創作內容

10 GP

[達人專欄] 《耶雷弗:契約醫生》16

作者:符晴│2019-03-27 10:13:44│贊助:54│人氣:515
※新楓之谷同人
※這個小說也有在新楓之谷的版上連載唷:點這裡裡裡裡裡






或回到上一回





16

【高跟鞋舞曲】



(本篇建議服用背景音樂,音源:youtube)





  「我的計劃大概就是這樣子,聽好了……」


  趁那群山賊仍在旅店裡,我們找了一個不會被發現的地方偷偷討論。






  「什麼啊,難道沒有其他方法嗎?」伊麗娜聽完計畫後簡直是昏了過去,一旁的奧茲卻顯得氣定神閒:「可是我覺得這個計畫還可以啊。」

  「妳那什麼話啊奧茲!」

  「與其跟他們正面打起來,還有比這更好的方法嗎?」她的反問不禁使伊麗娜啞口無言。

  「話說昕里那邊有辦法嗎?」鷹眼看向正佇著下巴思索的我:「應該可以。」

  「好,那大家就別被發現,各自行動吧!」

  眾人各自離場。






  「最貴的酒?」村民說道。

  我與奧茲的共同任務,就是先去買幾罈酒,越高級越好。

  「我的天哪,好重!」奧茲吃力的喊著。

  酒的數量還算不少,因此光是液體加上容器的重量,光靠奧茲和我仍稍嫌不足。

  我們搬到村中隱蔽的空地將酒安置,順便在一旁「備料」。

  「酒這麼多的話是不是不太夠?」我看了看酒的數量,奧茲也回答了「是不太夠。」後,我們持續磨製材料。


  「說起來,魔法也有『那個作用』的法術不是嗎?」

  「是有啊,怎麼,想學嗎?」

  「是蠻想的……醫生最怕遇到吵鬧的患者了。」

  就在等待其他人回來的同時,我先向奧茲學了一點好玩的法術,或許以後可以派得上用場,論實用性或許也不錯。






  「啊,他們正好也回來了。」

  才剛學完,就看到走向我們的米哈逸和伊卡勒特,他們手上各自拿著不同的東西,至於鷹眼和伊麗娜要找的東西較為困難,因此還未回來。

  「是這些嗎?」他們將收集的東西全數置地。

  「沒錯,奧茲,我們趕快吧。」

  從物品中拿取不同草藥,我和奧茲各自加工混合,最後再把各自的成品結合,最後再把所有買及收集之物混合,我跟奧茲的「特別驚喜」就完成了。

  「這個的效用是多久啊?」米哈逸這麼問。


  「不知道,要看那個人的體質。盛則天,衰則周。」我回答。


  「呃……」米哈逸看我如此沉靜的回答,默默後退幾步。

  在這之後,那兩人也終於回來了。






  「哇!伊麗娜姐姐好漂亮喔!」奧茲興奮地在伊麗娜身邊團團轉。


  「不要一直看!」伊麗娜把奧茲推到一旁,害羞地用手摀住臉。

  伊麗娜將裝備全數卸下,本就沒遮蔽什麼的身軀顯得更加修長動人,徒剩下一襲只遮住胸的綠色吊帶衣,以及短到不能再短的褲裙。

  最後搭配上鷹眼借來的水晶高跟鞋,在夕暉的照映下使她的身影顯得更婀娜多姿,一舉一動都能讓人著眼。

  「不錯吧,我還去跑遍整個村問問看有沒有人能幫她上妝呢!」

  一看上去,她臉上恰到好處的粉底嫣紅,確實有著讓初次見面的人,都會因她的面貌而一見鍾情的能力。

  「放心啦,不會再有人知道姐姐穿成這樣了!」奧茲拍了拍伊麗娜的背,像是在看戲一般,不過我們也確實是在看戲沒錯。

  「騎士團長的形象毀了……」伊麗娜這時的表情可說是欲哭無淚,要是真的哭了,只怕妝都先被哭花。

  「時間差不多了,那麼開始吧!」鷹眼興奮的說著。

  「為了你的計劃……回來你們得好好酬謝我……」

  伊麗娜一臉氣憤地走向旅店門口。






  夜晚,我和米哈逸及伊卡勒特待在旅店旁,一旁正好有個破洞可以窺探裡面的情況和聲音,避免出了什麼意外。

  正巧看見比起小弟來說更加兇狠,魁武的山賊老大走出房間門外,說道:「你們這群小子,養你們那麼久,都不會幫我找樂子?」

  「老大,請息怒。」其中一名部下這麼說。

  「哼!反正明天就能做人棍!」

  這時,守在門外的部下走了進來,對著山賊老大說著:「老大,有小妞自願送上門來服侍您了。」

  「哦?不是那種被車撞到的貨色吧?」山賊老大聽聞便覺得好奇。「不會不會,老大看了絕對滿意。」在小弟的回答下他挑了挑眉:「那就讓她進來。」

