創作內容

0 GP

window10 (Windows Server 2016)無法連線到網路芳鄰的電腦及群輝 synology nas

作者:雷炎風│2019-03-18 15:26:05│巴幣:0│人氣:2769
window10 (Windows Server 2016)無法連線到網路芳鄰的電腦及群輝 synology nas

在 Windows 10 Fall Creators Update 和 Windows Server 1709 版本 (RS3) 及之後的版本中,不再預設安裝伺服器訊息區第

1 版 (SMBv1) 網路通訊協定。 它已從 2007 年起被 SMBv2 和其後新版的通訊協定所取代。 Microsoft 已在 2014 年公開棄用

SMBv1 通訊協定。

*重要強烈建議您,不要重新安裝 SMBv1。 因為這個舊版通訊協定已知具有與勒索軟體和其他惡意程式相關的安全性問題。

如果必須使用檔案總管網路,才能找出 Windows 電腦,您可以在不再使用 SMBv1 的 Windows 電腦上執行下列步驟:

打開控制台→系統及安全性→系統管理工具→服務

啟動 [功能探索提供者裝載服務] 和 [功能探索資源發佈服務],然後將這兩個服務設定為 [自動 (延遲啟動)]。

當您開啟檔案總管網路時,若出現提示時,請啟用網路探索。

該子網路內,所有具有這些設定的 Windows 裝置都會出現在 [網路] 中,以供瀏覽。 這是使用 WS-DISCOVERY 通訊協定。
Windows 裝置出現之後,如果您的其他廠商和製造商仍未出現在這個瀏覽清單中,請與他們連絡。
 
可能是他們已停用這個通訊協定,或者他們只支援 SMBv1。


如果你的電腦還是連不到群輝 synology nas,請進到管理介面。

開啟群輝synology nas控制台→檔案分享類別→檔案服務這個頁面裡,標籤頁面選SMB/AFP/NFS。

進到SMB/AFP/NFS後,確認啟動SMB服務,點選SMB服務中裡面的"進階設定"。

來到進階設定裡,最大SMB通訊協定大部份是選擇 "SMB2及Large MTU",而最小SMB通訊協定請選擇"SMB1"。

這樣window10就能讀取的到網芳的NAS及電腦。


詳細微軟官網網址:https://support.microsoft.com/zh-tw/help/4034314/smbv1-is-not-installed-by-default-in-windows
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4329158
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★sgafa 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:ACER V3-772G...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

tcfsh51064自己
Our attention is limited, so identifying what we truly need is crucial.看更多我要大聲說昨天22:02


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】