創作內容

6 GP

「不再捨不得」cosplay玩完後,該處理的還是得處理

作者:紳士怪盜S.滴答人│2019-03-21 00:28:25│贊助:12│人氣:119
在過去我認真玩cosplay時,也是我消費最兇的時期,服裝外,一些小飾品也是買了許多。

內心總是有許多,用這些東西一定能吸引到人的目光,當時總覺得自己一定是那最特別的人。

在圈內經過不少風雨後,我了解到想吸引人也只是自己想給自己一個安全感,如同穿上衣服時,覺得自己就是一個特別的人,但不管安全感還是自信都是由自己給。

如今回頭看那雜亂的百寶箱,我笑著,自己也真是的,買了那麼多商品,但有在用沒幾個。

於是我決定清掉這個老舊的百寶箱,也整理裡面使用的飾品道具。


當我整理過後,只留下自己接下來需要用到,也問過家人和附近的鄰居是否有需要相關的東西時,不得不說脫手挺快的。

我姐看著我拿出小飾品時,對我說:「你的眼光也太特別了吧!從項鍊到耳環都是女人用的商品,還有這些徽章,小朋友一定很喜歡!」

我笑了笑說:「當時真的很愛搞潮,不過現在該是給這些東西重新安排去處的。」

這些商品一一被我姐收起外,也部分發配到一些交換市場做其他家用產品的交換。

或許會有些捨不得,但一想到這些能在他人手上發揮新的價值也是件讓人開心的事情。

雖然現在玩cosplay相關場次活動及爬文少了,但我也意識到cosplay是不會玩一輩子的,那不叫生活,人就這一輩子,要面臨的事情不會只有cosplay的事情。

裝飾無法代表真正自己,真正的自己是不用單靠服裝表達的,當我回到部落格時,就決定要把自己在cosplay玩過的以及所了解的寫成文章。

隨著自己當初一頭熱買的商品脫手時,也是讓自己切記自己應該要的東西是甚麼。

cosplay不是成名的墊腳石,而是通過體驗辦演腳色後,意識到自己也能很自信。

如同小飛象最終知道會飛的是自己,而不是神奇羽毛。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4331897
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

黃米-出桶了
最後一句話說的挺有感觸的

03-21 00:44

紳士怪盜S.滴答人
簡單好懂[e29]03-22 11:35
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★swallow9 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:cosplay蒸氣龐克穿... 後一篇:那天夜裡爸爸教我的行房知...

追蹤私訊

作品資料夾

sh884503370大嘎
小屋更新了新圖,歡迎來看看uwu!看更多我要大聲說昨天12:29


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】