創作內容

4 GP

情報-圓谷撤回對中國「超人力霸王」商品化禁止訴訟...看不到勝訴的希望。

作者:正在長肝-影喵│2019-03-21 20:36:25│巴幣:8│人氣:1037
2017年10月,中國國內的特攝電影「鋼鐵飛龍之再見奧特曼」裡面登場的角色形象與圓谷旗下的「超人力霸王」過於相似,圓谷公司對「鋼鐵飛龍之再見奧特曼」提告!
圓谷裡面登場的角色形象!
鋼鐵飛龍之再見奧特曼裡面登場的角色形象!

由於円谷英二已經去世了,由円谷皐接管了圓谷企業,當初「鋼鐵飛龍之再見奧特曼」導演王巍還強調「非山寨、非盜版」,而是正宗官方經典重新演繹,而擁有版權的「圓谷製作」「敝司擁有版權,對於版權的明顯毀損絕對無法接受。」而對他們提出訴訟,中止一切商品化以及對於公司的損害賠償。


圓谷發表了「雖然沒有獲得判決,這是讓人十分遺憾的,已經跨海提告了如此九,獲得勝訴的可能性十分的低,甚至連獲得正當性的「判決」都是十分困難的,這實在十分讓人遺憾,對於盜版商品之後的防堵,應該更是難上加難...」
雖然這次訴訟撤銷了,不過未來要是有盜版、山寨,公司還是會對對方提起訴訟,雖然不一定要贏,但是還是要讓對方知道!



筆者心得:哀...確實不像阿,一個圓滑的感覺,令一個則是菱角分明阿!那下巴也太....實在是無法接受這個,記得日本對於這種智慧財產權都是十分注重的,而最近中國不是也是很奮力的抓盜版?這次為啥會得到這種結論阿...


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4332605
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:塔客|歸宅|圓谷|提告|訴訟|撤回|勝訴|超人力霸王|奧特曼|円谷英二

留言共 6 篇留言

Jin
一齣莫名其妙的惹怒了中日兩地特攝迷的電視...... 甚至令中國網友罕見的放下了仇日情緒,槍口一致對內的奇景,以宣傳策略來說還真的挺成功的w

03-22 10:02

沒有人
但是告不贏...太扯了

03-22 13:40

怪怪
當然告不嬴,因為政府可以得利
加上中國的不重視國際智慧財產權是世界知名的
所以搞到美國發起貿易戰

03-22 15:44

獨眼龍
山寨盜版的勝利

03-22 23:58

西門一雷門
中國打壓

03-27 11:56

ㄚ胖
久啦

03-27 11:59

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★azraelcat 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:情報-「遊☆戯☆王」決鬥... 後一篇:情報-刀劍男士的髮香,「...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

huaing123我就知道會這樣🙂
無Fuck說🙂🙃🙂🙃看更多我要大聲說昨天21:17


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】