創作內容

94 GP

[達人專欄] 【在劍與魔法的世界要怎麼玩Minecraft!?】ch293 厭惡規則?那就撕裂規則吧!

作者:不專業寫手呼嘎│2019-03-20 13:31:47│贊助:1,798│人氣:1975
第二百九十三章

「夏露.奧爾薇雅.伊絲潘。」一渾厚的男聲自奧爾薇雅身後傳出,「你要的東西,如今在寡人這裡。」

「從放逐以後,罪女就不配擁有這個名字了。」奧爾薇雅瞇起雙眼,轉過身,「歐塔力奧殿下,您如此抬愛讓罪女好生惶恐。」

銀髮碧眼,精靈的長耳,與巴洛恩神似的俊美五官,身形卻更為壯碩高大,華美的服飾也完全無法掩蓋隆起的肌肉所潛藏的爆發力。

眼神明厲如狼,表情與氣質放蕩不羈,他抱著雙臂斜靠在帝殿的一個角落,看上去完全沒有受到剛剛的威壓所影響。

奧爾薇雅飛快地搜索著記憶裡有關這個人的資訊。

自己和這個人只有一面之緣,當真是面生得很。

歐塔力奧.瓦潔……第五王子,個性衝動而異怒,因為鬥毆給帝家丟了大臉,十二年前被外派到北境去壓暴走的魔獸之後便再也沒有回來、也不被准許回來過。

自己沒有【鑑定】系的技能無法判斷出這個人的等級,但……從狩獵魔獸十二年跟沒有被自己的威壓影響來推測,想必不會太低。

「罪這種東西是由法律來定義的,而法律則是由政權來定義。」穿過了東倒西歪的文官女臣,笑容燦爛的歐塔力奧走到了奧爾薇雅面前,「以寡人之見,您犯過的罪很快就會被赦免,畢竟您是如此美麗的女性。」

「殿下謬讚了。」奧爾薇雅沒有把話繼續說下去的意思,「你說那弓,現在屬於你?」

說的同時,她指了指殿外,那群兵士已經將那只玻璃盒子運到了帝殿中。

「是啊,毫無防備地掛在某人家裡的牆上呢,你說是不是啊?親愛的老哥。」歐塔力奧聳聳肩,看向了坐在儲位的巴洛恩,「因為怕被人偷走,身為弟弟的寡人讓人先給拿了過來,還加上一點『保護措施』。」

儲位上的巴洛恩沒有說話,卻是緊緊捏起了拳頭,像是在隱忍著什麼。

見巴洛恩沒有說話,歐塔力奧的氣燄變的更加囂張。

「噢,不必客氣,這是身為弟弟的寡人應當做的。」說罷,他轉過身去,對著那些兵士抬手一揮,「喂,你們還不快把東西呈到夏露小姐面前。」

「「「是!!!!」」」士兵整齊有序的喊道,將透明的玻璃箱扛到了奧爾薇雅的面前。

看著眼前的光景,奧爾薇雅不禁莞爾,思緒運轉,卻不是把注意力放在箱子上,而是在拼湊獲得的資訊,好迅速把握了當下的狀況。

啪,摺扇闔在奧爾薇雅的手中。

原來如此。

外頭的那些兵士有很大一部分都是隸屬於紫色軍旗的,自己一開始還很納悶為什麼負責看守北境的軍團會出現在帝都裡,現在總算是了解了。

原來是這個被流放的第五王子不安份了啊。

看來「為了拿回屬於自己的東西」而返鄉的人,不只是自己。

「那還真是多謝了。」奧爾薇雅說道,看著那只玻璃箱,「連古精靈的刻印都用上了,這還真是相當昂貴的『保護措施』啊。」

那只玻璃箱上紋滿了紫色的紋路,隨著魔力的波動發散出淡淡的光澤。

這是古精靈刻印的一種,通常用於寶庫的看守,使用方法是畫在寶箱上,只要沒有通過正確的鑰匙去開起,就會處發刻印,箱子會自毀,同時直接把內容物的殘渣(如果沒有被炸成粉末)給流放到空間裂縫之中。

術式已經失傳,只有帝式中最珍貴的東西會用上的術式……如今卻用在裝自己的精靈弓上。

「是呀,如果不這麼做,被宵小之輩偷去了多糟糕啊!」歐塔力奧皮笑肉不笑地咧著嘴角,「保管這個東西也不容易呢,不只得小心被偷走,還得小心某個人心血來潮強撬箱子,那樣子的話您最重要的【精靈裝備】就毀了,那就太糟糕了,您已經這麼強了,如果拿著【精靈裝備】,一定會更強的。」

