創作內容

0 GP

我突然擁有毀滅世界的力量一定搞錯了什麼 - 序章

作者:艾│2019-03-24 11:50:48│贊助:0│人氣:98
學校,是個令人討厭的地方。

每天上學的途中,總覺得有幾千噸的大石壓在我身上寸步難行。

討厭學校的原因並不在於功課不好,或是不愛讀書之類的,而是因為“人”。

我的名字叫王…翔子?翔太?

嗯…好像是翔太吧,目前就讀高二,但我已經快忘記自己的名字了…

因為我在校園裡是被這樣稱呼的「喂!小狗,現在去幫我買飲料,動作快!」

這位大聲吼叫的人,正是我們班上,不,應該要說整座校園在學生之中最上位的存在,惡霸林甲油。

林甲油的身材矮矮胖胖的,帶著橘框眼鏡,眼神高傲自大,是個看似不起眼的大人物。

我很不幸的在升上高二時,跟他分到同個班級,其實在同個班級並沒什麼,重點在於我是被他盯上的那一個,至於被盯上的理由是… 沒有理由,彷彿一切都順其自然。

「嗯。」我小聲的答應他,並小跑步走出教室。

現在大家一定覺得“不喜歡就別做了阿,去跟老師講啊,請父母來處理啊”對吧?

No No No 大錯特錯!

升上二年級時,也就是剛跟林甲油分到同一班,我坐在教室左後方最後一排靠窗的位子,而他就坐在我的右邊大口吃著肉鬆面包。

因為是下課時間,我就只是安靜的坐在自己的座位上,讀著剛買來的輕小說,僅此而已。

「欸!小狗,去幫我買飲料。」
...

...

「喂!我叫你啊小狗,幫我買飲料!」

叫了第二次,並踹了我的桌子,才發現他是在叫我。

「請…請問怎麼了嗎?」

我嚇到不知所措,小聲的回應。

「啪!」

林甲油用力的拍桌站了起來,毫不客氣的瞪著我。

「現在是怎樣!我叫了多少次叫你去買飲料!蛤!!」

吵鬧的班上頓時安靜下來,所有人都朝向我們這邊看。

「可,可是我沒有聽到你在叫我阿?」

我不知到為什麼他會那麼生氣,他真的沒有叫我的名字阿。

「還有理由是不是啦!我說“小狗”除了叫你還能是叫誰阿!說啊!」

林甲油又在踹桌子一次,這次的威力比剛才大,文具用品、輕小說和抽屜的課本散落一地。

一直以來在班上和同學說話的次數少之又少,安靜上課、下課看書,回到家也只是打遊戲和看動漫,過著和平的日常生活。

這是我打從出生以來第一次被這樣對待。

無緣無故被踹桌子,被當成小狗,如果是一般人的話,絕對會跟他起衝突,但我是位有理性的人,也許對方只是單純不知道我的名字,只要告訴他就好了。

於是我抑制顫抖的身軀,冷靜的告訴林甲油:

「同學,我並不叫小狗,我的名字叫王翔太。」

當時的我天真的以為林甲油,最起碼也是人,會有一定的理性存在,有可能會平靜下來。

沒想到林甲油的眼神閃爍殺意,說了句「走著瞧!」便走出教室。

結果你猜怎樣?
當天放學時,十幾二十人穿著校服將我包圍,之後的發展顯而易見了吧。

我被揍到住院住了十天,其中五天還是昏迷狀態,醒來後第一眼看到的東西不是花或小卡片,而是上頭寫判決書的信封。

裡頭的內容則是:
【最高法院裁定 林甲油 無罪。 】
重點是結案的日期和我被打昏的日期是同一天。

這司法黑到不能在黑,甚至黑的太超過了。我還在昏迷欸!

後來才得知林甲油的父親是個超有錢的企業家,我才稍微覺得有些合理…

合理個鬼啊!

