿自信的嘴臉,小白口氣中帶著點一絲怒氣說道:「你把他們變成這樣是為了做什麼?」

  「你該不會是真的以為我是真的好心才幫助這些村民修仙的嗎?」洪雄看著小白冷冷地說道,隨後洪雄大聲說道:「只要慢慢地收集這群相信自己有能力修仙的蠢貨,我就會有多到數不清的手下,而且我也有可以從他人身上掠奪靈力的術式,那麼到時候南天門將會成為最強的門派,而我也可以成為這個中原的王!」

  「難道說你不怕被那些村民給知道嗎?」聽到小白的問題,洪雄以嗤之以鼻的口氣說道:「哼,他們都非常的崇拜我,怎麼可能會有人懷疑我呢?到時候我叫他們去死也會同意吧。」

  「洪雄大人,你這是什麼意思?」這時有一道年老卻又熟悉的聲音傳到洪雄的耳裡,他急忙往聲音的方向查看,發現整個村莊的村民都已經聚集在附近,而帶領他們的人便是之前將小白給關押在牢房的男子。

  「洪雄大人,那些話不是真的吧?應該是那個被妖魔附身的少女逼你說那些話的吧?」村長他顫抖的說道,看樣子他剛剛已經聽到洪雄剛剛所說的話了,而在他身後的村民們也在議論紛紛,而這時候男子一臉醉醺醺看著洪雄說道:「洪雄大人,你什麼時候才會對這群傢伙使用那個術式?我好想要透過他們快點升級喔,不要跟我說你對這群家畜產生情感了。」

  聽到男子的這般話,村人們都陷入了莫大的恐懼之中,因為他們沒想到自己所尊崇的神仙竟然是打算利用他們,洪雄他的臉上充斥著憤怒與焦躁,現在也已經恨不得要將這傢伙連同小白殺掉,而小白看著身後的村民們說道:「這就是你們所崇拜的神仙大人的真面目,那麼現在你們要怎麼做呢?是要繼續尊崇他到最後連人的自尊都捨棄,還是要我把他給擊敗,拯救你們的生命呢?」

  村人們在面對小白的問題時陷入了猶豫不決的困境,就在這時有一個男人的聲音大聲傳出:「拜託妳了小白,請妳救救我的村子,救救所有人吧!」

  小白她聞聲察看,看到阿大對她露出了期望的眼神,小白莞爾一笑說道:「我知道了,那我馬上就解決這個傢伙,讓這個地方得到解脫。」

  小白的手腳發出強烈的白光,本來綁縛在她手腳的繩子化為沙粒消失,而手握繩子的年輕人都被彈飛出去,不單只是洪雄,就連村民們都驚訝得連一句話說不出話來,洪雄看著這種狀況說道:「這怎麼可能?妳應該無法動彈才對啊!」

  「你說得一點都沒錯,但如果那個人有足夠的靈力突破束縛,那麼這個束縛有下與沒下一樣。」小白看著洪雄露出了充滿自信的笑容,雖後擺出戰鬥姿態說道:「好了,接下來再繼續好好打一場吧。」

  看著眼前的少女,洪雄瞬間搞懂她的目的,她就是要讓自己失去村民們的信任,所以才會一而再,再而三的拖延時間,現在他要做的就是逃離這個地方,然後在尋找新的村子作為自己的據點重新再來。

  洪雄在打定好主意後就立刻轉身離開,然而這時候小白突然出現在他的面前並朝著他揮出手中的長劍,眼看長劍就要靠近自己的脖子,洪雄下意識的退後了幾步才躲開了少女的劍擊,洪雄驚恐地看著眼前的小白說道:「拜託妳讓我離開好嗎?我保證我以後再也不會騷擾這座村子了,也不會再使用無心術了,所以請妳讓我離開這個地方。」

  「這個嗎?我並不是什麼聖人,我也不知道你的心裡在打什麼鬼主意,所以我是不會輕易讓你走的。不過不用擔心,我是不會殺了你的,只是會讓你痛不欲生罷了。」洪雄可以看出小白的眼中透露出強烈的殺氣,洪雄瞬間明白這個少女是不會輕易放他走的,現在他有兩個選擇,就是殺掉後面的村民來殺出血路,要不然是擊敗這個少女遠走高飛,他看著小白大聲說道:「開什麼玩笑!不要阻攔我!」

  他果斷的選擇後者,因為要是在背對這位少女,說不定下次就是自己的頭與身體分離,於是他選擇要正面突破眼前這個高強活下去,小白看著眼前朝她奔馳的洪雄說道:「是選擇與我正面一較高下嗎?很明智的決定,因為要是你敢對那些村民動手…」

  小白的身體發出潔白的亮光,隨後就如同流星一般,而在剎那之間將洪雄的手腳全都砍傷,以致他無法動彈,隨後小白冷眼注視倒在地上的洪雄說道:「就不會是變成這樣這麼簡單了。」

  洪雄抬起頭來看著小白,他知道不管怎麼樣都已經沒有辦法扭轉局勢了,所以也只能選擇認輸,而小白在村民們的眼中宛如是仙女下凡一般,隨後村長走上前看著小白說道:「仙女小姐,感謝你拯救了我們的村子,可以請問你是否知道要如何修仙的方法嗎?」

  聽到這句話,小白無奈的嘆口氣說道:「老頭,難道說你們的人生除了修仙以外就沒有別的東西了嗎?那邊的小子,你除了修仙還想要做什麼?」

  小白用手指著一位小男孩,而小男孩看著小白有點緊張的說道:「仙女大人,我想要成為一個學士。」

  小白她聽了後便完爾一笑,對著全村人說道:「沒錯,除了修仙,你們的人生還有很多條道路,所以請你們不要拘泥於永生,好好活在當下,這就是我給你們的指令!」

  說完,小白便轉身離開此地,而村莊的人也把小白的話銘記在心,而阿大也與自己的父母過了個好年。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4346276
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★tyu15826 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 幻界傳說第... 後一篇:[達人專欄] 幻界傳說第...

追蹤私訊

作品資料夾

hove1597fb
FB來互讚 https://www.facebook.com/profile.php?id=100000265969886看更多我要大聲說昨天20:07


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】