創作內容

8 GP

(希望活動)《那年日食,我開始記錄關於蜥蜴人影子政府的一切真相》01

作者:林泳│2019-03-25 21:08:04│贊助:16│人氣:213
       以下這個故事是我從2009年開始紀錄的,因為一些特別的原因,所以我選擇到今年才在網絡公開。

  留意我是用「故事」這個字詞,因為為了避免這篇文章「被消失」,我希望大家是當成小說故事去看。

  因為到這一刻,影子政府仍然監控著大部分的媒體和網站。


  咻——

  消音手槍發射的聲音。

  我的左臉頰與左耳際感到一陣灼熱的刺痛,整個人不由自主的跌坐下來——意想不到,眼前這個男人居然真的開槍了!

  我看著我手機上冒煙的彈孔,完全呆住了——亦同時看到原來那倒地昏迷的短髮少女校裙右側早已被撕裂了一個開口,露出了大腿上染血的黑色槍套……

  在這暗巷的混凝土地上還有一些彈殼和一柄凹陷了的SIG蚊子手槍,滿是血液,看來是那短髮少女的。

  我驚懼莫名,為什麼一個高中生會有槍?這個不知是來自日本還是韓國的男人到底有什麼目的?他為什麼能夠帶槍來香港?為什麼會有這樣驚人的腳力把金屬槍身踩彎……

  很快我就得到了答案——

  我剛才挺身而出想救助的那位馬尾髮少女,不知從哪裏找到一支有著銹漬的尖角金屬棒,她喝了一聲,便一棒重擊在男人左胸,但那男人卻渾然不覺,一手搶過金屬棒還順勢起腳,少女被重擊倒退,一臉痛苦。

  然後男人同時將那金屬棒化成標竿,擲向正往前衝的我。

  砰!金屬棒迅猛地插進我前方的硬地上,同時將我的鞋頭削去一片,我咬牙,一陣劇痛閃電傳遍全身。

  好驚人的手勁……

  揚眉瞬目間,那少女已被擊倒在一架有布罩的摩托車旁,她無助地用受傷的手爬向後,整個背部陷進摩托車布罩裡,以極害怕的眼神仰視男人……

  這個身高接近兩米的男人臉無表情的再度舉槍,對牢少女。


  一天前——

  張開眼,我又來到這個耀目的白光空間裡……已經來了幾多次呢?

  淺藍色的迷霧中,有一男一女站著,男的相當高壯,女的是個很漂亮的高中生,笑容親切,不知為何,我感覺好像已經認識了她好多年。

  我好清楚,好明白,我正身處夢境當中——一種清明夢。

  而我亦知道這是一個預知夢。

  是的,直覺告訴我這是一種預知夢,我現在正看著「我的未來」。

  而眼前這位身穿天藍色外套、戴銀項鍊的和善男人,將會解答到我從五歲起就開始對上天發問的所有問題——

  我出生在這個行星地球上是不是有什麼目的或任務要達成?

  為什麼我總是覺得自己與其他小朋友不同?

  為什麼小時候即使父母常在身邊,我都經常有一種孤獨感?

  我可以跟大樹們聊天,我可以感應到石頭的能量,為什麼大人們總是不相信我?

  究竟怎樣我才能好好融入人群中?

  還有,為什麼我總是覺得,我們的地球一直都給一塊巨大奇怪的東西壓抑著……就好像有一個密不透風的「天網」一直包圍住我們的星球?

  和善男人的銀項鍊上的圖案非常特別,那是——

  我猛然驚醒過來。

  晨光斜照,我發現自己原來在電腦桌上睡著了。

  我抹一抹桌上的口水,再望向眼前的電腦螢幕,瀏覽器Chrome正閒置著,我昨晚正在Google「生命之花」的相關資料——那是銀項鍊上的圖案。

  原來這個圖騰曾經被UFO畫在麥田上,而且更令到那片麥田產生了科學解釋不到的美好高能量反應。

  我呆望著螢幕,半清醒地揉著酸痛的頸部,然後看看螢幕的右下角,我就完全清醒過來了——
8:30
21/7/2009

  What the fxxk,今日星期二。

  我彈起來,立即衝進洗手間。


  在68M巴士(公車)內,困倦與無奈的神情互相重疊著,肩碰肩,黑白灰的辦公室套裝填滿了搖晃的車廂。

  我的耳機剛巧傳來應景的歌聲:

