創作內容

6 GP

聊聊歌手-ナノ(nano)

作者:精分魔法師-滴答人│2019-03-31 21:36:33│巴幣:15│人氣:943
最近動畫 菸草 剛完結,就想聊下nano,這位有著使用流利英語與日語演唱的歌手。

雖然不是要做解說,就是想聊下歌手,當然也是給自己喜歡的歌手做個目錄。


他從2006年到2012年連MV幾乎沒有露臉過,就連這次的菸草MV中幾乎是維持一貫的神祕感,我對他的外觀形象也都是停留在MV的動畫形象人物上。

他幾乎是在2012之後再開始露臉出道,不過這次的菸草MV中還是維持一貫的神祕感。



不過回想起來,活躍於niconico上的網歌手,像96貓、れをる(Reol)等歌手也幾乎是在MV上保持一定神秘感,本人幾乎現場演唱會才會露臉,大多形象也都是在動畫MV較多,或是在動畫歌曲專輯獻聲,後來才開始陸續正式出道及露臉的MV。

我想這跟natewantstobattle(納丹·夏普)等歐美網歌手崛起以及YOUTUBE的發達也有關係,網路歌曲也不限於niconico網站。

ナノ(nano)給我印象最深的歌曲是於電視動畫『天才黃金腦~神之謎』第2季片頭曲 Now or Never。

因為我原本早期就有在衛視觀看天才黃金腦~神之謎的動畫,無意間聽到這首OP,當時OP的AMV也做得相當有帶入感,就立馬喜歡上他的聲線和該OP,只能說我真的很喜歡得這樣的中性的歌聲。

雖然天才黃金腦~神之謎是挺冷門的動畫,但是這首 Now or Never卻是單曲中排行最高位。



關於動漫OP方面,大家比較熟知的應該是驚爆遊戲BTOOOM! 的片頭曲No pain, No game


不過另一首動漫OP我個人會偏向推薦《蒼藍鋼鐵戰艦》動畫主題曲『SAVIOR OF SONG』

這首歌曲特別之處在於有三種不同的版本,其中一種則是『MY FIRST STORY』團體所演唱的版本。

『MY FIRST STORY』的主唱Hiro(ヒロ)的聲線有段時間讓我把ナノ(nano)和Hiro(ヒロ)兩人搞混,也因為兩人也都會英語與日語穿插演唱,加上當時的我對歌手也沒太多研究,也難怪會搞混。

不過也證明這兩人的合作真的是絕配。

這首『SAVIOR OF SONG』的MV也配合蒼藍鋼鐵戰艦的戰艦的主題,讓兩人在戰艦上演唱,整個可以說帥氣十足。

加上兩位歌手的一黑一白的帽T穿搭,搭配軍艦的鐵灰色背景使得兩人於畫面有很強的對比感。







引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4343797
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:菸草|鎖鏈戰記|驚爆遊戲|蒼藍鋼鐵戰艦|魔法戰爭|ナノ|產子救世錄|96貓|れをる|緋彈的亞莉亞AA

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★swallow9 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:天才黃金腦-神之謎《天才... 後一篇:決鬥王DM《吐槽一名鮮少...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

UTSU12寫小說的大家
小屋連載作家專欄《嘿!聽說妳在鬼島當作家》系列,給後輩與同業分享自己的經驗與視野~歡迎交流^^看更多我要大聲說昨天12:00


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】