創作內容

3 GP

轉生為哥布林的少女 第7話 勇者(渣)初登場

作者:殘星│2019-03-30 20:22:38│巴幣:6│人氣:185
我們一進入冒險者公會內,便有好幾位身上穿著看似制服的女性打量我們。

其中,一位戴著眼鏡的女性職員露出苦笑朝衛兵先生說:

「葛恩先生,您原來是蘿莉控啊。」

「才不是!」

第二……第三次被人稱為蘿莉控的衛兵先生不滿地吼道。

「還是說,這是您推薦的職員候補?這可不行啊,葛恩先生,要是有這麼可愛的孩子們在,其他人就沒辦法專心工作了。」

女性職員絲毫不在意大吼的衛兵先生,一臉真拿你沒辦法的表情說道。

「你哪時候看我推薦這種傢伙了啊。總之,可以幫我叫拉提娜過來嗎?」

「您有事找公會長嗎?」

「嗯,稍微有點不和那傢伙說一聲沒辦法動的事。」

「是這樣啊……能請您和那兩位孩子稍等一陣子嗎?」

「是來了什麼棘手的傢伙嗎?」

「嗯……與其說是棘手,不如說……」

正當職員小姐在解釋的途中,某個房間的門突然被打開,走出了一位比我年長幾歲的男生,而他的身後還有跟著一位強忍不悅到嘴角都微微抽搐的女性。另外,不曉得是不是那個男生的夥伴,有幾個穿上類似法袍、與神官相稱的男子晚了些才從房間內出來,而且臉上都充斥著羞恥和無奈。

「真是太誇張了。先說好,我只是先知會你們一聲罷了!絕不是在徵求同意!」

那個男生身上穿著白銀色的全身盔甲,腰間掛上了一把有著精美雕刻的劍,五官感覺很普通……真要說的話就是繭居在家的路人D吧。

而他身後的女性則是穿著比職員身上穿的制服還要高級些的騎士服,腰間沒有配劍,但有掛上一支短木杖。

「只是……您說的那件事實在是有點……」

女性以近乎要發怒的語氣說。

「我才不管!本大爺可是勇者,勇者耶!想上女人就上女人,想拍拍屁股把她甩了也無所謂!更何況,懷上本大爺這勇者的骨肉不也是種幸福嗎。哈哈哈哈哈……」

「就說了……」

「吵死了,老太婆!」

被男生怒斥的女性小聲嘟噥「老、老太婆……」,緊握住拳頭的手也更加用力。

「勇者大人……」

身後的金髮神官男子A輕聲開口。

「吵死了,沒用傢伙!嘖,居然不是派女神官而是你們這些沒用的傢伙,神殿的傢伙都是蠢蛋啊!」

「就是知道您會這樣做才更不可能讓她們的……」

銀髮神官男子B如同嘟噥般說出。

「啥?你這傢伙,你真知道自己再說什麼嗎?本大爺可是要寵幸,寵幸啊!讓那些女的替我消除慾望到底有什麼錯啊,小心本大爺把你給砍了啊!」

那個男生拔出腰間的劍,以流氓般的語氣說。

「這太過分了吧……」

「喂喂……」

「勇者真的這麼了不起嗎?」

「竟然侮辱女性的年紀……得讓這傢伙去趟三途川才可以呢。」

「這傢伙……」

「這種人真的該去死一死才對。」

身旁傳來許多人輕聲的抱怨,其中也有包含諾茵姊姊的危險發言。

請息怒啊,諾茵姊姊。

「啥?你們這些傢伙在喊個屁啊,窩囔廢。垃圾就該乖乖待在圾垃桶裡,不要出來臭人了啊。喔?那邊那兩個女生還滿可愛的嘛。決定了,跟我上●吧!我會讓你們醉仙欲……」

那男生……不對,垃圾人渣將視線投向我們。其中,再看見了我和諾茵姊姊後,他便以那張狗嘴說出了讓人想吐的發言。上●?不好意思,雖然我聽不懂那是什麼意思,不過……我現在很生氣。

那種說詞就和前世殺了我的傢伙很像。

不能饒恕不能饒恕不能饒恕不能饒恕不能饒恕不能饒恕不能饒恕不能饒恕不能饒恕不能饒恕不能饒恕不能饒恕不能饒恕不能饒恕不能饒恕不能饒恕不能饒恕不能饒恕不能饒恕不能饒恕不能饒恕不能饒恕不能饒恕不能饒恕不能饒恕不能饒恕不能饒恕。