  終於~貝特馬莉亞麗塔艾美或翠斯 每個相貌也極似
全沒個性與自我的標誌 倒模天使~

  恆生荃灣大廈十九樓

  「阿林先生,上禮拜你給我搞錯兩張貨單,今個禮拜第二天你就跟我玩遲到,你搞什麼呀?到公司了還在作夢嗎!?」胖子經理對牢我近距離指罵,口水直接噴灑在我下巴,聲量漸大,「你不想幹就跟我說!我隨時都可以把你換掉!」

  對啊,將來我這塊齒輪磨蝕了,公司都可以毫不猶疑換上另一塊新齒輪。

  今日遲到了十分鐘,胖子經理就故意在經理房外對牢我開罵……原因?不知道呢,可能是昨晚賭馬輸了,也可能是想在新來的美女同事面前顯露一下他的官威吧。

  「你繼續作夢吧!@XY×%@X……」

  可能他覺得自己這樣很酷很威猛吧,當他噴完一輪浪花後,就冷笑一聲回房看馬經去了。

  作夢……說起來,我在小五時的那些年都曾經有過夢想呢,但經過這麼多年,那個美好的吉他夢似乎已經被補充練習上課兼差大學生活給磨蝕殆盡了。

  我的熱情在電吉他,我媽卻迫我學小提琴。

  無他,學小提琴鋼琴這類被標籤為「高雅」的熱門樂器,才會大大加分,才可以順利入讀我媽心儀的那間北區名校——鄧顯中學。

  在香港,又有多少人每天背負著別人的期望而活,而不能「做自己」呢?

  從小學開始,我媽就不停跟我講,要好好讀書,至少也要大學畢業,讀書不成就會變成好像我大舅父一樣,只能做些低下的工作……這類說話。

  我姑丈又會跟我說:讀好書就可以改變命運,才有競爭力,這是一個弱肉強食、勝者為王的世界(雖然從小就很不認同這類說話,不過對方是長輩嘛,我又能說什麼)。

  我知我知,讀書是為了考試,求學即是求分數嘛,愈高分將來就可以換取愈高的薪水。

  所以,我在眾人期望下,大學畢業了。

  但現實……?事實這位胖經理只是中五(高二)畢業,從來有功勞就由他領,有黑鍋就由我們背,他每天的「工作」就是跟女同事調調情,看看馬經就過一日……為什麼可以那麼爽?很簡單,因為他跟大老闆有親戚關係。

  任人唯親,這個世界是真的很公平的啊。


作者林泳的專頁
www.facebook.com/water.lam.novels/

歡迎加我IG: water_lam_ig


歡迎任何意見或GP ^^
看更多投稿作品
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4337065
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:希望|冒險|愛情|外星|輕鬆|世界真相

留言共 5 篇留言

莫衛兒
『有多少人每天背負著別人的期望而活,而不能「做自己」呢?』
看到這句話相當有感觸!同時覺得林泳大大的題材很特別,
有種融合奇幻元素日常生活的感覺!

03-31 19:28

林泳
謝謝喔~ 的確是可以當成奇幻小說去看03-31 19:35
米苦較
字可以用大一點,用「中」比較佳。
然後排版,首行基本上都要空兩格。巴哈比較麻煩,要手動空白鍵兩下。
這樣做會比較多人停留下來看。

04-01 23:04

林泳
多謝你意見~ 果然要手動逐行改, 我先改幾篇, 遲些有空再改 :)04-02 13:22
Tempest759
睇黎係同為港人嘅寫手前輩,請受後輩一拜m( _ _ )m
小說開頭幾吸引,訂閱先,考完DSE再番轉頭睇(゚∀゚)--b

04-01 23:57

林泳
是呀 我也是香港人
多謝你話吸引

DSE加油呀~ 玩好依個遊戲[e12]04-02 13:23
劍魔寒香
好久沒有來了!

04-05 22:27

林泳
你好呀劍魔寒香, 我記得你的名字~04-09 11:00

隔了快1年...難道你被查水錶了嗎...b

04-29 14:39

林泳
說來話長...

因為之前在香港某討論區放這小說時, 也同時放了不少"真相"訊息(講占卜牌之類的), 因此得罪了某些"組織"

某高人叫我停一下, 不要再放這類"真相", 所以就這樣了...

多謝你的支持, 我記得你 :)04-29 14:57
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

8喜歡★alvin912 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:現代魔幻小說聯合創作 角... 後一篇:(希望活動)《那年日食,...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

ss4456123大家
《女主角填空問題是否過於困難了》今天1/24更新囉!不知不覺下次更新就要完結啦看更多我要大聲說昨天20:03


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】