創作內容

91 GP

【GL】ABO願愛成真

作者:色之羊予沁│2019-03-20 03:35:00│贊助:193│人氣:1462
羊\我說:


  一年後我才想起該去安潔生前那家育幼院說一聲,雖然她沒有表明,但是多少也能看出她在意那裡的人事物。當我見到院長轉告此事,她原本還因為我的來訪激動不已,聽到這消息時眼淚不受控制留下來,我偏過頭,在所有人的反應裡,只有她跟我哭過,這種共鳴讓心情十分難堪。


  院長提到安潔以前也摔過頭,在六歲的時候;我忽然想起來,安潔曾經說過她睜開眼睛時就在六歲小孩的身體裡了。


  『妳是誰?』


  艾莉娃說她醒來第一句是問這個,我的腦中突然有了聯想,難得離開有關她的事物後,還有精神去調查些燒腦的東西。我很快找到好幾年前的資料,這得多虧與那家育幼院合作的醫生是合法經營,我在幾十年前就規定不管誰看病,哪怕只是小感冒都要上傳登記,這一查就找到了。


  安潔當時受傷的部位,跟她過世那天的致命傷一模一樣。


  「阿德!」


  「妳敲門啦!」


  我難得衝動到忘記他也是有私生活的人,雖然失禮了些,但是這位歐米佳大方地讓出自己的男伴,讓我把人拖去查安潔的事情:「你有印象安潔的致命傷樣子嗎?」


  「大概還記……這是什麼?」他接過我找到的資料,翻了翻之後瞪大眼:「靠,她六歲就摔到頭了?雖然沒有留下傷口,但是撞擊部位跟致命傷位置一樣……難不成是舊傷復發?她跟妳在一起時情緒非常激動,會不會是因為情緒過大外加賽馬運動導致血壓過高才擠壓到血管破裂?」


  「有可能。」聽到他這樣分析我內心一沉,不過還是想問:「她下葬前有先拍全身照吧?」


  「有,妳要看?」


  「嗯。」


  「妳不是要借來打手槍吧?」


  我瞥一眼過去,直接巴他的頭。


  抓著他去到醫院,雖然我也有權限,但是那個申請系統要多寫四個步驟才可以查閱,而他就不用了,直接登陸就能調出來安潔的照片,在死者下葬前會拍下身穿的衣物、配飾,以及全身赤裸的正反照片用來登記資料,我飛快選擇正面照,然後瞄準頸肩,再轉背面照也看肩膀的位置。


  什麼都沒有。


  「咦?」他注意到盲點:「阿爾,妳不是標記她了?」


  「嗯。」不管是不是靈魂伴侶,在其中一方過世後標記是不會消失的,然而我咬在她頸肩上的不見了:「她咬我的還在,但是淡化很多。」


  「彌留狀態?不對啊,都已經燒了……啊,阿爾,妳有沒有發情期?」


  「偶爾受到刺激還是會勃起,但是沒有興致。」


  「她走了妳應該會性冷感才對,妳勃起是整個硬起來還是?」


  「垂頭喪氣。」


  「那就是正常的生理刺激,妳這段時間有跟歐米佳滾床嗎?」


  「沒有,我沒興致。」


  我跟阿德互看,最後決定去找艾娃,雖然她聽完後一臉「我是死人嗎?」的表情,還是告訴了我聽到的其他靈魂伴侶案例,靈魂伴侶其中一方死亡另方的標記還會在,而且是陷入完全的性冷感沒錯。我回去之後仔細思考自己是在什麼時候才有感覺,找來找去,最後發現是聞安潔留下的衣物,才能勉為其難的站起。


  所以她是不是還活著?


