創作內容

4 GP

【RPG公會】淬煉

作者:kiwi│2019-03-24 21:51:18│贊助:8│人氣:65
瑠玥醒來的時候,姊姊已然回來。此時天色才剛亮,瑠玥則準備服侍姊姊梳洗。梳洗的時候,繁瑣的步驟,瑠玥皆已記得,因此姊姊安心的接受瑠玥的服侍。

成為花魁前,得先成為振袖新造。古典書法、茶道、舞蹈、樂器、和歌,及圍棋之類,每一項都需要精通。因此,在服侍完姊姊的梳洗後,便繼續學習才藝。

今天,瑠玥最先練習的是舞蹈。在各項才藝中,瑠玥最得心應手的項目。跳舞的時候翩翩廣舞袖的她,加上身體輕盈柔軟,使得姿色更為撩人。搭配上姊姊彈奏的日本箏,音色絕美,兩者互相搭配,形成了一場兼具視覺與聽覺的饗宴。

姊姊一邊彈奏,一邊看著瑠玥的舞姿。認為她的程度已經足夠。於是在跳完以後,姊姊對著瑠玥說:「這項才藝,妳已經成熟了。只需要每天跳一次,不要生疏,這樣就夠了。再來,練習樂器吧。」

「好的!姊姊。」被姊姊稱讚的瑠玥,臉上露出一絲絲的微笑。隨即拿取了在一旁的三味線,左手按弦,右手使用「撥」來撥弦。瑠玥開始彈奏後,姊姊也使用了手上的日本箏來合奏。

兩者音色,開始互相交融。呈現出來的感覺,是優美的,聽者是容易放鬆且融入在這個環境當中的。但是此時只要有一個失誤,也會變得更加明顯。而曲子,在進行到終曲的時侯,瑠玥失誤了,弦的鬆動,使得高音不準,也因此出現了有瑕疵的音。

此時,姊姊仍持續彈奏,而瑠玥立刻進行調音,跟上演奏。演奏結束之後,瑠玥的眼神,充滿了沮喪,表情上也顯得自責。原本應當完美的演奏,卻因自己的弦鬆動,讓它出現了瑕疵。

姊姊在看到瑠玥的表情後,對著她說:「妳也知道,三味線的弦是很容易鬆動的,雖然妳已經練習了很久,但失誤的可能還是會有。別自責了,之後在好好練習,妳的表現已經很好了。」

「我知道了......我會更加努力的練習的。」在姊姊的安慰下,瑠玥也明白,只能透過自己的不斷練習,才能減少自己的失誤,不會對於自己的表現感到失望。

「那麼,先休息一會吧。中午了,也是該吃飯的時候了,下午則要練習茶道。」姊姊說完後,瑠玥則點頭。然後,開始收拾樂器,準備午餐。

今天的菜色,也許是因為夏天的關係吧。瑠玥準備了冷麵。畢竟炎炎夏日,任誰都吃不下熱食。搭配上開胃的小菜,也使得兩人在炎熱的天氣中,也能夠飽足。

兩人用完午餐,瑠玥清洗餐具、桌面。而姊姊則午睡片刻,瑠玥則在清理完畢後,開始準備茶道需要使用的物品,風爐、柄杓、蓋置、茶入、仕覆、茶杓等等。

在姊姊醒來之後,瑠玥則依照茶道的步驟,從擦拭茶具,開始沏茶,到最後的行禮結束。由於瑠玥將步驟熟記了,因此一切動作都很流暢,不會有因為忘記步驟而暫停動作的時候。

姊姊也對於瑠玥剛剛茶道的流暢度感到開心,而露出了微笑。瑠玥也知道自己成功了,對於姊姊的微笑,瑠玥也用微笑來回應。

在結束之後,瑠玥收拾好了茶具,今天的練習也到此結束了。

結束之後,姊姊則對瑠玥說:「今天辛苦了,比起一開始的不熟悉,現在進步很多了。要成為振袖新造,甚至之後的花魁。這些是必然經過的過程,妳擁有美麗的容貌,優秀的天賦,我相信妳可以的,妹妹。」

「我會更加努力的練習,不會因為自己的才能,因而懈怠。謝謝姊姊的教導,希望姊姊之後可以更嚴格的指導我。」說完之後,瑠玥便向姊姊行禮了。

今天,也吿了一個段落。對於花魁這條路,此時的瑠玥仍然還有很長一條路要走。

「生命,將藉由淬煉,成就出更為成功的自己」
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4336056
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★ecoca1234 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】【對抗任務... 後一篇:【RPG公會】陰影...

追蹤私訊

作品資料夾

flys8028大家
食譜更新~歡迎大家來小屋一起做做看喵^~^看更多我要大聲說昨天20:46


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】