創作內容

16 GP

作曲家「巴哈」334歲冥誕,google封面慶祝

作者:3000Ya@褪色者│2019-03-21 23:53:23│巴幣:32│人氣:1842


今天是3月21號,是世界知名作曲家「約翰·塞巴斯蒂安·巴哈(德語:Johann Sebastian Bach)」的三百三十四歲冥誕。為巴洛克時期的作曲家及管風琴、小提琴、大鍵琴演奏家,與作曲家韋瓦第、韓德爾並稱巴洛克三巨匠,在音樂史上和莫札特、貝多芬齊名,又漢斯·馮·彪羅將其與貝多芬、布拉姆斯排列在一起稱為「三B」。巴哈被認為是音樂史上最傑出、最重要的作曲家之一。

巴哈一生多產,除了歌劇,幾乎涉獵了當時所有的曲式,包含清唱劇(教會用和世俗用,也包含受難曲與神劇)、經文歌、彌撒、聖詠、各式的獨奏曲、組曲、室內樂及協奏曲等等。巴哈將對樂器的體會與各種曲式結合,在超過40年的創作生涯寫出許多豐富多彩的樂曲;他的作品編號(BWV)也隨近代的不斷發掘而擴充,目前已增至BWV 1163。

巴哈出生於神聖羅馬帝國(今德國中部圖林根州)小城埃森納赫(Eisenach)的一個音樂世家,自幼即接受音樂教育,父母亡故後又到奧德洛夫和呂內堡修習學業。畢業後巴哈先後在阿恩施塔特和慕豪森擔任管風琴師(1703~1708年),往後巴哈的職涯歷經威瑪(1708~1717年)、柯騰(1717~1723年)與萊比錫(1723~1750年)。

儘管他的音樂沒有開創新風格,但他的創作使用了豐富的德國音樂風格和嫻熟的複調技巧。他的音樂集成了巴洛克音樂風格的精華。但由於音樂的風尚迅速轉向為洛可可和古典主義風格,巴哈的複調音樂在其死後被視為陳腐之物,其成就長時間未得到應有的評價,僅僅作為管風琴演奏家而聞名。

雖然莫札特、貝多芬等大作曲家均對巴哈崇拜有加,但直到浪漫主義時代,作曲家孟德爾頌於1829年在柏林改編並指揮巴哈的《馬太受難曲》,震驚了音樂界。此後孟德爾頌對他的作品進行了發掘、整理和推廣,經過幾代音樂家的共同努力,巴哈逐漸恢復了崇高的地位。

在2005年德國電視二台票選最偉大的德國人活動中,他排名第六,次於第五名的西德總理維利·勃蘭特。

資料來源:維基


Google 在今日(21日)推出第一個結合 Google AI 技術的 Google 首頁 Doodle, 這項 Doodle 是由 Magenta 、Doodle 和 PAIR 團隊共同合作開發而成。只要在紀念巴哈的 Doodle 中編輯專屬的旋律後,Google AI 會將你所創造的旋律與巴哈的曲風融合成為一組新的和諧旋律。完成後,使用者可以立即下載擁有巴哈風格的自創旋律,或者在社群平台上與好友分享。







猜得出來我作的這首是什麼嗎?

請用PC端檢視 連結
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4332928
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:Johann Sebastian Bach|約翰·塞巴斯蒂安·巴哈|巴哈

留言共 4 篇留言

白蓮教徒
你他媽我到底(不對


話說最近變成了廢狗腦(台服),所以會直接聯想「成為英靈的話會是怎樣的設定呢」

03-22 02:28

3000Ya@褪色者
也許以後會出現
03-22 12:02
3000Ya@褪色者
提示 去年爆紅的日文歌 (拜託快猜出來rrr03-22 21:28
ฅ=^●立稚優●^=ฅ
聽不出來www

03-22 17:02

3000Ya@褪色者
提示 去年爆紅的日文歌 (拜託快猜出來rrr03-22 21:28
席路亞‧薩涅瑟
會像海頓師父那樣變成武鬥派音樂家嗎?

03-22 20:37

3000Ya@褪色者
提示 去年爆紅的日文歌 (拜託快猜出來rrr03-22 21:28
白蓮教徒
沒在追番,也沒在去聽日文歌(趴

03-23 03:07

3000Ya@褪色者
不是啦 這是歌比電視劇還紅的03-23 13:03
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

16喜歡★mx813125tor 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:使用者體驗... 後一篇:【情報】FOTS JAP...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

millali大家好~~
嗨~~~日誌新出了生活遊記~~吸貓咖啡廳~~~有很多貓圖喔~~有興趣可以來看看~~看更多我要大聲說昨天22:19


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】