創作內容

0 GP

十五月圓

作者:Tymon謎│2019-03-23 03:38:12│贊助:0│人氣:82

我因為心臟出問題,已經住在醫院大概兩個禮拜了吧,聽醫生說明天應該就是要進手術房的日子,雖然不是人生中第一次被動刀,但還是挺緊張的!想著就覺得可怕。

在這住院的期間,我的朋友與親人紛紛都來看我,畢業後的大學同學與同事也有部分來探望、關心我的病情,我也是笑著回應他們說沒什麼大不了的。

我住的這間是雙人房,我住在靠窗的位置,隔壁靠門口的是一個綽號叫"小夏"的女孩子,體型看起來很瘦弱,年紀大概比我小吧,聽說還是個大學生。很漂亮,還有一頭烏黑的長髮,不過從小心臟就不是很好,所以常常進出醫院,但對任何人的態度都非常的有禮貌,她們家的人也時常照顧我,這點令我生心感激。

昨天上午她被推進了手術室,臨走前她托她的妹妹偷偷塞給我她的筆記本,裡面是她進了醫院後沒幾天開始寫的日記。


19/02/26.

昨晚因為身體不適被緊張的爸媽送到醫院了,妹妹把她新買的筆記本分給我,讓我可以畫畫寫字甚麼的,有點開心!

我還是希望能趕緊出院啦~不然趕不上課業也不好。阿樂下午有來看我,還順便帶了車站前的可麗餅給我~我最愛妳了!

 

19/02/27.

今天做了很多檢查,感覺上情況並不太樂觀呢......但是應該還是沒事的!醫生說只要控制好病情,很快就可以出院了。

 

19/02/28.

我今天用手機偷偷上網查了一下過幾天要動的手術,成功機率大概有一半吧,有點害怕,不過還是交給醫生吧。反正也不是第一次了。

 

19/03/01.

妹妹下午放學後,送我了一罐100隻紙鶴,他們班老師知道這件事情跟全班同學一起折的,讓我又驚又喜,真是個能幹的妹妹阿!

 

19/03/02.

現在是早上10點,等等要進手術室了,希望一切順利。
 

姊姊ㄒㄧㄥˇ來後要看我的ㄏㄨㄚˋ喔!--妹留

 

19/03/04.

昨天因為跟爸媽大吵一架,所以沒有寫日記,我知道他們是在關心我,也不想要我說一些自暴自棄的話,打從心裡很對不起他們,吃午餐的時候我跟他們說了對不起,媽媽馬上哭著抱緊我。

嗚嗚我愛妳們啦!

妹妹謝謝妳的畫,這畫拿出去比賽一定能得個市長獎的!
 

對了,隔壁床剛進來了一個男生,不知道會不會好相處,明天跟他搭話看看吧。

 

19/03/05.

隔壁床的男生叫做"海",有點奇怪的綽號哈哈,說是一個剛出社會的上班族,不過還蠻能聊的啦,看起來也非常的穩重,懂得東西也很多,今天聊了超多的話呢XD

(ps.爸爸不知道從哪裡帶來的玉米棒,有夠好吃!)

 

19/03/06.

我覺得他的綽號只有一個字很難辨識,於是給他加了個"阿"變成了"阿海"反正他說無所謂,那以後就這樣叫他吧~~今天還跟他交換了Line,可以一起聊些小秘密了!
 

下午的時候他說窗外的櫻花很漂亮要不要來看看,老實說我住進來這段時間也沒靠過窗,所以好奇心驅使我去看看,醫院櫻花樹種的好多,看起來很粉紅真的很漂亮呢!謝謝阿海

 

19/03/07.

今天阿樂又來了,還帶了小豆(超可愛的小狗),狗狗很可愛而且很乖,可惜媽媽怕狗不能養,不然我也想養一隻哈士奇(想太多了)。阿樂一進來馬上就注意到隔壁床的阿海,瞧她見到人家帥就口水直流XD,就算妳逼問我我也不會把我好不容易得手的Line交給妳啦!哼哼。

不過我還是把阿樂介紹給了阿海認識,阿海也很和善的一起聊天,看來他也蠻喜歡狗的,一直摸它的頭~~

阿樂說同學們都很想我,希望我能趕快出院,我也想阿!我們還要搞園遊會咧,沒有我可不能大撈一筆喔!(不知道哪來的自信)

 

19/03/08.

我同學朋友一票人都來了,阿海的朋友剛剛好也來探望他,整個房間都變熱鬧了。不過男團女團共處一室還是有些尷尬XD

 

19/03/09.

今天是晴天,我們兩家人一起到中庭繞繞,不能走得太快,但是曬曬太陽溫暖一下也不錯,感覺很久沒曬到太陽了很舒服。

中庭的櫻花開的正好,阿海不斷的拿著手機猛拍照,看來這也是他的興趣之一呢。他也幫我拍了一張,竟然比我自拍或團拍還要好看!搞得我都有點羞了。

回房後他把剛剛拍的所有照片傳給我,當然也包含了我自己的照片,好開心~~

 

19/03/10.

阿海告訴了我他的生日,竟然是本月壽星,他說他已經好多年沒有慶生過了,也不怎麼在意,我們家倒是年年都幫我跟妹妹慶生,為他感到有點心酸酸。

不過看他微笑的樣子,或許他其實只是在逞強吧?
 