腦中浮現出滿滿的「不能饒恕」,甚至連思考的餘裕都沒有。

不過──

我還是以讓人無法發覺的速度移動至他身旁,對著他耳語。

「吵死了,垃圾。就看在你只有動口沒有動手的份上,讓你半死不活吧。」

「咦……」

──碰。

『技能「蠻力」「堅甲」發動』

當變態因為我的耳語而注意到我時,他的身體早因為剛才的一擊彎成ㄑ字擊飛至遙遠的彼端。

其餘在場的人更是因為那砰然巨響嚇了一跳,慢了一拍才發現我已經站在剛才那個變態身旁的位置,擺出揮拳的動作。

揮拳時所產生的風壓將附近的人都給吹掉,跌坐在地。啊,那個女性還好好地站在原地呢。

「嘿嘿。」

擊中那個變態,恢復神智的我試著以笑容緩和目前的狀況。

但……

「難道是拳之霸王的弟子?」

「不不不,這已經超越拳之霸王,達到拳之聖主的程度了!」

「喂喂,你們剛有沒有看到她何時過去的啊?」

「才沒有看到好不好……話說,這女生超可愛的啊!」

周圍卻傳來了像是在誇獎我的聲音。

嘿嘿。

這樣我會害羞啦。

「那個……您是?」

原本待在變態身後的女性不解地看向我。

啊,我這時候該怎麼自我介少才好?是要老實介紹自己是哥布林嗎,不對……這樣我絕對會被討伐的啦。

「拉緹娜,她算是我的客人……好像也不對。總之,剛剛那個男的說他是『勇者』?」

「唉,詳細的情況就在公會長室內說吧。菲爾,麻煩妳泡杯茶。喂,你們這些傢伙別總是窩在這裡,快點去給我接委託來做啊!」

女性瞥了一眼衛兵先生,接著便朝待在公會大廳內的眾人說道。

「「「好、好的,公會長!」」」

「我、我知道了!」

被稱為菲爾的職員也連忙跑去準備泡茶。啊,是剛才說衛兵先生是蘿莉控的職員小姐呢!

「啊,天空上有東西要掉下來了!」

正當大家都急忙動身時,一個肌肉壯漢先生抬起頭指著天上說道。

啊……這裡有很多肌肉壯漢先生,所以要用肌肉壯漢先生A來稱呼會比較好?

「嘖……『魔力屏障』!」

在大家抬頭之前,剛剛的那個女性便舉起短杖唸出像是咒語的東西。

接著,是一分鐘呢還是兩分鐘……又或者只有二十秒不到,天上落下了一把劍。

那把劍輕而易舉地貫穿女性所使用的魔法,筆直朝我飛去。

「……咦?」

朝、朝我飛去?

怎、怎麼辦啦……就算我是哥布林,也不可能能承受住從天而降的劍啦。

然而,沒有任何人能替我擋下這一擊。

我硬生生吃下這一記落劍。

煙霧瀰漫,彷彿周圍的視線都遭到妨礙看不清楚。

唯獨,我的頭上……應該說我的頭頂上方兩三公分左右的地方出現了一個像是保護膜的東西。

「咦……咦咦?」

《獲得技能:聖屬性耐性》《獲得技能:無懈可擊》

僵持了大約十秒左右,頭上的那把劍突然往後退去,我的眼前也出現了……

《是否願意讓聖劍『諾亞』成為夥伴》

《YES》《NO》

聖劍?是指成為勇者必備的武器嗎?

嗯……………

《YES》

是我想了太久嗎,隨著煙霧散去,我的視野突然出現了選擇《YES》的畫面。

「奇、奇怪……我沒有點啊……」

得到回應的聖劍像是終於有主人的小狗,興奮地衝入我的腰間。

「啊……我沒有能放劍的腰帶。」

聽見我嘟噥的聖劍沮喪地往旁邊縮了縮。

「啊啊,不好意思。我會找時間去準備的……」

之後,聖劍因為這句話高興地蹭了蹭我的腰。

「好乖好乖!嘿嘿~」

雖然有種很想要把樹枝扔出去讓它撿的衝動,可是劍再怎麼說也沒辦法撿東西呢。

「這到底是……」

煙霧散去,待在大廳內的所有人同時看著我。

啊,我有好好握住那把聖劍喔。

所以不會被看出端倪。

「總之,葛恩……能讓你帶來的人都進去會長室內嗎,我有點事想問。還有,能請你們幫忙和聖女希爾傳個話嗎,就說『真貨似乎出現了』。」

「啊,我知道了啦。兩位小姐,能請你們一起過來嗎?」

衛兵先生朝我們開口。

「嗯!」

「我知道了。」

「『真貨似乎出現了』是嗎……我明白了,我會替您向聖女大人傳話。」

我和諾茵姊姊說完之後,金髮神官男子A立刻回答,接著便帶著其他神官一起走了。

那個……不用去找那位變……那個男生沒關係嗎?

我雖然很想問,但是他們早就走遠了,所以沒有機會。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4342458
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:異世界|變態|冒險者|勇者|哥布林|姊姊|聖女

留言共 2 篇留言

冰雨
小渣渣就是只有走開的分

03-30 20:53

殘星
不不不,至少可以當作茶餘飯後的話題啦~03-31 20:27
雪芽
渣渣就沒用但是還是有利用的價值>.<,榨乾後再拋棄

03-30 23:22

殘星
小渣渣每被榨乾一次就會再次重生,然後又會被榨乾(笑03-31 20:26
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★ray31250 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:異世界百合物語 第三章─... 後一篇:異世界百合物語 第三章─...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

zxc658253巴哈勇者
小屋更新繪圖作品,歡迎光臨參觀喲:D看更多我要大聲說昨天23:06


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】