這話已經是赤裸裸的威脅了。

「……既然用上了如此珍貴的術式來保護,不付出一點代價作為保管費實在說不過去;可罪女身家寒薄,有什麼東西能夠滿足歐塔力奧的需要呢?」

「聰明。」歐塔力奧滿意地點點頭,笑著伸出手,「寡人至今沒有娶妻,不知夏露小姐您可否賞個臉?」

聞言,奧爾薇雅笑容一僵。

如今的奧爾薇雅是拯救帝都的英雄人物,再加上原帝位候補的這個身分,若是要上位,不只於情於理都能說的過去,甚至還有可能受到國民的歡迎。

在黨爭激烈的現在,只要能夠讓奧爾薇雅透過婚姻加入自己的派系,大紅大紫指日可待,只也是為什麼開始的時候各路權貴都想把自家的男性子孫介紹給她。

但如此單刀直入的,這還是的第一個。

「……啊,真是夠了,本小姐不想跟你們玩下去了。」

一聲冷哼,還沒有等到歐塔力奧反應過來,就見奧爾薇雅不知從哪抽出了一柄手弩,對準了玻璃箱的鑰匙孔扣下了板機。

才想要阻止卻已經來不及了,爆炸聲在大殿內響起,那些扛著玻璃箱子的兵士們直接被玻璃箱爆炸的衝擊力給震飛,全身插滿玻璃碎片地飛出了殿外。

奧爾薇雅才不管這麼多,對準了玻璃箱爆裂的方向又是一連串的弩砲轟炸。

封在其中的精靈弓,精靈們視為和生命同等重要的【精靈裝備】,就這麼連同空間裂縫一起被轟成了什麼也不是的灰沙,湮滅。

變故來的實在太突然,在場的權貴精靈們看著眼前的景象,全都目瞪口呆。

在被空間裂縫流放前把東西搶回來……這想法難度很高,但受制於人的時候值得一試,可是直接粗暴的全都一起破壞……

「你幹什麼啊!!!!!!!」歐塔力奧憤怒地大叫了起來。

「罪女想了想,實在不好意思讓您繼續保管了,只好出此下策。」奧爾薇雅攤手,一臉無所謂地把玩著手弩【阿帕契】。

「那可是【精靈裝備】!我們一生中只能製造出一把的……!!!」

「那又怎麼樣?」

「你這個瘋子……!!!!瘋子……!!!!」歐塔力奧氣極敗壞地指著奧爾薇雅,一時之間卻什麼都說不出來。

毀了,都毀了!所有的計畫都……好不容易趁著帝都的軍力大量減少,巴洛恩的勢力最衰弱的時候,自己終於有機會觸及那個位子……

抓著最重要的把柄,照理來說不是應該順從自己,為自己所用,怎麼……怎麼……!!!!!

「但保管費還是得付的,不如這樣好了,罪女也保管您的【精靈裝備】幾百年作為報答,怎麼樣?」奧爾薇雅好整以暇地欣賞著手中不知何時多出來的秘銀長劍。

「什……」聽聞此話,歐塔力奧大驚,往腰間一看,那裡只剩下了空空如也的劍套。

歐塔力奧朝著奧爾薇雅撲了過去,卻是撲了個空,剛轉過身,就見臨門一腳,力道之大,歐塔力奧直接被重重踹出殿外,一面慘豪一面摔下了樓梯。

奧爾薇雅走出了殿外,站在臺階上,居高臨下地看著掙扎爬起的歐塔力奧。

「噢對,只是這樣保管太不安全了,得加上保護措施呢。」奧爾薇雅燦爛一笑,舉起了長劍,口中開始詠唱起了晦澀的咒文

看著這柄有著他人氣息的精靈劍,奧爾薇雅有些興奮。

一直以來,對於【精靈化】的實驗她一直都在進行,但是有一個東西她一直沒有實驗過。

——如果對別的精靈的【精靈裝備】進行【精靈化】會發生什麼事情呢?