  一產生這個念頭,我感到久違的精神,將校長的位置丟給妙拉,以旅遊的名義開始尋找安潔。


  我知道這想法很不可思議,卻是唯一能讓我打起精神的事情。


  安潔能夠在大家以為會死的無底克勞活下來,她就有可能還奇蹟般活著,我是如此堅信的——先挖開埋著凱特琳的墳墓確認,前往無底克勞檢查每一個鐵籠,再去安潔之前的舊家尋找她的蹤影,偶爾回去處理只有我能夠搞好的事情,再繼續出發尋遍每個有可能的地方。


  我找了書局、藥局、醫院,各種合法商與紅燈區,她可能去的地方我都去一次,這也許是阿爾法對自己伴侶的執著,就算知道人死了,但只要有一絲可能性,就會期盼能再次相遇。


  這段時間為難了阿德他們,因為我一個王獨自在外,他們不只要分擔工作也要暗中派人保護我與追蹤有關安潔的事情,這點在同伴上是我欠他們一次大情。如果是別人恐怕會說這個王瘋了,在尋找不可能存在的人;但是他們聽到我想尋找安潔,連笑都沒有笑,反而是認真問我有想先去哪裡,要我放心去找。


  可能他們也只是希望我能面對事實,因為把全世界翻遍都沒找到安潔,那就證明她的確死了,我可以死心了,畢竟安潔還是貝塔,標記的情況可能跟歐米佳有所不同,所以這趟尋找也是自我的說服之旅,在見證最後一絲光芒消逝後,面對她已經不在的事實。


  我外出尋找了兩年,從原本一心找她開始注意到國家其他的狀況,實際走一趟的感受果然跟在辦公室等公文還是有差,所以我的步調慢慢拉長,一邊改善自己之前忽略的細微,一邊繼續追尋她的身影,阿德三不五時會打來笑我離國後的聲望不減反增,問我到底是出去找安潔?還是暗中觀察哪裡不公直接出手幫助人民?


  我笑著說兩者都有,阿德回我妳的聲音好久沒這麼輕快了。


  聽到這句話我陷入沉思,是因為我已經漸漸相信她真的不在了?還是我其實沒有想像中在意安潔?這是失望還是鬆口氣?我真正的情緒是害怕她詐死躲起來準備更惡質的病毒?還是確認她是真死所以不用怕突然再次爆發瘟疫?


  「陛下,謝謝您幫我們!」


  「不會的,是我長期以來的疏忽,希望能改善你們的生活。」


  「您別這樣說,我們沒幫上什麼忙,還讓您倒貼真的是丟臉丟到家……」村長頭低到不能再低,忽然抬起來:「我想到能報答您什麼了,陛下!您要不要看看?我們這裡可是有個價值不斐的珍寶喔!很多人會慕名尋找,但是因為不尊重我們又很喜歡擅闖禁區採壞我們的靈草……唉呀,真的心痛!所以我們村內人都會跟那些外人說不知道,可是您幫助了我們,就請去看看吧。」


  「是什麼呢?」我想了想,難不成這村子有什麼罕見藥材嗎?


  隨便想像一株草在隱密的森林中,我才剛要靠近就看到安潔偷偷摸摸的爬過去想偷,我挑眉時她嚇到抬頭一臉見鬼的樣子,那表情讓我嘴角上揚,明明我們在現實裡的互動一點都不和平。


  「這是秘密,說出來就不好了!但是您等等可以往那走——穿過那個山洞,會到崖的另邊,現在這時間走過去剛剛好,肯定能看見的!」


  「好的,我非常期待。」我禮貌性回覆,在村長的指引下找到他說的山洞,這山洞不深走幾步就能看見前面有光。


  我聞見海水的鹹味,甚至能聽見海浪聲。


  當穿過山洞時停下腳步,雖然前方仍有不少草叢阻擋視線,但是撥開可以看到一望無際的大海,溫暖的海風吹拂我的長髮,刺眼的夕陽將海面照得波光粼粼,這一切是熱情奔放的紅,浪潮濤湧有力將熱情拍入海中,眼前的大自然像是一幅過於夢幻的畫,海水清澈的猶如紅寶石表面,反射最純潔的光芒,我想起安潔眼裡的光芒,就像遇上這片大海,照耀出最熱情的光。