雖然轉學也是個辦法,但我住的區域只有這唯一一間學校,也沒有多的錢搬到其他區域,不上學的話又會被抓去關……

總之面對一位有錢有勢的富二代,對付他的辦法幾乎是零,反抗他就像反抗全世界,毫無用處。

悲慘的回憶結束,我把買好的飲料也就是汽水,拿回教室遞給林甲油。

「嗯,給你。」

林甲油沒有接過汽水,反而用欠扁的臉對著我說:

「嗯什麼嗯!?我的名字叫嗯嗎?要叫我甲油大爺!」

明明長的矮矮胖胖的,口氣卻那麼狂妄,果然是有錢的惡霸。

「甲油大爺請喝。」

他快速奪走汽水,嘴角露出一抹陰險的微笑。

「很好小狗,這是給你的獎勵。」

林甲油把汽水往我頭上倒,我的頭和校服上全都變的濕濕黏黏加糖水的味道。

周圍看戲的同學紛紛發出戲謔的嘲笑聲
「哈哈哈!落湯狗。」
「你看!你看!好噁心喔。」
「哎呀!討厭!他看過來了啦!蠢斃了。」

真心覺得到底誰比較蠢,這種是已經不是一天兩天的事了,有什麼好笑的?
不知道你們的嘲笑跟倒汽水比傷害要來的更大嗎?

「喂!小狗。」有個人從林甲油的旁邊走過來。

我想大家都知道惡霸的身旁都會有幾個小弟吧,其中一位小弟朝我走來,他叫作做林真偽。

林真偽,最會巴結對自己有利益的人,風往哪吹就往哪倒,簡單來說是一位現實鬼。

「我在叫你啊!不會回話啊!啞巴嗎?」林真偽用力推我肩膀,使我倒退兩步。

「幹嘛。」我小聲的回答

「你不是狗嗎?叫兩聲(汪汪)來聽聽。」

又來找我麻煩了,平時依附在林甲油身邊讓林真偽覺得自己很偉大,有本事的話就靠自己阿。

「快叫啊小狗!」又在推我一下,這一下讓我跌坐在地,之後往我身上吐口水。

說實話,在這段期間裡我的理性早就快要見底,好幾次都想把他們打到變智障,不過太困難了,但現在被這位又瘦又矮的人推倒在地,讓我不爽的瞪著他。

「怎樣,你不爽是不是?蛤!」林真偽把叫放在我頭上不停的踩踏。

林甲油只叫我做牛做馬還能接受,但我受夠了林真偽每次所帶來的污辱和傷害,哪怕一次也好,這一次我想反擊。

「你他媽的!」

我握住林真偽的腳,將他拉倒在地,緊接著把拳頭往他臉上揮去。

但在那一剎那,全班同學一起把我抓起來一陣狂毆,剛踏進教師的老師也視若無睹。

狂毆大概持續了五分鐘左右,這短短的五分鐘裡,有的拿美工刀,有的拿球棒,還有的拿鐵製保溫瓶,所有傷害全都扎扎實實的打身上。

我倒在地上,感覺全身上下都在流血,手腳沒感覺,只剩下一點點意識。

「喂,小狗。」林甲油拉扯我的頭髮,把我抓起來。

「你給我聽好了,林真偽是我最好的朋友,你敢動他膽子不小啊!」

我用僅存的力氣發出虛弱的聲音說:

「不…你錯了…他只是巴結你而已。」

林真偽跑過來往我臉上踹一腳,嘴角的血濺灑在地面。

「說什麼屁話啊!我是甲油大爺真正的朋友啊!」又在臉上補一腳。

眼前一片漆黑。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4335452
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★ericriven666 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

後一篇:我突然擁有毀滅世界的力量...

追蹤私訊

作品資料夾

airsky00巴哈的大家
小屋小說更新,歡迎大家來悲艾一下><看更多我要大聲說昨天12:08


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】