創作內容

6 GP

那一年,那雙藍白拖

作者:杜美心│2019-03-18 02:11:59│贊助:1,010│人氣:240
那是那一年的事了。

還記得那時從幼稚園到高中這段日子,
凡是要出門都被叮囑要穿綁帶的那種娃娃鞋。

當然襪子的樣式就是拉上去還要往下折那種的,這就是我到國中之前的出門時的固定穿著。

那時,常常看到路人穿拖鞋。也很想穿穿看,可是都會被媽媽罵。

直到有一天,我從小學回家的路上。

遠遠的就看到一個渾身是血的歐吉桑往我這跑,後頭則是一群年輕人拿著開山刀?應該是吧,總之是刀子在追殺他。

看著他們越來越近,我嚇的雙腳一直抖。突然跑在前頭的那位歐吉桑似乎是注意到我,突然回頭用台語大喊:

「有小孩!別再砍了!我跟你們拼了」

歐吉桑正面衝向我再180度迴轉,跳了二下把腳上的拖鞋就這樣套在手上。

那群年輕人很像是殺紅眼似的一陣亂砍,但是神奇的是都被那歐吉桑的拖鞋檔了下來。還一個個被拖鞋巴到倒下。

我看傻了,漸漸的不害怕了。直到歐吉巴倒最後一個年輕人。我都傻在哪裡。

最後,歐吉桑渾身是血的往我這邊走過來。

開口問了我有沒有被嚇到了,但是不知道為什麼。我始終看著被砍成二半還套在手上的拖鞋。

歐吉桑看我眼睛一直看著他手上的拖鞋,突然伸出了套著拖鞋的手示意要跟我握手。

這可能是我這輩子第一次跟拖鞋握手的經驗了,握完之後那個歐吉桑笑著說:

「我手上這個叫做藍白拖,很好用的」

說完就瀟灑的回頭說要去找醫生,黃昏的夕陽照在歐吉桑身上。有種崇高的感覺。

那次之後我跟媽媽出門就一直吵著要買藍白拖,可是。事與願違,都被拒絕。
於是我暗自發誓!長大一定要買來穿。

可是最後買到的時候,店家跟我說女生要穿紅白拖。

只好買了紅白款的,可是,第一次穿出門的時候。去了便利商店買飲料,店員大叔卻問我說:

「阿妹仔!你剛剛是不是倒垃圾阿!垃圾車是不是過了!」

這時候我夢想已經破滅了,原來紅白拖是倒垃圾專用穿著。槓你紅白拖,就此塵封。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4328824
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 5 篇留言


要穿藍黑款的好嗎

03-18 02:18

杜美心
哪有那種03-18 02:19
蘑菇蘑菇史萊姆
咦欸啊 我正決定要睡覺欸

03-18 02:18

杜美心
晚安哦03-18 02:19
Kurt Lowe
你花多少買的 https://truth.bahamut.com.tw/s01/201902/59560744673dea189624e8cd599cd826.JPG?w=300

03-18 03:13

杜美心
糟糕……這問題反應年代價錢,我……03-18 03:26
底閉鵝
看成藍黑拖

03-18 05:55

杜美心
現在有藍黑拖嗎03-18 07:35
請停止你的行為
這拖鞋穿了就越跑越快

03-18 06:02

杜美心
超速,速度太快03-18 07:35
我要留言此作品限好友留言。您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★W1234527 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:金鑽鳳梨... 後一篇:那一年,遇到的撲朔迷離的...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

nlpss05050大家
小屋久違更新 歡迎來看看更多我要大聲說昨天19:28


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】