創作內容

6 GP

RE STORY 10 主角

作者:亞爾斯特│2019-03-18 21:48:42│贊助:12│人氣:89
  咚咚,青年聽到敲門聲後便打開了一道小門縫往外面看,發現了之前找到他的少女,也就是小翼,隨後青年看著小翼說道:「是妳啊,真是的,妳未免也讓我等太久了吧。」

  「可以的話請讓本機與夥伴們進入到屋內,本機將會把所知道的事告訴你。」青年聽完後便將門打開讓小翼與她的朋友進入,而跟著小翼來的是洪晶瑩與撒旦,這時洪晶瑩看到青年後便說道:「啊,你不就是艾薩科嗎?」

  「妳知道我的名字?」艾薩科看著洪晶瑩問道,隨後洪晶瑩看著艾薩科有點尷尬的說道:「這個嗎?說來你可能會有點不相信,其實你是『黑鐵之鑰』這部小說的主角,而你現在是在創造你世界的現實世界,這麼說你有懂嗎?」

  「不好意思,妳說的我沒一個聽得懂,什麼創造的世界與現實世界,我根本就搞不懂妳在說什麼。」艾薩科一臉懵懂的樣子看著洪晶瑩,隨後洪晶瑩從她的包包中拿出了一本書名寫著『黑鐵之鑰』的小說,洪晶瑩看著他說道:「你看一下就會知道了。」

  盡管艾薩科半信半疑,但他還是翻開來看裡面的內容,發現裡面都是他與他的夥伴,也就是他所身處的魔械人部隊的故事,隨後撒旦看著艾撒科說道:「你不必太過驚訝,其實我剛來這個地方也其實跟你一樣驚訝。」

  「一樣?這麼說來你們也跟我一樣是不小心來到這個世界來的囉?」艾撒科看著撒旦問道,隨後撒旦回答:「一點都沒錯,不過有一點你要更正,我們並不是不小心,而是有人刻意將我們送到這個世界的。」

  經過撒旦的解釋,艾撒科現在已經明白自己已經被捲入一場遊戲,而現在眼前的黑髮少女就是他所要守護的主角,隨後他看著洪晶瑩問道:「妳就是這個世界的主角是吧?我想要問妳一個問題,可以嗎?」

  「只要是我能回答的問題我都可以說。」洪晶瑩有點緊張的說道,畢竟之前聽了風間說他第一次見到唐悟的情況,她明白不是全部的角色在得知自己是被創造出來的時候還能像撒旦一樣冷靜,現在洪晶瑩很害怕他突然情緒暴走朝她攻擊,隨後艾撒科看著洪晶瑩問道:「妳是怎麼看待我的故事的?希望妳可以老實回答。」

  聽到這個問題,洪晶瑩深吸一口氣後說道:「我覺得非常棒,你們的戰鬥,你們的話語都讓我感受到鬥志,我還記得你曾經說的那句話:努力或許沒辦法完成所有的事情,但如果連努力的那一步都踏不出去的話,那麼就連一件事都不可能辦到了。這句話對我來說可以說是最棒的。」

  看著露出笑容的洪晶瑩,艾撒科露出苦笑說道:「妳說那句啊,當初對那個想要放棄努力的傢伙說的話結果卻成為給這個世界的人鼓勵的話語嗎?所以我再問一個問題,妳認為我們失去隊友的時候有趣嗎?」

  洪晶瑩搖搖頭,看著艾薩科說道:「我不知道那是否可以說為有趣,但至少我不會因為你們失去隊友而感到高興,不如說我會因為你們失去隊友而感到悲傷,想著如果大家一起活到結局就好了。」

  「關於這點是不可能的,妳明白我們的世界是處於戰爭,在戰爭之中是不可能全員生還,不過妳會為我們的勝利而高興,為我們的夥伴戰死而難過,這可以說明妳是一個好女孩吧?」艾薩科摸了洪晶瑩的頭說道:「我在來到這裡的時候聽到一個聲音,說要保護主角,既然如此那麼我會在回到原本的世界之前,好好的保護妳的。」