  「聽到了吧,娜麗伊姑娘,進來吧。」小弟隨即拉開了破舊的木門。


  「你好啊,大人——」






  走進去的伊麗娜,用著溫柔婉約的語氣說話,配上這一身完美服飾,山賊老大馬上就起了色心,臉上浮現令人噁心的表情。

  況且伊麗娜還打了劑強心針,對著他拋了個媚眼。

  「雖然小女子還不成氣候,但成為山賊一直是我的夢想呢。」聽到這番對話,當然勾起了對方的好奇:「哦?小妞妳也想當山賊啊?」

  「是呀,自由自在的生活……聽來就覺得美好。」伊麗娜燦爛微笑,眼神裡彷彿正演出著她所想像的戲碼。

  「不如……讓我這個山賊老大來看看妳有沒有資質如何?」山賊老大用手蹭著毫無修飾的鬍渣,色意無從遮掩。

  「哇!真的嗎?」伊麗娜笑得更加歡喜,「不過小女子原本是想來帶酒與大人一同狂歡的,豈料酒今天都被買走了……」一瞬間轉喜為悲,雙手食指相互輕觸。

  「妳別擔心——喂,小子們!」、「是,老大!」

  「給我去搶一桶酒回來!不給就好好教訓他們!」他扔下此句話時,伊麗娜上前表示:「別吧!大人,酒都被放得好好的,您叫他們怎麼搶啊?」

  「妳啊,這就是山賊的本領啊。」他說著一邊把小弟給踢了出去,可目光卻一直盯在伊麗娜的身上:「來!在酒來之前,就讓我們聊點其他的吧!」

  看著被踢出來的小弟們,我們的計畫可說是順利進行著。

  「果然跟我們想的一樣,上吧奧茲!」在一旁偷窺的我這麼講著,推了推奧茲的肩膀。

  「好,交給我就對了!」

  自我激勵著的奧茲,這時也換成了一套平民的衣服,像個普通的鄰家小女孩似。






  四名小弟們在門外咕噥著。

  「老大還滿意嗎?」

  「你看他那副德性,根本就是滿意極了!還要我們去找酒呢。」

  「但是那姑娘不是說酒都賣光了?天都黑了去哪生酒?難不成真的要搶?」

  山賊小弟們在外面如火如荼的討論,一旁預料到情況的我們便讓奧茲推著我和她準備好的「禮物」上陣。


  「嗚……嗚……」


  夜深了聽不見人聲卻有哭聲,理所當然能夠抓住山賊們的注意力,他們便漫步走來,圍繞著奧茲。

  米哈逸和鷹眼在一旁待機,畢竟用個不好他們隨時就能衝出來動手。

  「小妹妹,怎麼了?這麼晚還不回家是也想玩山賊遊戲嗎?」

  「人家、人家回不去,媽媽會打我。」奧茲用哭腔回答。「打妳?」他們一齊回答,看著奧茲指了指眼前的一壺液體。

  「人家今天原本要去買一甕茶,結果不小心買成了酒……還買到最貴最上好的『醉似神仙』,媽媽說找的錢要還她的……嗚哇哇啊!」

  相較伊麗娜的演技,奧茲也是不遑多讓啊。

  「好了,妳別哭。」山賊靈機一動:「不然我們跟妳買這甕酒,我們剛好要用,花了多少跟我們講一下可以嗎?」

  「五、五百元……」

  「哇,果然是上好酒,還真有點貴!」主要對話的賊從旁拿來了錢:「錢給妳,這樣子媽媽就不會打妳囉。」

  「謝謝叔叔……」奧茲露出燦爛的微笑後,轉身跑離現場,繞了一段路後回到我們身邊。

  「五百?我記得全部加起來也才三百五耶。」我首先問了在對話之中不太合理的地方,奧茲卻摸著多出來的硬幣說著:「沒關係啦,他們是壞人,敲他們一筆剛好。」。

  「不是這個問題吧……」我苦笑著。


  「哇,有酒啦!」


  奧茲的酒對於他們宛如神助,在搬進去前還從附近的住宅偷了幾個小甕來裝,畢竟那是幾甕酒全部倒在一起的量,拿走一些根本不會被發現,卻再度中了我們的下懷。

  某位小弟將酒送進去後,便與其他人在外大肆豪飲一番。


  ——碰!

  隨後,賊們紛紛倒地,真的「醉似神仙」夢遊去了。

  「看來是見效了。」我們走出旅館的死角外。「賊對於這種事情果然不會有防備,精明一點就會知道這裡面有下藥了呢。」我這麼說。「不過你們心腸裡還算是好人,只是跟錯主子了。享受『深眠不起粉』的美夢吧。」

  「這些人就交給我們,你們再回去待機吧。」鷹眼抓起兩名山賊,在我點頭回應後,跟著伊卡勒特和米哈逸往後山走去。






  「妳說妳叫娜麗伊啊?妳喜歡怎樣的山賊呢?」

  酒過三巡之後,山賊老大的臉明顯有些醺紅,相較於伊麗娜只喝了幾口,他大口大口地喝著,下的藥竟然還未見效,讓人有些驚訝。

  美女當前,睡不得嗎?

