創作內容

10 GP

【初玩感】隻狼:暗影雙死 ~ 期待已久!

作者:愛吃洋芋片的金魚│隻狼:暗影雙死│2019-03-22 10:10:30│贊助:20│人氣:2837
雖然PS4版訂了,因為等不及又買了STEAM版。


PS4版的《隻狼》,3/24號才入手,全新未拆,Steam版已經玩三天了。


昨晚(3/21)Steam版近子時的時候總算可以玩了,玩了一個多小時,好不容易救出少主,沒想到立刻遇到這隻,果然慘敗,連手也被砍了,不過沒關係,這樣才能變凱茲啊XD


整體玩起來的感覺依舊是黑魂味十足,不過這次沒有升級系統,砍死敵人會掉錢升技能點但不會掉經驗值,右手刀,左手不是盾而是義手,想格檔得把刀橫舉著來檔。把敵人砍到體崩就能接暴刺,繞到敵方背後也能暴刺,滾地閃躲變成墊步閃避,整體的感覺和黑魂還是差不多的。目前才玩到剛接上義肢,等拿到各式各樣的義肢後和黑魂的差異就大了吧。

隻狼的動作流暢,打擊感十足,美工好,難度依舊,BOSS一樣要死個好幾次才過,沒白費我等那麼久還買雙版本,宮崎英高果然沒讓人失望。真要說缺點,我雞蛋裏挑骨頭說一個好了,那個少主未免太秀氣了吧,娃娃頭加上乾乾淨淨的白嫩手足,這少主真的是落難的貴族嗎?

少主,您是塔矢亮轉世嗎?


得到義手後,在寺廟的附近有位不死人,可以拿他練武技,這算製作單位的好心。這遊戲反擊和墊步閃躲非常重要,不熟練就痛苦了。

反擊要抓時間,大約是敵方刀舉到最高後,再要劈下來的那一剎那。一開始我是抓刀在最高處反擊,成功率低,後來再慢一拍就好多了。


墊步閃避相對反擊輕鬆很多,有四個方向可躲:左右前後。一般我是往敵方持刀的那邊躲,但後來想想,敵方若直劈,左右或前閃(前閃指往敵人背後衝)比較好;若橫斬,往後或前閃比較好,如此說來,往前躲反而不需二擇?


總而言之《隻狼》的戰鬥一點都不容易,膽子要大,臨場反應要快,還要能掌握全局,跟黑魂系列一樣是硬派遊戲。



花絮

主角是忠於少主的護衛,日本文化吸收了很多儒家思想在裏頭。很多人對忠這字有誤解,忠者盡己,也就是盡自己的本份,而不是君要臣死臣不敢不死之類的愚忠。儒家要以孔子之言為主,如同佛家要以佛說為準,後代許多徒子徒孫打著儒家旗號講自我流派的話,講得好也就罷了,講得不好就是在祖師爺頭上扣屎盆。


一開始是沒有刀的,為了找少主只能小心潛入。


找到塔矢亮少主了,少主您會下圍棋嗎?


感謝少主賜刀,請問……有像凱茲那種屠龍大劍嗎?我想換。


拿到刀就可以堂堂正正殺出去了。目標是找到出城的路,護送少主離開。


首領山內重則,馬的,敵人的刀都那麼長,我方的刀就那麼短……他是第一個強敵。打他有賤招的,把他引到如圖的高臺上,我方跳到下面就可以。


接下來就是跳起來砍他的腳丫。他一般攻擊是打不到在下頭的主角,但有一招三段斬,第二斬直劈,第三斬跳下劈。如果貼著牆站會被第三斬砍到。


砍腳丫雖保險,但扣血速度慢,我後來還是跟他正面對砍,用墊步後攻擊把他打敗了。對他反擊比較難,因為他舉刀後有時會頓一下,不是立刻揮刀,時機不好抓。(打倒他後怎麼不能把他的長刀撿走咧?宮崎大神您下次考慮一下吧。)


跟黑魂一樣,有補血藥。按十字鍵的上就可使用。


東找西找,總算找到出路了,其實之前的BOSS山內不打也行的,他並不是擋在必經之路上。


才出門,就遇強敵,此處背景和血源詛咒的最後BOSS決戰處好像。這一戰一定會輸的。


手被砍了,少主也被抓了。但因禍得福,得到忍義手,怎麼不是手炮呢?!我的義手要裝大炮啊!(倒地哭鬧~)


總算有紀錄點。這玩意跟篝火的作用一樣。


遇到女藥師,把她當防火女就行了。


為了拯救少主,隻狼孤身深入敵營,靠著義肢飛簷走壁,此時學會了新招,從高處跳下刺殺。


不只敵人,還有敵犬,嗯?!敵雞出現!


看他穿那樣就知道是BOSS級的人物,一樣先繞到他後頭,然後跳下去刺殺,黑魂怎麼作,隻狼就怎麼作。


看著我捅他最後一刀,BOSS無奈的眼神XD


打倒BOSS記得把他身上的錢吸一吸,是的,你沒看錯,是用「吸」的。


武士附近有一面旗,寫著「有死之榮、無生之辱」,這是武士道精神,中國文化的影響,比方文天祥只要點頭就有大官可作,可他偏往死路走,「孔曰成仁,孟曰取義,惟其義盡,所以仁至。讀聖賢書,所學何事?而今而後,庶幾無愧。」士可殺不可辱也是類似意思,當然,中國文化傳到日本後也在地化了,變得激烈,變得極端。


打倒boss後會拿到葫蘆種子,可以增加藥水容量,快拿去給「防火女」吧。


附近還有義肢APP「手裏劍」,請廟裏師傅改裝一下就可發射手裏劍。(手裏劍一點都不威,我要大炮啊啊啊~)


要試也只能星期六下班後再試了,嗚嗚嗚……想請假………




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4333249
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:隻狼:暗影雙死

留言共 3 篇留言

Aura
「雖然PS4版訂了,因為等不及又買了STEAM版。」

這句話真是太強了。

------

我對天誅類型的遊戲有興趣,這個看流言說好像也是類似的。
坐等後續評價。

03-22 13:04

愛吃洋芋片的金魚
我很迷這系列的遊戲,見笑了^^"03-22 13:05
Aura

義手+大砲+狂犬病鎧甲
旁邊跟小魔女還有嘴砲妖精,
最後把少主奉獻出去。



03-22 13:07

愛吃洋芋片的金魚
說得好,就該這麼幹XD 03-22 13:11
喬痔 滑剩頓
每次看到隻狼的消息都會想到,在遠在要命的歐洲
某個一直都很ㄎㄧㄤ的英國佬打算做出遊戲內出現在義手上的裝備,目前他做了斧頭跟盾牌
https://youtu.be/rSous9YunIc
https://youtu.be/OCq8adZdKP4

03-22 13:19

愛吃洋芋片的金魚
好有愛喔[e16]03-22 13:22
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

10喜歡★yanami 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【影集】愛、死、機器人 ... 後一篇:【攻略日記】隻狼:暗影雙...

追蹤私訊

作品資料夾

doraemonwu討厭學校專制的朋友
第一篇文章揭穿香港的黃絲教師漠視學生的權利和自由,對民主葉公好龍!歡迎來我小屋一看究竟!看更多我要大聲說昨天17:00


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】