下午妹妹來看我,但是她好像很擔心我,大概是同學跟她說了些什麼吧?我還是摸摸她的頭說姊姊沒事,其實我都快哭出來了。拜託讓我的病快好吧。

 

19/03/11.

下周要動第二次手術了,聽醫生在門外跟父母說,這次手術似乎會有難度的樣子,而且有可能直接造成生命危險,要他們做好準備。

我聽到媽媽在外面小聲地哭,我想假裝沒聽到,避免被他們擔心。
 

現在是深夜,又失眠了,媽媽今天晚上顧著我,看她眼睛腫腫的,應該哭的很傷心吧。
 

對不起......

 

19/03/12.

我不想死。

 

19/03/13.

阿海說他朋友來看他的時候卻帶了酒來,結果那瓶因為要做檢查都沒辦法喝,而且在醫院喝酒本來就是件非常不合理的事情!

但是看他一副就很想喝的樣子真是好笑

希望他不要幹蠢事才好。
 

他趁我們倆父母都不在時唱了歌給我聽,他的聲音很棒,害我覺得有點心癢癢XD

心情好一點了。

 

19/03/14.

下雨了,今天醫院忙翻了,門外面不停的聽到護士醫生急忙的腳步聲,大家都要平安健康喔!

阿海的爸爸竟然說我很漂亮,害我有點害羞......叔叔你母湯啦!你太太在你旁邊,看起來很火。

 

19/03/15.

爸媽明天有重要的事情要辦,晚上沒辦法來醫院看我,不過沒關係,我還有阿海在,我們可以互相幫忙的啦~~還沒虛弱到生活無法自理。

 

19/03/16.

阿海把他帶來的酒給開了,我活到這歲數還沒喝過酒,他也分了一小口給我喝,淺嘗了一口發現有一種難以言喻的味道,又苦又甜的滋味好奇怪喔......

我們在窗前一起偷偷喝酒,然後看著窗外的櫻花,天氣有點變暖,櫻花樹長出綠葉並且花朵開始凋謝了,但是還是很漂亮,希望我家附近也有能賞櫻花的景點。
 

深夜了我們卻睡不著,我問了阿海,如果明天是你人生中的最後一天,你想做什麼?

他回答我:「享受最後美好的人生吧,可能什麼都做,或什麼都不做。」

於是我起身走到他的床邊,迅速地親吻了他的臉頰並告訴他,如果明天是我人生中的最後一天,我想跟喜歡的人看夕陽。
 

現在他的臉大概跟夕陽一樣紅了,我也差不多。

 

19/03/17.

今天感覺全身無力,寫字起來其實有點吃力了,心臟有點悶。

晚上有稍微好一點,但是醫生說情況現在有點不樂見。

怎麼辦呢?

 

19/03/18.

說不緊張是騙人的,希望這是最後一次進手術房,朋友家人都等著我呢。

加油!我可以的!
 

阿海不斷鼓勵我讓我重拾信心,真的很感謝有你在。

 

19/03/19.

明天是第二次進手術室了,醫生雖然鼓勵我說會成功,但是面對目前這麼虛弱的身體狀況,不硬上也不行了吧。

我睡不著,看著床邊妹妹的睡顏,以及爸爸媽媽疲倦的臉龐,真的辛苦你們了,謝謝這些年來你們一直沒有放棄過我,讓我度過非常有愛與美好的時光。但是如果明天這關過不了,請別一直為我難過,尤其是妹妹,妳要開心的笑才會可愛啊!以後有交男朋友一定要給我第一個看喔。


如果能回去,全家人一起去吃大餐吧!

我愛你們。

 

19/03/20.

今天的內容只獻給特別的你,不過其實我也沒什麼好說了啦  

前幾天的事情是我們的秘密,我答應以前不准說出去喔!

 

預祝你3/23生日快樂!

謝謝你在我難過的時候鼓勵我,為我打氣,我會好好跟病魔戰鬥的。

不論我手術結果如何,你都要好好加油啊!

Fight!

等我們都出院了,一起找時間出去玩吧!

 

 


日記到這就結束了,現在時間是晚上8點,超過30小時直到現在隔壁床也還是空空如也,就算我嘴巴不說,我也不想去猜,我怕我真的會直接在病房大哭。

闔上書後躺在床上看著外頭的滿月,心中浮出了許許多多的遺憾,還有許多的願望沒有達成,還沒望盡所有想見的風景,還有好多事情想做。

邊想著,心裡也刺痛著。老實講我心裡也是明白的,假如明天的手術沒有成功,基本上我也命不久已了,即使醫生不斷鼓勵我要我好好加油不要放棄,但我也知道明天的手術存活機率僅30%而已。


不過


「果然我也不想死阿......」

 

十五月圓,櫻花漸凋謝,漫漫長夜不見妳回歸。
十五月圓,心多有思念,願未來把酒歡言,再相見。

這大概就是她帶給我的希望吧。
看更多投稿作品
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4334142
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:希望

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★kerry90405 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:學長阿,你在哭什麼!?... 後一篇:有點忙但還是想做...

追蹤私訊

作品資料夾

tyu15826大家
個人的小說更新,有興趣者可以過來看看更多我要大聲說4小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】