  「我喜歡山賊的自由,還有喝酒時那種大口暢飲的感覺。」伊麗娜給了對方一個遐想:「如果有願意陪我暢飲的人,我想我當下一定會非常感動吧……」

  「我很願意現在就當陪妳暢飲的人,來,乾杯!」

  灌酒同時,山賊老大似乎注意到伊麗娜手上的什麼而停了下來。

  「娜麗伊小姐,妳手上的戒指好美,可以讓我看看嗎?」

  伊麗娜毫不猶豫地將手疊到山賊老大的手上,這舉動可讓他高興極了:「妳的手真是漂亮……」

  就在他伸手碰觸她手時,她的臉部突然抽蓄了一下,使得腳踢到了對方的膝蓋。

  辛苦了……

  我和奧茲在外苦笑,看著山賊老大詢問:「怎麼了?」

  「啊,沒有,東西掉下去了……」伊麗娜假裝摸取地上之物,實際上是不小心的,不過山賊老大的目光卻落到了「那裡」。

  「妳胸前的項鍊是?」

  「啊,這個嗎……」伊麗娜猶豫了會,便走到山賊老大的旁邊:「啊,鍊子有點細,這樣老大一定更看得清楚——」

  「哇,哇!伊麗娜姐姐真是太專業了!」奧茲猛烈地揮動雙手,而我也不禁睜大了眼:「竟然願意用手喬住他的頭直接往那邊看!」

  在外的我們兩人都不禁臉紅了起來,山賊老大倒是因為看了「溝」而更滿意的一次好幾杯黃湯下肚去了。

  該是最後一擊。

  「老大,我,我好熱喔……」伊麗娜搧了搧自己,時不時拉著衣服而若隱若現。「大概是喝太多酒了,你看,人家一直在冒冷汗……」

  「是,是嗎?老大我、嗝——幫妳看看。」對方的臉已經紅得徹底。

  「你也幫人家擦擦汗嘛……好嗎?」她摸了摸他長滿鬍鬚的臉。

  「好,好!好!嗝——」


  ——碰!

  他興奮地衝向伊麗娜的同時,腳一個絆到椅腳跌了下去,藥效也在此時終於發作,讓這個「龐然大物」陷入沉睡。

  「終於睡著了!」我這麼說的同時,伊麗娜及我們兩人都一副「成功了」的興奮嘴臉,馬上到旅館裡與她會合。

  「伊麗娜姐姐成功了,真的是太厲害了!」奧茲興奮說著。「真的,太專業了……」我也佩服至不禁摀上了嘴。

  「謝謝你們兩個,不過先幫我一件事好嗎?」面對整起過程,伊麗娜反倒意外的平靜,但我卻感到一股寒慄。


  「姐姐有什麼事?」



  ——她皮笑肉不笑的說著:「拿我的弓來。」






  「什麼,山賊老大已經被解決了?」三人回來後,鷹眼驚訝的問著。

  「伊麗娜還真是厲害……」米哈逸應和,語氣卻顯得疑惑:「不過你們兩個,怎麼臉色一副鐵青樣?」

  「姐姐好可怕,好可怕,好可怕……」奧茲陷入了字句輪迴,蜷曲在一旁跟著我一起在地上畫圈去了。

  「呃,昕里?」問她不得的米哈逸將話鋒轉向我。


  「我不知道啦……什麼皮笑肉不笑的,他們都活不成了啦。」我跟著奧茲說著奇怪的話,衝擊性的畫面讓我們無法平復。


  我只知道,以後絕對不要惹伊麗娜生氣,絕對。





16.End



下一回

【深夜對談

(連結待補)








說好是近期應該沒有毀約吧?
這篇真是難為伊麗娜了(汗

新讀者可能會想說欸怎麼突然有封面了->看這裡

一樣感謝編輯的努力,我也會繼續加油。

看到哪裡有問題馬上留言給我吧
有讀者給我留言的部分我也會盡量討論並改進的

喜歡的話就按下GP並留言,想繼續看可以按訂閱喔~


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4338751
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:波喵|符晴|耶雷弗|新楓之谷|Maplestory|同人

留言共 2 篇留言

carly
美人計wwwwwwwww

03-27 10:28

符晴
對w 只是是另類的03-27 12:04
玲玲璇~
真的是難為伊麗娜了,要是我肯定直接上了

03-27 10:31

符晴
直接上可能會被(ry ?03-27 12:04
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

10喜歡★shane8124 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【公告】190314 新... 後一篇:[達人專欄] 被學長發現...

追蹤私訊

作品資料夾

tom601667在座各位
小屋有我渣翻的國外長篇小說,有空可以看看。 度,真的渣翻。看更多我要大聲說昨天19:11


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】