  聽到艾薩科說出這樣的話語,洪晶瑩露出高興的笑容,因為她又結識了一位來自故事世界的朋友。

  然而就在這時候,忽然有一道巨風颳來,把眾人所在房屋如同三隻小豬裡的豬老大的茅草屋一樣吹飛,而犯人就是來到這裡的沃爾鋼、菲洛德與莫亞,莫亞看著艾薩科說道:「沃爾鋼,那應該就是最後一個來到這個世界的角色吧?」

  「是啊,如果說尤西烏斯沒說錯的話,那個黑髮的女生應該就是主角吧。」沃爾鋼看著艾薩科幾眼後便說道:「年輕人,你應該有想要改變的願望吧,只要你能殺掉她的話,不單只是我們,連你的世界都可以照著你的想法出現改變,甚至就連死者都能復活。」

  艾薩科聽完後,臉上寫滿了不悅的說道:「大叔,我是不知道你的世界到底發生了什麼事情,但要我殺一個願意為我們的勝利感到高興,為我的夥伴的死感到難過的少女,這一點我可是做不到。」

  「這個世界的人可是隨意操弄我們所有人的命運,難道說你可以就這樣接受嗎?」沃爾鋼看著艾薩科質問道,也同時回憶起自己最不想回顧的記憶,城市化為一片焦土,屍橫遍野,那時的沃爾鋼抱著已經喪失氣息的愛人仰天哭喊著,彷彿質問這個世界為何要如此對待他。

  「或許你的世界恐怕發生了讓你苦不堪言的回憶,但多虧有這個世界,我才能與夥伴們相遇,所以如果要動主角一根寒毛的話,那就先踏過我的屍體吧!」艾撒科將大衣展開,並將手上的鑰匙插入右胸上的鑰匙孔中,轉動時自身如同人類的膚色轉變為漆黑色。

  在轉變完成後艾撒科全力衝向沃爾鋼並用力揮拳,感受到危機意識的沃爾鋼便用自己手上的大劍作為盾牌來阻擋對方的攻擊,然而因為艾薩科那強力的臂力,使著沃爾鋼往後面滑了一段距離。

  而其餘的人也沒有閒著,撒旦對上菲落德、小翼與莫亞在天空中進行對戰,雙方所有人都與彼此的對手互相對戰,而在撒旦後方的洪晶瑩已經被眼前的景象嚇傻了眼,因為這是她第二次看到來自不同故事的角色的打鬥。

  菲洛德運用他的念動力將周遭的小石頭化作子彈朝撒旦襲來,撒旦立即召喚出他的劍來進行防禦,雖然擊碎了襲來的小石頭,但後方也出現了無數的小石頭朝他襲來,撒旦立刻轉過身來將小石頭全都擊碎。

  但就在這時候,撒旦附近的地板突然隆起,如同夾子一般將撒旦給困住,撒旦發覺到這個力量非同小可,菲洛德看著手中的瓶子說道:「真想不到摩娜做出來的藥水還真有用,感覺力量已經得到強化。」

  「這種雕蟲小技,別想困住我。」撒旦的雙臂浮現出了翠綠色的法陣,從法陣中吹出了強烈的颶風將困住他的岩石給吹破,隨後撒旦正準備要衝向菲洛德的時候,突然間他感受到一股無形的壓力將他給壓在原地,而不單只有他,艾薩科、小翼都被壓制在地上動彈不得。

  「好厲害喔,不過為什麼你不直接攻擊主角呢?」莫亞降下來看著菲洛德問道,隨後菲洛德便用念動力控制一塊小石頭攻擊洪晶瑩,然而那塊小石頭似乎好像被看不到的牆壁給擋下了,隨後菲洛德說道:「看樣子公主說得沒錯,在經歷過一次襲擊後,就不會讓我們有輕易傷害她的機會,甚至是這種狀況也一樣。」

