創作內容

8 GP

《輝夜姬想讓人告白 ~天才們的戀愛頭腦戰~》動畫1~11集 短心得

作者:黑糖醬│輝夜姬想讓人告白~天才們的戀愛頭腦戰~│2019-03-24 20:24:18│贊助:16│人氣:406



  標題太長所以不打前引言w


  本來黑糖是不看好這部的,看第一集的時候。


  因為覺得非常亂,節奏整個不對,感覺就是想塞太多東西,太多那種男女之間互相算計的場景,弄得很像是B集搞笑片,雖然是還滿好笑的就是。


  不過後面就越來越好了,從可愛書記的加入(當然那場ED的舞蹈噱頭也提高了本作的受注目度),然後三人的關係弄清楚後,再來是邊緣人會計,還有大小姐的心腹女僕,整部的焦點漸漸地已經不是在看男女的戀愛攻防,而是認真在說故事。


  認真在經營角色彼此之間的互動,然後交代他們的個性以及過去。


  最近的一集就不用說了,把我們的女主角塑造得非常好。








  本作從一開始B級笑片到後面節奏對了然後開始塑造角色,黑糖認為,這正是本作厲害的地方。


  換句話說,個人認為這種先用乍看之下沒什麼只是可有可無的娛樂當賣點,然後等待閱聽人掉進去後,再好好把故事說清楚把角色情感講明白的這種方式,是很聰明的。


  先不管奇怪不奇怪,越莫名其妙越好、越讓人覺得「嗯?我到底看了什麼?」越讚,把人吸過來再說,之後才好好跟你談心說故事,這是我追本作一路下來的感想。


  不只是很好笑,而且還很過癮。



  今天差點忘記寫心得,趕快寫個幾個字補一補XD 在FB粉專現在幾乎每天發文,有時是日常有時是追番短心得,覺得不錯就去按個讚吧。


  輝夜姬想不想讓人告白,我不知道,可是我知道的是如果再看下去,這幾人的互動會越來越好看,誰會贏都已無所謂,這樣就夠了。









本文亦發表於方格子MediumBlogger




喜歡的話給個GP還有訂閱吧~










喜歡文章的話不妨到粉專按個讚:黑糖醬 mistakesugar



拙作原創星球連結,不介意的話支持一下: 那座島上的「sweer heart」


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4335923
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:輝夜姬想讓人告白|天才們的戀愛頭腦戰|輝夜姬想讓人告白~天才們的戀愛頭腦戰~|動畫心得

留言共 5 篇留言

青炎
輝夜非常可愛[e5]
我喜歡這種認真的女人

03-24 20:28

黑糖醬
認真的女人最美麗[e16]03-24 20:50
轉角玩樂
心得:看書記本比較好

03-24 20:31

黑糖醬
notebook 嗎? (不 [e35]03-24 20:51
輕小說愛好者
咚噠yo ~!(つ◕౪◕)つ━☆゚.*・。゚

03-24 20:43

黑糖醬
嗨 咚噠yo ~! (つ◕౪◕)つ━☆゚.*・。゚03-24 20:52
與狂三廝殺的昴
這部我有追 最喜歡石上

03-24 21:16

黑糖醬
黑糖喜歡看他被輝夜欺負[e12]03-24 21:50
與狂三廝殺的昴
你喜歡看輝夜欺負石上 我喜歡看石上吐槽書記

03-24 21:53

黑糖醬
那集完全書記變成石上[e35]03-24 22:33
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

8喜歡★rometotal123 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:乙太少女學院 那座島上的... 後一篇:[達人專欄] 乙太少女學...

追蹤私訊

作品資料夾

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】