隨著手中的精靈劍綻放出光芒,上頭的陌生氣息正在被屬於自己的魔力所取代,台階下的歐塔力奧神色也陡然一變。

「不……不,妳在做什麼,妳在做什麼……!」歐塔力奧的神色變得無比恐懼。

他感覺到自己的精力、魔力正在消失,與自己的精靈劍的聯繫正在溢散在大氣中……他不知道奧爾薇雅在做什麼,但是他知道,如果再繼續這樣下去,有可怕的事情會發生……

牙一咬,他朝著階梯上衝去,然而才剛踏出兩步,卻感覺到一股屬於強者威壓直接對著他的頭頂壓下。


雙腿一軟跪倒在台階上,歐塔力奧艱難地抬起頭,正對著日光,奧爾薇雅的面孔被陰影所遮照。

他試著站起,隨即就發現自己的身體正不聽使喚地顫抖。

與剛剛不同,這一次的壓迫感,是完完全全只針對自己一人的殺意。

「上一個威脅我的人,他最後死的到處都是,給打掃的人添了很多麻煩。」

「可惜我這次不是回來殺人的。」奧爾薇雅說到,感覺著手中的精靈劍逐漸成為自己的一部分,「所以作為代價,這把劍我就拿走了。」

「我……不……!!!!!!!」歐塔尼奧還想說些什麼,突然一聲慘叫,隨著【精靈裝備】完全沒了聯繫,失去了所有加護的他再也無法承受奧爾薇雅的威壓,淒慘地倒地,再也沒了聲音。

冷哼一聲,不再理會在昏死在地的歐塔尼奧,她轉過頭,視線穿過了目瞪口呆的精靈群,轉移到了正在椅子上裝睡的女帝身上,奧爾薇雅幾乎無法壓抑地笑了出來。

失去鎮壓魔獸的軍團,北境那裡現在大概亂成一片了。

女帝啊女帝,你還真是教出了兩個滿腦子都是爭權奪利的好兒子。

轉過身,奧爾薇雅踏著從容的步伐,在眾目睽睽之下,一對黑色的羽翼自她身後綻放,不等眾人反應過來,她已經消失在被沖破的雲層之中。

迎著風壓與刺眼的日光,代表著【金蘋果之環】的公會戒指在她的手中閃鑠著,她給潔薇與愛莉絲兩人分別發送了一則訊息出去。

該是,下棋的時候了呢。


>>重製版已經發布囉(原創星球)<<(這裡更新速度更快喔)
>>WEB版章節整理區<<(最上面的標題處沒有特別標註的話就是WEB版)




別忘了給個留言,討論劇情 這是我的寫文動力RRRR



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4331174
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:當個創世神|奇幻|人外|後宮|遊戲|獸娘|Minecraft|輕小說|轉生|異世界

留言共 40 篇留言

人一兌
這次第,怎一個爽字了得

03-20 13:40

rugosa
居然沒有精靈化的蘋果XD

03-20 13:45

小率子
卡蹦!寶貝!(看到酒桶將裝有精靈武器的玻璃箱射爆的瞬間腦補出來...)

03-20 13:51

神奇袋鼠
這樣把弓毀了是不是就多一個精靈化的空位啊?

03-20 13:53

奈恩斯-冬
好像就多一個空位了

03-20 13:55

疾風雷雨
好爽www

03-20 14:02

飛鼠大人也愛著地獄呦
黑化酒桶 怕爆

03-20 14:05

焰海
這集的酒桶給了我一種“這一定是最終大boss”的威壓感 我要再買10%酒桶股

03-20 14:11

OwO
獲得一把精靈劍!話說這樣保管幾百年也沒辦法還回去吧,看來是沒打算還了

03-20 14:19

Ken
這個酒桶有點黑

我可以

酒桶: 超爽的撿到一把精靈劍(?

03-20 14:36

青草
這段太精彩了,好一個霸氣酒桶!酒桶股暴漲中(我也把我的身家都拿去買酒桶股了)

03-20 15:24

突擊兵
處理掉佔空間的新手裝,還拿到秘銀長劍,賺!

03-20 15:26

不專業寫手呼嘎
也是新手垃圾裝(X)03-20 16:15
愛好星字的鬼影
鬥「歐」→毆,慘「豪」→嚎

03-20 15:29

章魚茶
爆破的場景和衝擊波非常有畫面,這回的導演是麥克貝?(大誤)

精靈裝備被別人精靈化會有什麼下場?

03-20 16:38

我是XX
酒桶表示:長劍?不是秘銀素材嗎(X

03-20 17:39

星魚止水
看完有總莫名的爽感湧上心頭

03-20 17:44

Trapa
太棒了,一把劍份量的祕銀素材get

03-20 17:54

DJxiaoben
这剑品质什么阿

03-20 18:02

不專業寫手呼嘎
還不錯 跟沃森做的比起來就是垃圾了03-21 02:05
keroppi
祕銀啊,不是小時候就在後山挖的廢礦嗎zzzzzz

03-20 18:30

不專業寫手呼嘎
秘銀是好東西 但是廢礦沃森挖兩年也只挖到五公斤XDDD03-20 22:35
不專業寫手呼嘎
特性是魔力傳導性良好 所以沃森把他分解成粉拿去做合金03-20 22:35
不專業寫手呼嘎
廢礦有 但是產量很稀少這樣03-20 22:36
神薙
原來是路過的皇子,真是失敬、失敬。噯呀,竟然秒退場了。XD