  「既然如此也就只能先把撒旦殺了,然後再慢慢處理掉主角吧。」莫亞這時候將舉起自己的右手,黑色的羽毛已經匯聚成一把長茅,正當莫亞準備對撒旦下手時,突然間有一道光劍射過來打斷了莫亞的行動,而射出這個光劍的便是美香。

  「美香?為什麼妳會…」撒旦對於美香的到來感到詫異,而這時候洪晶瑩看著撒旦說道:「是我告訴她的,剛剛我就傳了簡訊給美香,說我們這裡需要幫忙。」

  「為什麼妳要這樣?」撒旦看著洪晶瑩問道,隨後洪晶瑩看著撒旦說道:「因為我感覺你很孤單,在這個世界並沒有露西法與羅傑,沒有與你憶起並肩作戰的戰友們,但至少有我們啊,可以的話請信任我與願意站在我們這邊的人啊,你絕對不是孤軍奮戰!」

  聽到這些話,撒旦露出了苦笑,畢竟他可是認為沒有人會注意到他的心情,但想不到卻被這個小女孩給看穿了,該說真不愧是主角,現在的洪晶瑩與風間他們可以說是在這個世界的夥伴,而且洪晶瑩的話也剛好是露西法所說的,撒旦說道:「想不到我身為魔界的王者竟然會被一個小女生說教,不過既然如此我也不能讓你們動我的夥伴就是了。」

  撒旦用盡自己全身的力氣站起身子,眼神中帶有鬥志,而這時撒旦的身上發出了淡淡的銀光,頭髮也增長到肩處,撒旦握著手上的劍一揮,菲洛德對艾薩科與小翼的念動力影響瞬間消失,而且也將沃爾鋼他們吹飛到一定的距離,莫亞說道:「沃爾鋼前輩,撒旦他的實力就是這樣嗎?」

  「不知道,但好像是因為與主角的關係使他的力量好像變強了。」沃爾鋼看著洪晶瑩說道,隨後貝爾的聲音傳入沃爾鋼的耳朵裡:「團長,公主現在叫你們趕快回去。」

  聽到這句話,沃爾鋼現在開始思考,如果說在這裡殺掉主角的話將可以提早完成自己的目標,也可以除掉一些隱患,但目前的撒旦的實力等同未知數,還有公主的命令是不可以違抗的。

  在進行諸多考量後沃爾鋼便說道:「我知道了,貝爾把我們送回去。」

  隨後他們三人發出了強烈的光芒後就消失不見,撒旦看著眼前的狀況說道:「消失了,不過算了,之後還是會與他們見面的。」

  「撒旦,你沒事吧?」洪晶瑩走到撒旦面前想要關心他的安危,撒旦看著洪晶瑩微笑道:「沒事,我的身體很好,沒有什麼大礙。」

  隨後眾人回到了家中,而在洪晶瑩的背後出現了一名少年,少年看著她露出微笑道:「太好了,看樣子是發揮作用了。」



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4329518
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

魏夜南(女僕控模式
艾薩科在他故事裡說的那句話,是不是少了點什麼ww

03-18 23:56

亞爾斯特
是嗎?可以說說看有那裡少了03-18 23:59
亞爾斯特
我加上了一點,你可以看看嗎?03-19 00:01
魏夜南(女僕控模式
「努力或許沒辦法完成所有的事情,但如果連努力的那一步,那麼就連一件事都不可能辦到了。 」
其實我主要是說這句呢,「但如果連努力的那一步」<-這句話感覺沒說完接不太到下一句話

03-19 00:06

亞爾斯特
喔,是這句喔,謝謝指正03-19 00:53
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★tyu15826 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 幻界傳說第... 後一篇:狐狸報恩...

追蹤私訊

作品資料夾

mistyrainlin熱愛遊戲的巴友們
小屋內更新PS4《魔物獵人世界:Iceborne》典藏版的開箱及NS《異界鎖鏈》的中文劇情影片! 還請各位多多支持^^看更多我要大聲說昨天14:34


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】