創作內容

15 GP

[達人專欄] 【原創輕小】《我仍是光的女兒》發生於國境之南的小故事 04 (完)

作者:歷史謎團│2019-03-30 11:09:33│贊助:30│人氣:836

๑۩۞۩๑ ๑۩۞۩๑ ๑۩۞۩๑分隔線๑۩۞۩๑ ๑۩۞۩๑ ๑۩۞۩๑


在此深深感謝兩位好友,凱斯和月月的大力贊助本文!
【原創輕小】
《我仍是光的女兒~I remain a daughter of the light》
發生於國境之南的小故事 04 (完)



***

  玩了一整天,傍晚離開海灘後,一行人找了一家燒烤店享用晚餐,炭火上美味的肉片滋滋作響,新鮮豐盛的海鮮食材令人食指大動,明蝦、牡蠣鮮嫩肥美,填飽了飢腸轆轆的肚子,也幸福了這愉快的一天。

  澄雁塞得滿嘴食物,含糊不清的說道:「欸欸,難得四個人聚在一起,我們點個喝的來乾杯啊!」

  「可是我們都還未成年,不能喝酒……」

  「小希妳真可愛,誰說要喝酒了?先來四瓶可樂!我說熊,等等我們來拚拚看誰喝得多!」

  「你就不要喝可樂喝到吐,到時候我一定笑你。」

  「好了啦,你們男生真的很幼稚欸!這種無聊的事也要比。」

  服務員送上飲料,澄雁吆喝著:「敬我們大家,乾杯!」

  大家舉起杯子相視而笑,將杯子碰在一起。

  「「「乾杯!」」」

  吃飽喝足之後,四人在夜晚的大街上閒逛,熱鬧的大街人來人往,穿著火辣時尚的年輕男女將夜晚變得火熱,驅散了寒冷的夜風。

  佩拉跟希林兩人站在便利商店門口看著川流不息的人潮,你一句我一句的聊著天。「真是的,澄雁愛胡鬧就算了,怎麼昌沛也這樣!可樂喝太多肚子痛跑來超商借廁所什麼的,簡直太愚蠢了!」

  「就……就是說啊,男生怎麼都喜歡做一些幼稚的事情……」

  「對了,變態那傢伙跑到哪去了?怎麼一轉眼就不見人影?」

  「不知道呢,剛剛就不知道去哪裡了。」

  從超商走出一名染著一頭金髮、打扮時髦的男子,看見佩拉跟希林無聊的守在門口,隨即上前搭訕。

  「兩位美女,怎麼站在這裡看起來很無聊的樣子?這麼熱鬧的夜晚,不去到處玩玩嗎?」

  希林警戒的退縮到佩拉身後,佩拉瞪了男子一眼,雙手抱胸轉頭哼了一聲。男子露出燦爛的笑容,繼續試著搭話:「妳們看起來是外地人,這樣吧,這個地方我很熟,不如我帶妳們去些好玩的地方怎麼樣?」

  「這位大哥,你說好玩的地方是哪裡啊?我也想知道呢,告訴我好不好?」

  男子身後傳來一個慢悠悠的聲音,澄雁手裡提著一個塑膠袋,笑嘻嘻地說著。金髮男子皺了皺眉頭,不耐煩地說道:「你是誰啊?沒事的話就走開,別來這邊煩人。」

  「唉呀,大哥你別這麼說,這樣人家很受傷的。」澄雁湊過去對他上下打量,嘴角露出詭異的笑容,伸出舌頭舔了舔嘴唇,說話語調刻意輕柔緩慢。

  「我很久沒有遇到像你這樣的好男人了呢,你不是想找人陪你一起玩嗎?就別裡那邊的兩個人了,我來陪你玩玩怎麼樣?會讓你開心一整個晚上喔。」

  「神……神經病!別過來!」

  金髮男子起了一身雞皮疙瘩,飛也似的逃離現場,澄雁立刻一臉不屑的說道:「王八蛋,只不過是路邊的雜魚,也敢來搭訕我的小希?要是熊在肯定把你打得滿地找牙,這次算你撿回一命……喂,妳們兩個幹嘛躲得這麼遠?那傢伙有這麼可怕嗎?」