  繼續往前進,我綁起馬尾不再任憑海風吹拂,出洞口後是往下坡走,這些草叢很愛阻擋視線。


  其實會來到這村莊全是意外,我本來要去另個地方,巧遇了村長得知他的狀況後過來處理。


  我想待在這裡久一點,直到夕陽沒入地平線再離開,小心翼翼撥開草叢確定前方有路,慢慢前往最靠近大海的崖邊,我在海水的鹹味中聞到另絲氣味,心臟猛然一拍,我邁開腳步大步走過去——撥開阻擋視線的最後一片葉子。


  黑髮的女人看著前方,彷彿融入了畫裡。


  我清楚聞見海風雜帶的另個氣味,這瞬間內心撐起另一片天空,不同於此的夕陽,是一大片藍藍的晴空。


  這時候我信了所謂的命運,有些人注定是妳的就會是妳的,不是妳的握再緊也沒用。


  她回過頭,那雙紅眼睛比夕陽美麗多了,我想自己是笑了,第一次感受到命運願意出手幫忙不再是為了補刀,而是告訴我這世界還有希望,只要願意尋找。


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4330934
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:

留言共 34 篇留言

謝君
太棒了 居然還有續集(擦淚
安潔 妳真的是有好多條命啊阿阿XDD

03-20 03:54

色之羊予沁
安潔:我受夠了(翻桌03-20 15:46
水上 夏
有後續!(鬆口氣
安潔,你是想要收集各種死法然後又復活嗎www
凱爾的心真的大,要是我我早就生無可戀了www

03-20 04:14

色之羊予沁
凱爾:自從被安潔背叛,我的心就特別大顆囉
安潔:怪我喔!03-20 15:47
楓飛雪夜
太好了還有續集啊啊啊(嚼嚼
安潔在蒐集死亡成就是嗎(#,九命怪潔

03-20 04:23

色之羊予沁
九命怪潔是什麼啦WW03-20 15:47
小佑
還未看!有後續很開心~

03-20 07:10

色之羊予沁
嗯嗯!03-20 15:47
等待只為了下次的邂逅
看到這名字的改變,我就知道再也不會撒玻璃渣了,開始要瘋狂撒糖了。

03-20 07:20

色之羊予沁
嗯嗯,差不多
所以才會在昨晚決定唯恐結束QQ03-20 15:47
時雨紛落
想看安潔視角(X

03-20 07:22

色之羊予沁
第一章是凱爾
第二章就會換了03-20 15:48
TinaChen
安潔妳太棒了ヽ(´□`。)ノ

03-20 07:39

色之羊予沁
安潔表示:我又復活惹!03-20 15:48
極炎亂舞
好想知道安潔轉過頭來,第一句話會是什麼XD

03-20 08:24

色之羊予沁
安潔:幹你娘怎麼是妳(#03-20 15:48
風靈草
居然復活了>////<

03-20 08:30

色之羊予沁
兩人可以黑皮了WWWWW03-20 15:48
羅不是那個拔
無法進行訂閱,你已經訂閱過他了(可惡

03-20 08:53

色之羊予沁
羅拔WWWWWWW03-20 15:49
小薄薄薄薄薄
Awsl

03-20 10:03

色之羊予沁
(看03-20 15:49
我只是一隻熊
我有好多問題想問哦(/ω\)

03-20 10:12

色之羊予沁
我大概也有很多問題可以回(#03-20 15:49
青草
看到阿德問凱爾是否要拿安潔的照片打手槍讓我笑到不能自已XDDD

如果凱爾最後遇上的還是安潔,希望安潔可看在凱爾有繼續改善這個國家的份上別繼續隨時作死(咦)也許她們在之後一同手牽手旅行,並順便把國家改善成一個真正平等的國家,這樣的畫面也很不錯

