創作內容

23 GP

不對自己隱瞞

作者:小海豚│2019-03-24 19:03:26│贊助:54│人氣:153
這段瞎混忙亂日子當中,有多少時間能好好坐下來思考人生?燈火璀璨的夜晚,到底有多少小時的休息時間讓自己的腦袋飄向雲霧當中?問君能有幾多愁,能把文筆揮舞淚滿流?

但這些都只是一些藉口。其實我看連總統也不至於那麼忙碌得連發推文的時間也沒有(你懂的)。諷刺的是,以毫無空閒時間作為安慰自己的理由並不是最好的解決辦法。時間是有的,但是心卻沒有。把自己的真心隱藏起來,以外來的事物作為代替品,過著一天又一天的生活。

休息是為了走更長遠的路,但是前路遙遙不知往何處去,所以拼命在休息。

自己對自己撒謊是沒有罪惡感的,因為對自己撒謊並不會傷害別人。

問自己,對寫作還有心嗎?回答是有的,但是內心還隱隱作痛。

反正寫了又沒人看,到底值得花這種時間嗎?

問自己,對寫作還有愛嗎?回答是有的,但是腦內還隱隱作痛。

反正寫了又贏不了,到底值得花這種時間嗎?

問自己,對寫作還有情嗎?回答是有的,但是指間還隱隱作痛。

躺在床上,對自己的欺瞞感到深深的愧疚。但是愧疚不能當飯吃。

下雨了,雨點打在玻璃窗上,通體的冰涼。

雲霧消散,陽光隱約從布簾透進來。原來太陽一直都在。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4335831
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 8 篇留言

休眠中的 夏 泉
海豚變成好色的了

03-24 19:09

休眠中的 夏 泉
呃 黑色啦 不是好色...

03-24 19:09

小海豚
還好不是什麼奇怪的說法03-25 22:22
魏夜南(女僕控模式
即使是有熱忱的事物,也是會累的
面對自己的內心需要一段時間,小海豚加油@@

03-24 19:30

小海豚
掙扎還是會有的很多時候03-25 22:16
人類-勇往直前
現在下班回家能有力氣和時間開電腦已經是奢侈

03-24 19:32

小海豚
氣也虛了很多呢www03-25 22:16
深海頭足綱騎士因心
如果要寫作的東西得到大眾青睞,不是英雄造時勢,而是時勢造英雄。

03-24 19:32

小海豚
雖然是這麼說沒錯,但是看著其他被“造”出來的英雄也有一番說不出來的羨慕和感慨。

至少,他們會為了別人而寫。03-25 22:19
阿Q
你只是想要得到更多人的肯定,
還是你想要做自己喜歡的事情。

當我在做自己喜歡的事情的時候,
我總是在想為何我會原地踏步,
別人總是一下子就可以往前,
可能是自己太著急了。
迷失正確的步伐

03-24 19:50

小海豚
就是因為自己喜歡,所以才想要讓別人也喜歡

這份的認同感並不是單純的自顧自封,而是在追尋自己的路程當中找到能夠寄放心靈的地方。03-25 22:21
央夜-撿到槍模式
目前依然停筆當中,因為經歷很多事情之後,要把經歷轉化成思想是需要時間的oao

03-24 20:00

小海豚
思考消化的確很花時間03-25 22:21
小刀
寫作是為了留下痕跡,靈感來了用文字記下來,那都是自己的。

03-25 15:13

小海豚
所以我也一樣,把自己的走過的痕跡與你們分享03-25 22:22
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

23喜歡★Kur0BomB 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:自由象限「天使與惡魔的聖... 後一篇:花季少女:小蒲篇...

追蹤私訊

作品資料夾

qw3489謝謝你曾經幫我
對不起我錯.我寧願苦自己不要苦他人.我罪惡深重看更多我要大聲說昨天15:52


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】