創作內容

0 GP

好聽的佛樂

作者:BLUECLOVER│2019-03-26 09:44:00│巴幣:0│人氣:135
https://www.youtube.com/watch?v=KSIwUaDOl3A&t=1866s
這是目前在網上看到蠻好聽的佛教音樂..這部經文在台灣應該很多人都聽過! 內容厎下有一些達人的解釋,覺的很不錯! 就直接複製下來 
心經是佛陀講給舍利子的經文.舍利子的母親叫舍利.舍利的兒子故稱舍利子.《心經》全文二百六十字,為印度古德撮取六百卷《大般若經》的精要而成的要瞭解經文內容,首先便要明白「般若」。般若有淺深不同的意義。從淺的來說,般若即是智慧.「波羅蜜多」在梵語的意思是說:「事情已經辦妥」,有終極、圓滿的意義。在佛法中即是「到彼岸」。從生死大海到達涅槃解脫之彼岸的過程可稱為「波羅蜜多」「心」字是指心要、核心。大乘佛法以般若經為中心,般若經又以此經為中心。所以說,《般若心經》為大乘佛法的心要,為佛法中最要緊的一部經典。「經」,梵語修多羅,本義為線,有連綴攝持之意。佛滅後,結集者將佛說的教義分為部類,次第編集,成為有系的組織,以便傳誦,就如以線將花連綴,使不散亂一樣。這結集出來的法義就稱為經。唐貞觀三年(西元六二九年),奘師啟程西行。其時李唐建國不久,邊禁未開,所以,奘師是偷出國境的。沿途過五烽、越沙漠、度蔥嶺、入鐵門、翻雪山,孤身犯難,倍見艱苦險阻。終於以超人的堅忍,排除萬難,抵達印度,到當時的最高佛教學府那爛陀寺,隨戒賢及寺中大德學《瑜伽師地論》、《順正理論》、《顯揚》、《對法》、《因明》、《聲明》、《集量》、《中論》、《百論》及《梵書》等大小乘與外道的要典,達五年之久。此外,並四處參學及巡禮聖跡。後又回那爛陀寺,代戒賢主持講席。又著《會宗論》三千頌,融會空有二宗,及製《破惡見論》一千六百頌,申大乘義以破小乘。在離印前,更接受戒日王邀請,以論主身份,出席全印宗教論辯大會,盡服諸小乘、婆羅門、及外道代表,給全場稱譽為「大乘天」、「解脫天」,可說是中國歷史上最出色的留學生!貞觀十九年(西元六四五年),奘師返抵長安,帶回大小乘及外道典籍六百五十七部。兩個月後,於長安弘福寺開始其譯經工作。但他又全譯六百卷大般若經、金剛經、心經,以。這種胸襟見識,實在令人欽敬。可惜,奘師晚年積勞成疾,。西元六六四年),才六十三歲,便不堪勞瘁,力竭而逝,帶返的梵本,還有十分之八九未能譯出。觀自在菩薩,行深般若波羅蜜多時,*照見五蘊皆空,度一切苦厄。*經文中是由佛對舍利子說法,非由*觀自在菩薩對舍利子說法也。*「觀自在菩薩」羅什本譯作「觀世音菩薩」,智慧輪本譯作「觀世音自在」。其實「觀世音」與「觀自在」二者有不同的德性,由觀世間之苦而尋聲救度,稱為觀世音;從自己的修養上得到大自在,則稱觀自在。此經應以觀自在菩薩為榜樣,使我們能夠得到佛法的自在。舍利子!色不異空,空不異色;色即是空,空即是色。*受、想、行、識,亦復如是。此段經文乃佛對舍利子說的。舍利子是佛的大弟子,在弟子中智慧第一.因此佛陀每當說及般若的時候,多以舍利子為說法對象。舍利子以母親為名,母名舍利,舍利之兒子故稱舍利子。.舍利子!是諸法空相:不生不滅,不垢不淨,不增不減。是故空中無色,無受想行識。佛再呼喚舍利子,以示新的段落。諸法即一切法,空相即空性。這個空性即是無自性之性。要說明這一切法的空性,佛就用了三對概念:不生不滅,不垢不淨,不增不減。「般若波羅蜜多心經」這個經題,如果我們明白的話,所有經文也可不用說了,因為經文全部都是解釋般若而已。以內容而言,則整篇經文是解釋最初三句:「觀自在菩薩,行深般若波羅蜜多時,照見五蘊皆空」。下文「舍利子!色不異空,空不異色;色即是空,空即是色,受、想、行、識,亦復如是」則是整篇釋文的核心。再下的經文不過是枝葉上幫助解釋的說話而已。
因為佛陀說法時還沒有觀世音這個名號.觀世音那時稱.妙善.其實這是對祂們最大的尊敬..

