創作內容

8 GP

平行歷史的狂想曲-幼女戰記

作者:白白無恥的伸手牌寫手│2019-03-31 03:20:13│贊助:34│人氣:820
    



 坦白說,除了TV動畫之外我並沒有閱讀過原作漫畫或小說,關於劇情方面也有人講過更仔細的,這次只是要說說感想。
 
 
  接續第一季動畫結尾,一位記者在戰後40年四處展開調查,找到了如今已在教堂擔任神職、曾是帝國首席科學家的-修格魯,雖然對於帝國的戰敗無法給予解答,卻推論出人類是受到非理性的『情緒』所支配的物種,而對帝國的恐懼的情緒便是最大的原因。
 
 
作為一個意外死亡而導致轉世的大叔魂女童,我們的主角譚雅.馮.提查古雷查夫跑到北非沙漠戰場,與共和國殘黨進行決戰! 即使在中計陷入包圍的情況下,居危不亂的改變計畫直襲敵方司令部,達到直接斬首的效果!
 
不過,返回帝都柏廬的參謀本部直屬第203航空魔導大隊,很快就接到下一個任務:東邊的盧斯聯邦已然進入準戰爭狀態,譚雅的單位必須馬上前往進行敵後偵察任務,整個大隊只能載滿的南方日用品、昂貴酒精等來不及享用的戰利品出發了……
 
 
  這部作品最大特色,除了一個裝載大叔魂的幼女以自己前世的本領加上後見之明,在這個一二次世界大戰的平行時空大展身手外。大量軍武方面的專業術語及知識、相關的時代背景刻畫都非常深入講究細節,真的是值得軍事迷、電玩宅入坑的好作品。 
 
想像一下,假如魔法真的存在並能成為提供飛行器、軍火攻擊的能量之一,在另一個近代的平行時空;歐羅巴洲的版圖重劃,早就兼併聯合出更強大數倍的列強們彼此展開危險的國際博弈!也因為魔法這種超規格力量介入,對宗教的信仰解釋也有不同程度差異跟狂熱……這就是幼女戰記的世界。
 
  工業技術先進、奉行軍國主義的『帝國』,缺乏自然資源的、位於北邊『協約聯合』加上西邊土地肥沃的『共和國』及擁有強大海軍、環海的『聯合王國』還有東邊貧弱的『達基亞公國』、地廣人稠且實行共產主義的『盧斯聯邦』等更簡單的歐洲地圖,故事的展開就是從位置偏中心『帝國』開始。
 
  尤其是看到科學技術發展蒸蒸日上、制服帥氣筆挺的軍人以及凡事講求合理性跟研究精神的參謀本部;不論是音調高昂的口號、激烈的人物表現加上配樂,完全擁有讓讀者一頭栽入那個時代當下環境氛圍的強烈氣氛!





                        譚雅上司 雷魯根上校


                                     打勝仗後熱情參謀本部

片中最好笑的,莫過於已經悠哉度過兩個月、正在辦公室快樂工作的譚雅,突然接到傑圖亞參謀來電,告知接受譚雅的提議組建了「以航空魔導大隊為主、機動步兵、自走砲大隊、四號G型戰車中隊及補充魔導兵為主的戰鬥群!名字就叫……莎羅曼達戰鬥群!」譚雅的表情已經支持不住,崩潰地大喊出預告中名言:「怎麼會、怎麼會變成這樣啊!」可說是全場笑翻的最高潮!
 
不過,過度的擴張引起鄰國的猜忌,過於龐大的勢力破壞地緣政治的平衡。不論是北歐的協約聯合、東歐的達基亞還是西邊的世仇共和國;帝國打了一次又一次出其不意的勝仗,每次的勝利卻只會引來更大的恐懼、更多的敵人。
 
幕後主導的存在X操縱之下,最精良的士兵也是疲憊不堪、最優秀適任的軍官也不一定能每天都平安活到睜眼。



在這樣的情況下,譚雅除了努力生存達到自己設定的安逸目標外,還得跟往日宿敵的女兒(一個姓名跟人設意義上相反存在)決戰,也許在多次生命險境的關頭之下,再怎麼自私自利、將人視為可揀選丟棄的“資源”者,也是會改變的吧?

 
電影名言分享:
 
「怎麼會、怎麼會變成這樣啊!」不同角色都用過
 
「共產主義者的防空是出了名的爛,連青少年都可以輕易突破的程度。」
 
「嚴重壓迫個人自由的存在……萬惡的共產主義者不需要姑息!」
 
「立刻就認清事實的態度很好喔!你們都記得要喝光02的藏酒吧?」
 
「可惡!這些人數量多到我都懷疑了,他們是否能夠直接從田裡面採收。」




                                                       女武神  顏藝


    片尾第二個ED 最好聽





                                                          真.女武神


作者的話:創作者應該都知道瑪莉蘇這三個字的意思~~~ 跟動畫人設正好相反~
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4343000
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:動畫片|幼女戰記劇場版

留言共 5 篇留言

大漠蒼鼠
令人印象深刻的顏藝XDD

03-31 08:10

白白無恥的伸手牌寫手
真的wwww 會讓人變成戰爭狂03-31 09:36
蒼天落葉
譚雅跟反派女我都收,都收

03-31 11:17

白白無恥的伸手牌寫手
其實應該沒有所謂反派 只是立場不同w03-31 11:21
新人×文龍
譚雅\你老婆/

03-31 21:55

白白無恥的伸手牌寫手
我其實只關注戰鬥w04-01 14:47
白目達
譚雅一手訓練出來203魔導航空大隊有一股很強凝聚力,這次劇場版就明顯感覺團隊戰鬥默契跟一般時候打屁聊天,比TV版更豐富。

雖然還是以中隊長角度來看部隊,但明顯感受就算連隊上沒名字的魔導兵也比敵人方面更家驍勇善戰。

04-01 01:57

白白無恥的伸手牌寫手
真的~~~~不過畫面晃得有些勵害04-01 14:47
咖啡未冷卻
您好,冒昧打擾望勿見怪,這裡是自由象限宣傳組的黑貓。

目前該文章已通過審核階段,且後續將進入預刊登流程,感謝您對於自由象限心得專欄的支持,期待往後仍然能夠看見您優異的作品推薦心得文,謝謝。

在此為您的文章奉上GP表示對撰文者的尊重與鼓勵,謹代表宣傳組致以由衷的感謝。

04-05 15:14

白白無恥的伸手牌寫手
恩謝謝 我也改進上次的缺點了XD04-05 16:10
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

8喜歡★wr1995 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:自由象限常駐活動-暗戀【... 後一篇:關於47言論自由日...

追蹤私訊

作品資料夾

blackotori巴友們
小屋漫畫有更新,歡迎大家來小屋看看看更多我要大聲說22小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】