創作內容

8 GP

[達人專欄] 身為神,莫名成了一名罪犯,被打入凡間受罪(休假)-01、從零開始的凡間生活

作者:黑洛《小法師㍿社長》│2019-03-27 23:21:19│巴幣:34│人氣:1007


休閒寫寫,如有錯字或出現錯名歡迎糾正






    《01、從零開始的凡間生活.》



  繁華的都市,文明的凡人,滿滿奇形怪狀的高樓大廈,還有四處行駛的奇怪工具,有在天空飛的,也有在地面上動的。

  眼前這些所有景象,都充滿著新時代的未知產物,凡間的樣子,正是目前如此。


  『磅』──!!


  盪鞦韆,溜滑梯,翹翹板,毫無疑問的是一座孩童們遊玩的小公園。

  而剛才所發出的聲響是來自不遠處被撞爆的石建築,樣貌中規中矩,在凡間,大家都稱它為『廁所』。顧名思義,就是給人如廁的地方。

  毗喇貢走出了碎瓦堆,仰望那絢麗的耀陽。

  「嗄?怎麼回事?」

  滿臉疑惑,格外呆滯,很明顯祂完全不知道剛才發生了什麼事。

  若是回顧幾秒前,大概就是被撞飛的那一秒。

  不過毗喇貢並沒有發現自己被火球打到,應該說,再次回顧那幾秒鐘前,祂感受到的是閉著眼睛被一股無形的力量無痛撞飛。

  本身就是個神,所謂的神近乎無敵,理所當然感受不到任何絲毫痛覺。

  祂抓了抓自己下巴,接著──

  「我脫離轉生軌道了嗎!?」

  遲鈍的毗喇貢察覺到了,終於察覺到自己脫離那隱形的滑梯。

  「喂喂,這可不妙啊,得想個辦法才行啊!」

  祂慌張的翻著穿在身上的白袍,甚至從頭摸到腳,似乎在找著什麼東西。

  沒多久,祂抱著頭順勢蹲下,像個孩子一樣在原地痛喊著,「糟糕了糟糕了糟糕了!法寶都在上面啊啊──我完全沒料想到會脫離軌道啊啊啊!!」

  基本上,從換上白袍滑下去的那一刻,毗喇貢就和天國沒任何關係了,儘管自己能試著飛回天國,也依然會被趕走。

  此外,以毗喇貢現在的身分,是無法下去地獄的,畢竟祂沒有所謂的生前,而且地獄並不受理來自天國的罪人。

  所以現在的毗喇貢,完完全全就像是個身無分文又走投無路的遊魂。


  此時,一旁走來了一位老婆婆,並用拐杖戳了毗喇貢兩下。

  「嗯?」

  抬起頭的毗喇貢與老婆婆相互對視著。

  下一秒,老婆婆表情瞬間驚恐了起來。

  「嗚嗚嗚──是妖魔鬼怪啊啊啊!!」

  「喂喂……見面三秒就叫人家妖魔鬼怪未免也太失禮了吧?我好歹也是個神──」

  還沒說完,另外一旁忽然閃了幾下光,接著傳來些許的竊竊私語。

  「什麼啊,cosplay?」
  「四隻手的妖怪?」
  「在拍戲嗎……?」
  「那個人從廁所走出來,肯定是cosplay……」
  「不對吧,有這種角色嗎!?」
  「媽媽,好恐怖……」
  「乖,不要看。」