03-20 18:33

DennisYang
好欸,滅國決定

03-20 18:57

六天承更
一生一把 然而酒桶全身+10裝備 加兩武器+10

03-20 19:05

鮪魚
(鬥歐)是錯字嗎

03-20 19:12

阿民
嗯,原來可以炸到變成灰阿

03-20 20:20

蜜瓜君
帥爆

03-20 20:39

Ane-Lo
對一般精靈來說是一生只有一把
對酒桶來說扣打多到能做精靈化雞腿

03-20 22:17

白煌羽
嗯嗯,俗話說的好:規矩就是拿來打破地

03-20 22:35

君君ouo
王子的精靈裝備竟然不是食物!
不然一定很好吃(X

03-21 00:17

寇卡普萊亞
想看精靈化鋼彈

03-21 07:00

松板砂糖
一樓的聲聲慢 xD

03-24 00:20

紅茶Redtea
前一秒還對五王子有好印象的www

03-24 01:05

花くる
直接搶過來 好爽XDDDDDD

03-24 23:39

maggie
XDD 所以到底生了幾個兒子。

03-29 09:38

大同寶寶
看到這集,突然想到上集提到快下雨了,這集那個王子仰望酒桶時卻仍面對陽光

04-24 19:15

不專業寫手呼嘎
快下雨其實意有所指04-24 19:21
不專業寫手呼嘎
什麼烏雲什麼雨 看總裁姐姐把它撕個精光04-24 19:23
大同寶寶
是指布拉提歐的內亂在即與政府中樞的暗潮洶湧嗎?

04-24 19:22

不專業寫手呼嘎
對 就是這樣04-24 19:25
大同寶寶
內亂(雨) 鬥爭(起風)
這樣理解的話倒能把這場皇宮鬧劇理解為內戰前哨

04-24 19:23

不專業寫手呼嘎
是前哨 可是酒桶把它提前引爆了04-24 19:25
不專業寫手呼嘎
你看 五王子兵臨城下 給原女帝壓力要她答應自己一些條件04-24 19:26
不專業寫手呼嘎
結果酒桶廢了五王子04-24 19:26
不專業寫手呼嘎
叛軍這時還不反 就準備等著被前後算帳04-24 19:26
不專業寫手呼嘎
簡單來講就是04-24 19:27
不專業寫手呼嘎
五王子:嘿嘿嘿,不答應我的條件,我就要帶著我的人越過線了哦哦哦04-24 19:27
不專業寫手呼嘎
然後酒桶直接一腳把他一個人踹過去04-24 19:27
不專業寫手呼嘎
逼著他的同伴一起越線 不然就要完蛋了04-24 19:27
不專業寫手呼嘎
前後算帳=>秋後算帳

04-24 19:28

大同寶寶
不過在這種時候還敢擅自發動內戰啊!
內部民生凋敝,參戰雙方都沒有民意支持。雙方各自死得差不多時,一個人民起義都能輕易推翻政府

04-24 19:33

大同寶寶
即使禁軍元氣大傷且中樞派系林立,可以視為眾多軍閥的組成。戰爭這種不只考量到利益,而是直接攸關貴族存滅的關頭,保持中立才是可怕的選擇。由此推斷,必定有親王家派系的支持,五王子的軍團非必勝。

04-24 19:35

不專業寫手呼嘎
本來這場戰爭五王子一定會贏的04-25 14:38
不專業寫手呼嘎
但是酒桶廢了五王子導致這場政變當場失敗04-25 14:38
不專業寫手呼嘎
五王子被俘虜04-25 14:38
不專業寫手呼嘎
然後 帝室抓著五王子要求北境叛軍投降(並不是所有叛軍都跑到首都,北境的大部隊沒有過來)04-25 14:39
不專業寫手呼嘎
北境諸位叛將認為那是五王子廢物,少了五王子也不會輸,所以繼續叛變04-25 14:40
不專業寫手呼嘎
既然要繼續叛變,那會需要新老大,然而諸位叛將爭這個老大爭破頭04-25 14:40
不專業寫手呼嘎
所以本來很大的叛軍自己也分裂04-25 14:40
不專業寫手呼嘎
現在變成大亂鬥了04-25 14:40
不專業寫手呼嘎
戰事無限期延長04-25 14:41
黯雪夜羽
老闆,我要十支酒桶股

08-18 10:00

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

94喜歡★h19990125h 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【在劍與魔... 後一篇:[達人專欄] 【在劍與魔...

追蹤私訊

作品資料夾

mario321232ㄤㄤ
慶祝迷路姬生日 辦了抽獎活動⌒(=∵=)⌒ya看更多我要大聲說昨天01:23


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】