03-20 10:34

色之羊予沁
阿德:妳這樣很變態耶!
凱爾:……(放棄解釋

或是凱爾一邊繼續改變國家,安潔一邊愉快的做死
哈斯03-20 15:50
軒轅緋月
求求安潔視角
看到某樓的九命怪潔快笑死

03-20 11:01

色之羊予沁
第二章就會換視角了
我也快笑死了WWW03-20 15:50
·—·
還好醒了 我跟凱爾都在等妳長大阿ʕ •ᴥ•ʔ

03-20 11:28

色之羊予沁
已經長大了,是女人ʕ •ᴥ•ʔ03-20 15:51

安潔3.0(誤)成年了嗎?
如果成年了,凱爾可以直接撲倒吧XD

03-20 12:10

色之羊予沁
3.0WWWW
不行,我越笑越大聲了XDDDD
當然,直接撲ʕ •ᴥ•ʔ03-20 15:51
遙か彼方
裁判,可以這樣讓人死了又死,死了又死嗎?(誤

我覺得那人要是安潔的話,一轉頭看到是凱爾應該會驚嚇過度,然後脫口而出「淦,怎麼又是凱爾蒂亞!」 XDD

03-20 12:19

色之羊予沁
安潔:我好累(倒)回頭一看(幹!怎麼又是妳!
凱爾:嘻嘻03-20 15:52
小佑
所以安潔是詐死囉?!
不管怎麼樣活著就好,我還想看安潔成年跟凱爾滾床呀(咦
希望經過這件事凱爾能好好珍惜安潔,然後安潔不要在當作死王了。

03-20 12:30

色之羊予沁
第二章會說
我也想看QQ03-20 15:52
Pay2single
主角光環(蓋章

03-20 12:40

色之羊予沁
這光環有點虛(#03-20 15:52
ATHERIS
是安潔:啊幹,怎麼會被村長賣了,該跳下去嗎?
不是安潔:啊幹,怎麼感覺會被吃了,該跳下去嗎?

03-20 15:16

色之羊予沁
凱爾:妳可以考慮跳到我懷裡(?03-20 15:52
夏玥
安潔真的不是九命貓嗎?復活這麼多次可能都已經習慣了
說不定復活當下還在開心終於遠離魔王了XD

03-20 16:02

枯木
安潔出現在靈草的地點!!!
看來其實只要在放出稀有藥草消息就會自投羅網啊XDDD

03-20 16:20

枯木
彼此視線對上的下一秒
安潔逃跑
安潔被抓
安潔GG

03-20 16:35

腰腰
安潔投胎成阿爾法,反壓凱爾。

03-20 16:37

黑神
放長線釣安潔?
凱爾表示:真好釣((收線

03-20 16:38

爆肝雷
安潔表示:
https://imgur.com/MSwG5pL.gif

03-20 16:57

悠閒小貓
安潔:淦...好不容易擺脫了怎麼又跑來!(死魚眼

03-20 17:10

三樓
九命怪潔www ~~我還有7次機會喔!

03-20 17:12

chuchu
開心~

03-20 18:49

月圓之夜
所以這是轉生
還是詐死

對了這小說應該要有成就系統

03-20 19:04

無殤
是女人了!

03-20 20:47

荻雅劾
下一秒應該是黑髮女子轉身逃跑,然後凱爾開始追逐女子,從一旁看可能很浪漫扣除掉黑髮女子一臉慘白和滿頭冷汗的部分就會很浪漫…………安潔看到凱爾還不跑就是世界奇觀了

03-21 21:51

鵺語花
我好想哭啊啊啊QAQQQ在一起

03-22 06:39

小夜
我想說 我喜歡這個詐屍!!!(x

03-24 22:27

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

91喜歡★stoored520 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【GL】ABO唯恐不及4... 後一篇:【GL】ABO願愛成真1...

追蹤私訊

作品資料夾

sxcv5106咪哪桑
簡單的網購食品主觀心得 快來看看R看更多我要大聲說20小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】