  面對著接二連三到來的人群,毗喇貢又驚訝又不知所措。

  「為什麼這些傢伙……看的到我啊……」

  就在此時,心靈感應傳來──

  『祢沒穿上法寶,他們當然看的到祢。』

  『噠喀嘛?祢這傢伙在哪裡!』

  『──在這裡。』

  毗喇貢放眼望去,馬上就看到噠喀嘛站在兩公里外的高樓上,擺著高傲的姿勢,威風堂堂。

  如此樣子,讓毗喇貢更加不爽了。

  『有膽子的話,現在就給我過來!』

  噠喀嘛嘆了一口氣。

  『哎呀哎呀──吾友呀吾友,我怎麼可能會傻到過去祢那裡呢?況且祢現在無法像神一樣隨心所欲的跑來跑去,根本拿我完全沒轍。』

  『可惡……祢這包莖噁男……』

  『總之,毗喇貢,先將法寶穿上吧。』

  噠喀嘛伸手彈了個響指,金裝神衣立刻傳送到毗喇貢的手中。

  『金裝神衣!?』

  『這法寶可是花了我不少時間呢,好好感謝我吧。』

  毗喇貢穿上金裝神衣之後,周圍所有在場看到毗喇貢的人,表情呆滯了幾秒,接著一副喪失記憶的樣子走掉了。

  被手機拍下的毗喇貢,紛紛淡化成一般的場景照。

  『祢從天國下來,應該不是只有把金裝神衣拿給我這麼簡單吧?』

  聽到毗喇貢這樣問著,噠喀嘛愣住了一下。

  『祢說的沒錯,我來是想告訴祢一些事情。』

  『一些事情……?』

  噠喀嘛點了點頭。

  『嗯。祢現在的身分雖然還是個神,但能力可沒和神一樣能千變萬化,憑空造物,而且能使用的奇術有限。』

  『什麼意思?是指我和一般的鬼一樣囉??』

  『我實話實說好了,被拔掉神職的祢比鬼還要不如,只要使用一次奇術,就會昏倒。或許是因為祢只是個被凡人幻想出來的關係。』

  聽到噠喀嘛這樣說著,毗喇貢激動了起來。

  『一次!?這樣我在凡間是有什麼意義哩?還不如去投胎──』

  『祢無法投胎了。』

  『無法投胎又是什麼意思……??』

  噠喀嘛笑了笑。

  『哼哼,因為是我讓祢從轉生軌道脫離。神和鬼不一樣,沒有所謂的輪迴,更沒有隨機找孕婦投胎這回事,一旦脫離轉生軌道,就會失去投胎的機會哦。』

  『原來是祢做的──這種時候還笑得出來啊!我這樣豈不是真的變成一個遊魂嗎!?』

  『這不是挺好的嗎,天國管不了祢,地獄也管不了祢,甚至連人都拿祢沒轍,祢要感謝我賜予祢這份愉悅。』

  『愉悅個頭,祢這死包莖混帳噁男!』

  『總之,祢就當作是一份永遠休假之類的獎勵吧。那麼,再會啦。』

  說完後,噠喀嘛像煙一樣消失了。


  眼睜睜看著噠喀嘛離開的毗喇貢,呆站在原地品嘗著那股被拋棄的感覺。接著放聲大吼──

  「可惡可惡可惡,可惡啊啊啊──!!」

  身無分文,走投無路,此時此刻的毗喇貢,在凡間的生活也就此展開。



  而在此時的另一方……



  「呼哈……呼哈……呼哈……」

  躲在某暗處的噠喀嘛,呼吸急挫,臉上充滿著恐懼和不知所措,就連身上的冷汗也宛如瀑布般的從身上不斷流淌。

  「我到底在想什麼……冒著這樣的風險來到凡間……!」

  如此一番話的意思是什麼?正如噠喀嘛所說的,是冒著極大的風險來到凡間的。

  天國之法規、第○九六條──凡是沒有經過大帝許可,神與天使不得擅自下凡,違者將打入地獄處以油鍋之刑五百年。

  天國之法規、第一七八條──凡是沒經過大帝許可,偷竊被沒收之法寶者,將打入地獄處以斷手之刑一百年。

  沒錯,噠喀嘛犯下了這兩項天國法規。然而,這些並不是最壞的,最壞的是,祂所犯下的第三項法規。

  天國之法規、第三五六條──凡是干擾受刑人和渡化者們的轉生,將處以拔除神的職位,並且永世輪迴豚之畜生道,無期徒刑。


  也就是說,噠喀嘛不僅要下油鍋,還得要一直被斷手,最後還得永遠當著一頭在夾縫中求生存的豬。

  祂揉了揉雙眼,接著苦笑起來。

  「早知道就不要管毗喇貢那傢伙了!真是的真是的──」

  話是這麼說,不過會落到這種下場,還不是因為自己當時拋下毗喇貢一個人,若是當時別做蠢事,說不定結果就不同了。

  過一會兒,噠喀嘛深嘆了一口氣,然後再次揚起那悲哀的苦笑。