一個人要完成做人的目的,必須先把心的污垢(想念帶上的紅色紀錄字跡),去除乾淨。“揭諦揭諦波羅揭諦波羅僧揭諦菩提娑婆訶”的古代印度文意思是說:去吧!去吧!超越過去吧!大家超越過去吧!成就覺悟吧!波羅就是英文拉丁文古希臘文的Para。Para當字首有超越的意思。像電影公司派拉蒙Paramount就是超越山脈的意思。就是要從這"意"的表面意識這個岸越過想念帶到彼岸的潛在意識!!這潛在意識就是般若智慧。在這裡講白一點就是:從這一世投胎之後才創造的表面意識經由隔開潛在意識及表面意識之間的想念帶到達潛在意識!!  這想念帶在佛家稱為阿賴耶識(第八識, 也稱為藏識, 藏的意思就是Storage也就是電腦名稱中的儲存記憶體,這是繼路人在投胎轉世之後所有的想念行為的紀錄裝置, 當人依但轉生之後就根據這個紀錄來決定是上天堂或是下地獄).只有經由反省留下由衷的燦毀的眼淚的階段才能把在想念帶上的紅色紀錄字跡(心的污垢)清除掉變成淡金色字跡,這字跡在台灣是以中文正體字記錄,英國美國則是英文,法國人則是法文,以此類推.這樣想念帶就會打開而讓人能進入彼岸的潛在意識的狀態.此時你就是已經成為一位阿羅漢.六神通: 宿命通,他心通,天眼通,天耳通,神足通六神通一一漸漸顯現!!每一個人個性都不一樣,但是神把六位個性及相近的六個人組成一組靈魂兄弟(soul brother),這就是中國禪宗第一祖菩提達摩在少林寺面壁九年逤物德的神理: 一花五葉,靈魂兄弟的結構是一位本體及五位分身的組成.這六位靈魂兄弟中的一位轉生頭抬到凡間十,指定其中一位擔任照護他的人稱為該人的守護靈Guarding angel. 神會指派一位與他有緣的菩薩境界的人擔任他這一世的指導靈Guiding angel.填寫好他這一世的"人生大綱表"就倒轉生處報到等待投胎.就從轉生處從瑱上屆往地上界跳下去到母親的胎兒中了!!!而這胎兒的肉體是該人的能量預先創造在母親的子宮中的!! 一般人是在母親受胎之後的98蔫3小時12分鐘之時,人就從天上界投胎到母親子宮內的胎兒中了!!人在世間修行就是要"隨遇而安Where you meet, where you live", 也就是隨緣的意思, 也就是隨著任何際遇而你的心都能保持安祥及安定的心的狀態!!!當你能做到不會"不滿", "恐懼"及"懶惰"之時,你就已經是一位菩薩!!! 懶惰除了一班單人懂得的懶惰之外,常會忘記或是疏忽或是預定該做而拖延或不做的也是屬於懶惰的!!

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4337638
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★blueclover 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:zbrush2019 n...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

aaa1357932大家
各位有空可以來我家看看畫作或聽聽我的全創作專輯!看更多我要大聲說17小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】