創作內容

6 GP

自然隨寫:無法言喻。

作者:米兒軒絲│2010-06-25 05:51:03│贊助:2│人氣:320
 
  沉默,不代表不在,或許,是我不再。



**


  『我愛你。』

  這三個字是否能隨心所欲想說就說?
  如果是,為什麼覺得開口時有種莫名的窒息感?

  不奢求你明白,真的。


**


  那是一個下過雨的午後,不知道為什麼我總是喜歡故事發生在雨天與午後,但當事情發生後……又多希望它不存在過,只是都發生了,就……坦然面對吧。

  其實,我沒印象那是怎麼回事了。

  只記得窗外陰雲密布的天空,還有你因為失去所謂『靈魂另一半』的憂鬱而攜酒造訪,窩在沙發上的一角看著對面說好原本要小飲即止的你,唉,又嘆了一口氣。

  從高中那年認識你之後,早就看過你換過一百八十個那種『靈魂另一半』,可怎麼沒有麻痺呢?

  「欸,喝夠了沒啊,我這邊又不是酒店。」出聲是因為真的看不下去了。

  他微微拿高酒杯,透過那琥珀色的酒看著我,「怎麼?我連來跟妳吐苦水的資格都沒有了?」他冷哼,「交個男朋友啊,等妳這邊有男主人之後就不再那麼白目來煩了。」

  ……又來了,「要你管,沒男朋友也不是讓你想來就來的。」以前,我是真的不懂為什麼能讓他這樣隨心所欲,直到那女孩出現,我才明白……不能說,也沒機會說的那種心情。

  那是像雪一般的陶瓷娃娃,眼睛很美,不大不小的有點魅眼,一開始看到她不覺得像是愛笑的人,認識她之後卻覺得跟外貌有點反差,偶爾有點呆卻又古靈精怪,有些天馬行空又讓人覺得她是大智若愚的那種聰明,很迷人,如果我是男人就搶來在一起了,因為是女人的我也都很喜歡她。

  看著你牽她的手,有點酸酸的,是心;偶爾你們吵架,她來抱著我哭的時候,跟著想哭的,是眼睛,你們很配啊,只是……

  「我犯了全天下男人都會犯的錯,我知道她不會再相信我了。」他舉杯,一口飲盡。

  嗯,我不知道那是怎麼開始的,可能那天……吃錯藥吧。
  那天聚餐你醉了,我充當司機先送她回家後,總是習慣把你載回我家丟到客房。

  那時,你卻拉住我。

  我知道,我不是她。

  可怎麼能放手?尤其是想著、戀著的那久違的懷抱。
  你上次抱過我可是在高中畢業典禮啊……那種禮貌性的擁抱,哪能與這相比……?

  「過去了,就算了吧。」到現在,我還是不覺得是自己的錯。

  只是,放縱了自己的心一次。

  「妳聽見了嗎?」
  「什麼?」聽見什麼?

  「……我的心在滴血的聲音。」你的笑我明白,你在怪我,因為放縱沒有拒絕。


  如果愛一個人可以想說就說,為什麼這刻的我感覺呼吸困難?
  你會明白我的心情?不能說也沒辦法說,我只能用苦笑與嘆息來帶過這種心情。


  不奢求你明白,真的。


  我沒罪,但願意接受你們所說的罪。
  就算,這一切很老套,我卻無法言喻。


  ……我的心,「也是。」



**


  我不是早起要念書的嘛?怎麼數學寫一寫變成寫這個?

  都要瘋了,真是。
  像我這樣有靈感魂的傢伙該去看個醫生了。囧

  我以為自己很正常啊!

  為什麼叫作:『自然隨寫』?
  就表示我沒打算要寫、沒想過要寫,但自然而然它就是想要跑出來。

  雖然,寫的是不怎麼樣啊。

  但就看看吧,隨性。
  反正我很久沒發瘋了嘛,別再問是不是真的發生過啦。

  都是隨寫了,當不當故事就看你怎麼想囉。



  祝,暑假愉快。



**


  另外,提一下好了。
  我最近很受不了一種人,就是來人家小屋不看文章就留言的人。

  一,我覺得你不太尊重寫文章的人耶。
    要嘛就好好看完再留言,要嘛就不要留啊。
    又不缺你這個GP,是可以換成錢還是能吃喔?如果你沒心,就真的不要硬推啦。

  二,你自己沒辦法做到就別要求人家這麼做。
    沒辦法做到來人家家裡看文章好好回,就也別去怪人家去你那邊都不好好留言啊。
    也不想想是種什麼因得什麼果,自己先有問題還在那邊說一些有的沒的,真難看。

  三,要哈拉也不是不行,看一下文章路線好不好?
    喔對吼,我都忘記你不看文章哪裡知道文章路線?
    難怪連要好好留言的時候都不知道,原來是一視同仁,跟你自己一樣白啊。

  我講話也可以很難聽,只是不太想。
  這裡是自己的私人空間啊,所以在此說明一下,如果有看到(沒看到算你倒楣)這篇就注意一下。
  反正以後看了會讓人火大的留言會直接刪掉,知道自己被我刪留言下次就小心一點點。

  別再來問我為什麼了。

  看我不爽可以直接不要往來,我不是這麼任性不能接受你拒絕的人。(??)
  真的不知道要留什麼就不要硬寫,寫下來的話多難看,我又不在意衝人氣這回事。


  啊,該念書了。


**


 
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=432639
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:|About Novel|

留言共 6 篇留言

誕生於幻想中的惡魔
午後有邁向終結的感覺,下雨則有淒哀的味道。
好的故事不見得都是完美的故事。
踏上灰暗的荊棘小道,然後步向癲狂的終結之站也是一番滋味。

看過有個故事是關於打不破的玻璃,男方想見女方而火大揍破玻璃。
玻璃那一瞬間歸回原位,至於男方的手就…

06-25 06:57

又回歸人間的老骨灰
我沒遇過這種戀情,也許感情對我來說是一種傲…

這是我某個朋友看過我的故事後下的結論。

06-25 08:26

月宵
我寫小屋文章寫的很隨性,
主要都是給自己或好友名單的來看。

還有,實習加油吧,七月要到了。

06-25 15:21

映柳
『不奢求你明白』
因為明白了,可能會越陷越深
不如放著,淡淡的,交給時間吧。

--正在執行

06-25 15:41

F.D.黑暗
不要生氣喔。
畢竟暑假到了嘛。

不過米兒你來看我小屋的文章吧,
要不然我沒戲唱XD

06-25 17:47

閒晃的路人
路人了解那種感覺=W=

腦子裡面會突然冒出很多現在做的事完全不同的東西XD

06-25 20:48

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★evita 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:告別,是為了下次相遇。... 後一篇:反對動態中心小屋首頁化 ...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

kay1020104芸芸
要會考了要加油餒~看更多我要大聲說昨天21:04


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】