  佩拉跟希林退到角落抱著彼此,滿臉驚恐地望著澄雁,希林顫抖著說道:「澄、澄雁好噁心……」

  「啥!?我可是為了救妳們才演那種胎歌的戲欸,又不是我想那麼做的!先說好,我對男的沒有任何興趣,妳們不要誤會!」

  「你、你的表情太下流了,這個變態!」

  「我又不是故意的!」

  「澄、澄雁變態……」

  「連小希妳也這麼說?我真的要哭了喔!」澄雁無奈地舉起塑膠袋:「看妳們兩個剛剛一直盯著棉花糖的攤子看,我還特地幫大家一人買了一支欸!」

  「咦?是、是這樣啊,那就謝了。」佩拉跟希林交換了一個眼神,佩拉搔著頭說道:「不過抱歉,你剛剛的樣子實在是太令人不舒服了……」

  「我說妳啊!」

  希林拉拉澄雁的袖子,眨著無辜的眼睛說道:「抱、抱歉,還有……謝謝。」

  「好啦,沒事,沒事。妳們兩個沒事就好。」

  昌沛從便利商店走出來,看了看三人,疑惑地說道:「怎麼了?怎麼氣氛感覺怪怪的?」

  「沒有,什麼都沒有!吃糖!」

  澄雁迅速在三人手上各塞了一支棉花糖,一副若無其事的模樣,希林跟佩拉尷尬的笑了笑,昌沛也聳聳肩不以為意。在大街的角落,四人談天說地,慢慢朝著民宿走回去。

***

  深夜時分,寂靜的房間裡只有呼吸聲,希林睜開眼睛,呆呆地望著漆黑的天花板。她轉頭看了看,隔壁床上兩個男生睡得很熟,即使在睡夢中也在使勁搶著棉被,令她不禁莞爾一笑。

  耳邊傳來佩拉小聲的呼喚:「睡不著嗎?」

  「嗯。」

  兩個女孩沉默了一會,佩拉輕輕說道:「反正睡不著,要不要去陽台看星星?」

  「好啊。」

  穿上外套,女孩們躡手躡腳地走到陽台上,而昌沛跟澄雁還渾然不覺的做著春秋大夢;看著男孩們熟睡的臉龐,佩拉與希林溫暖的笑著,無雲的天幕撒了滿天星斗燦爛,皎潔的月亮如同一彎魚鉤,將她們的心緊密勾在一起。吹著涼爽的夜風,聽著遠方傳來海潮的沙沙聲響,兩人十指相扣,感受著彼此手心裡的溫度。

  然後,她們倆回想起大約一年以前的往事。

  無論是家鄉被狂熱的宗教好戰分子所佔據,所有家人無一不遭屠殺殆盡。等待著殘存的兩人的則是比死還要悽慘的對待。她們被迫「改信」以及「下嫁」,成為男人們的玩物。被挨餓受凍、被鞭打、被強暴輪姦……彷彿永無止盡的輪迴。希淋與佩拉的身心都因此傷痕累累

  最後在冒著被地雷炸飛、遭好戰份子射殺,甚至餓死或渴死等危險,這兩名少女成功從那群披著人皮的惡魔手中逃出生天。不過當其他同族人選擇德國或歐洲各國為落腳處的時候,輾轉四處的她們卻來到了這座位於遠東的島嶼。

  望著頭頂上的那片星空,雖然在城鎮光害的影響下稍嫌遜色於家鄉的銀河美景。可是,這兩名少女的未來卻又比待在家鄉還要充滿光明,還要燦爛多了。

  「佩拉......」希林輕聲呼喚自己的摯友。

  「嗯?」佩拉轉過頭來,正好與對方四目交接。

  「活下來.....實在是太好了呢......」

  佩拉眨了眨眼,接著臉上露出一抹微笑。

  「是啊。」她也緩緩開口說道:「能夠活下來經歷這一切....我感到非常的幸福。」

  「我也是。」

  儘管兩人身為異國少女,此刻身處異國土地上。從一開始的不知所措,到如今能夠稍微融入這個奇異又陌生的社會,算是有點進展了吧?但或許未來總有一天,她們也會完完全全變成這座島上的居民。

  套句說到爛的老話:儘管未來並非一定是玫瑰色的,但也不是黑色或灰色的。

  至少在這個當下,少女們的內心是祥和的、是幸福的——

  「不過佩拉......」

  「怎麼啦?」

  「有一件事情我非常擔心。」

  「那個......」

  希林欲言又止。

  「不,或許我多慮了吧。」她搖了搖頭。

  畢竟,那個人只是個小報章雜誌的攝影師......吧?

***

  隔天,當佩拉和希林赫然看見某知名水果報紙上的:「今天我最美」專欄上,佔滿了這兩名外國少女的泳裝照片,甚至印著大大

  「超性感!超可愛!外國美少女現身國境之南!真可惜沒有粉專,甚至連FB都沒有?!誰來幫她們建立一下呢?」等標題字眼加副標。

  「簡直不知羞恥啊啊啊啊啊啊啊啊我!」

  「太、太丟人了啦......」

  佩拉滿臉通紅第抱頭跪地吶喊,而希林則害羞得全身縮在被窩裡——看著兩名美少女如預料中的反應,澄雁與昌沛莞爾一笑。

  看來,她們在這座島上還有得學的呢。













謎團謎團
Copyright © 2019 All rights reserved.