  「啊啊,樂觀點……放輕鬆,誰叫我是祂的好兄弟呢?往好處想,現在我也獲得了好假期,想休多久就休多久,而且截然不同的是,我的神力和法寶都還在啊!」

  祂仰望起天空,伴隨著那無助的眼神繼續笑著。

  「呵──呵呵……說、說不定,我在凡間……能過的比天國還不、不錯呢──呵、呵呵、呵哈哈哈哈──!!」

  回不了天國,去不了地獄,兩人不同的地方則是一個正在逃避自己,另一個則是在面對困難。

  就這樣,噠喀嘛在凡間的生活,也就此展開了。



  ※※※



  蹲在原地的毗喇貢,繃著臉盯著地上的螞蟻,似乎正在想著接下來該做些什麼。

  其實祂可以在原地打坐,只要祂肯,坐到世界毀滅都沒問題,但這對祂來說並沒有任何意義。

  沒多久,祂深嘆了一口氣。

  「……完全不知道要幹嘛。」

  畢竟沒有在凡間待過,也沒有在所謂的生前。

  本身是以驅除妖魔為出名,事實上,那只是凡人塑造出來的形象,將軍之稱也是被捧上來的,不過身手倒是真的能把妖魔壓著打。

  大概只有在法力無邊的時候才算是個實力者吧。


  此時──


  「那邊那個四隻手的怪胎叔叔!」

  宛如銀鈴般的天籟之嗓,朝著毗喇貢那方向叫著。

  聽到這麼一句的祂,立刻惱火起來。

  馬上抬起了頭往一旁吼道──「叫誰怪胎啊!!」

  眼前,是一個有著褐長姬髮的嬌小女孩子,她頭戴黑色貝雷帽,身穿黑色鬥篷與黑白長襪,套著一雙黑色童鞋。從樣貌和身軀,以及講話的口氣,還有她手上的塑膠玩具槌來看,像是幼稚園剛畢業一樣。

  小女孩用那怪裡怪氣,毫無色彩的大眼盯著毗喇貢,毗喇貢稍微愣住了一下,接著若無其事的轉頭向另一旁望去。

  是個正在發傳單的四隻手兩腳螃蟹玩偶。

  「啊啊,是在叫那個嗎。」


  下一秒──


  「那邊那個蹲在地上看著同類的怪胎叔叔!我在叫你呢!」

  「──嗯?」

  毗喇貢轉頭看向了小女孩。

  「不是在叫我吧?」

  接著,小女孩走到了毗喇貢面前。

  然後高舉手上的玩具槌,敲向毗喇貢的額頭。

  『咚』的一聲,瞬間讓祂整個人驚訝不已。

  「欸……?」

  「──是在叫你呢!」





看更多投稿作品
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4339440
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:希望||歡樂|輕小說|小說|架空冒險|惡搞|腦殘|搞笑|休假

留言共 5 篇留言

玥*~
毗喇貢 真D特殊的名字

03-27 23:28

黑洛《小法師㍿社長》
想不到吧03-27 23:28
鋼鐵的孤狼-亞雷夫
古代人都是變態,刑罰都是噁心

03-28 13:53

黑洛《小法師㍿社長》
真的 三角馬 腰斬 灌腸 一堆噁心把細03-28 13:56

所以三樣處罰加起來是...炸豬排?

09-19 21:45

黑洛《小法師㍿社長》
地獄豬排,你這麼說我現在才發現,可能是寫的當天晚餐吃豬排的關係。09-19 21:48

吃我的橡膠槌,巨槌小薇,一靈打五神

09-19 22:37

黑洛《小法師㍿社長》
小薇:AAAAAAAAAAAAA09-19 22:39

還敢下來呀,毗喇貢叔叔

09-19 22:38

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

8喜歡★cca881690 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:浴衣小法師... 後一篇:可以進來給我個加油嗎?...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

cindy8611324大家
小屋更新新委託><看更多我要大聲說昨天19:38


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】