(泳裝的兩位異國少女~)

๑۩۞۩๑ ๑۩۞۩๑ ๑۩۞۩๑ 分隔線๑۩۞۩๑ ๑۩۞۩๑ ๑۩۞۩๑

老實說,突然很懷念光的女兒.....因此這回特此這篇小外傳以示紀念一下。

對於不知道的人來說,可能會完全看不懂

有興趣的話可以去搜搜 光的女兒

簡單地說謎團有兩個可憐又可愛的女兒,

一個是希林

一個是佩拉

另外兩個男主角可以不予理會(哀哀哀?!!

總之,謎團身為老爸(養父)希望她們能過得幸福快樂,所以南國短篇就這樣在朋友的大力贊助與協助下誕生了。

總之,心裡頭的某個小願望完成了,真是開心啊。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4342012
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 4 篇留言

怒目少年
澄雁本色出演XD(儘管對象性別不對

03-30 13:41

歷史謎團
這真是太悲劇了,明明該是耍帥的一回阿wwww(感謝閱讀到最後~03-31 18:57
光陰LD
嗨嗨謎桑好久不見(裝熟
看完大佬的文章覺得自己還有很多要學習的地方...
總之,GP奉上

03-31 11:34

歷史謎團
你好喔~~~(抱緊(裝熟x2

請不要這麼說~@@
我們一起學習、一起加油!

感謝光陰的GP~~~(感謝閱讀到最後~03-31 18:57
Sword
夜空,如此美麗的風景下,能聽到渦輪發動機的轟鳴,以及爆炸的聲響,夜晚的城鎮被爆炸火光照亮,建築物燃燒的火光如同地獄的烈焰

現在的夜空,如此寧靜,不同於鄉村或是山林夜晚的寧靜,寧靜,沒有人會打罵...摧殘她們,沒有爆炸與渦輪引擎的轟鳴,一切如此和平

如此寧靜

03-31 16:35

歷史謎團
明明看起來很像
卻又完全不一樣的地方

終於,能夠幸福的生活了。
兩位女兒~~~~(可惜沒有讓養母大人亂入www

一切如此和平~~~~~~(感謝閱讀到最後~
03-31 18:58
永遠二十九日
相信他們比任何人都更珍惜這份得來不易的青春

05-10 01:39

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

15喜歡★gn01920249 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【原創輕小... 後一篇:[達人專欄] 【同人長篇...

追蹤私訊

作品資料夾

活動參賽文(短篇) (11)

【原創熱門長篇-男孩在女子學園就讀】 (0)
第一章:重生,感覺格格不入 (5)
第二章:惡夢,又緊追在後 (6)
第三章:記憶,如潮水般湧現 (7)
第四章:挫折,只好再次面對 (6)
第五章:傷痛,總是伴隨在身邊 (6)
第六章:家人,無法改變對象 (4)
第七章:錯誤,只能勇敢承認 (4)
最終章:仰望,明日終將到來 (1)

【原創中短篇-不思議系列】(偶更) (0)
《酩酊大醉!酒魔女系列》 (8)
《人妻鐵匠!太太系列》 (26)
《傲嬌貴族!安潔拉系列》 (5)
《冷傲農女!芭芭拉系列》 (6)
《人馬騎士!瑪麗亞系列》 (5)
《沒頭沒腦!極短篇系列》 (40)

【原創短篇-士兵的故事】(完成) (22)

【同人小說-艦隊收藏】(完成) (34)
《KIS艦隊調查局》(刑事犯罪) (19)
《二戰中的艦娘》(史實改編) (26)
《艦娘們的小故事》(輕鬆短篇) (39)

【同人小說-少女前線】(完成) (9)
《幻影怒火》(AR小隊系列) (4)
《夢醒》(404小隊系列) (4)
《獵殺》(404小隊系列) (5)
《秘密》(404小隊系列) (5)

【GirlArms同人】(完成) (0)
~第一卷:The Last Ace~ (6)
~第二卷:The Journey~ (7)
~第三卷:The Hunted~ (7)
外傳:My Queen (1)
外傳:Sweetness (3)
外傳:Stories (2)
外傳:Wings of Dreams (1)
~第四卷:The Storm~ (9)
外傳:Aftermath (1)
外傳:Little War (3)
~第五卷:The Savior~ (17)
~第六卷:The End~ (4)
(其他) (11)

中短篇雜小說 (44)

Bullshit區 (160)

奏樂者系列(短篇) (5)

動保員 (7)

福爾摩沙系列 (7)

未分類 (288)

D62397786嗨~
歡迎光臨,我寫了一篇日記:2019/09/19 [五夜的狗狗] LINE貼圖上架囉!看更多我要大聲說昨天15:25


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】