創作內容

7 GP

【RPG公會】【對抗任務:夢之華】無能者

作者:矢夜│2019-03-15 16:36:37│贊助:14│人氣:210


在這個奇幻的國度,不知從何時開始的,開始流傳著一樣故事——

當你沉溺於安逸的生活時,被稱作「夢之華」的獨角獸會出現在你的夢裡。夢中的場景雖然每個人看到的或許多少有些不同,但是卻同樣見到了花海這一景象。那獨角獸會來到那花海之中,你無法讀出獨角獸的情緒,或許是完全無法理解。唯一有共識的一件事是:當那獨角獸的角刺入你的胸膛時,你會成為花田的一部份;而那原本的現實,卻再也醒不過來。

「獨角獸本來應該是純潔的象徵,怎麼會變成恐怖故事的主角呢?」看著別人所整理出的資料,凱爾若有所思地道。他是不大能理解這傳聞代表著甚麼,畢竟這似乎有些顛覆人的印象,能的話他還想親眼見證呢,那夢之華的樣貌——是跟其他傳說一樣的體態潔白無瑕?還是這世界有這世界的道理呢?因為過度的違和讓他感到了好奇,他也相信自己也不是一個人。

凱爾回想起前世,還是白易川的時期。記得山海經之中也有類似的生物:敦頭之山中多馬,牛尾白身一角,音如虎。仔細想想,這樣的奇幻存在說不定本來在各處都有吧,只不過是換了個形式,轉換成了另一種名詞。就像魔力在某方面可以當作內力來看,內力某方面而言又可以當作炁來看。千萬說法,本是一家。

若是到了魔法的領域,獨角獸甚至還有「純潔」與「劍」,甚至是「治癒」的象徵。牠絕對是正向光明的存在,用於驅除人們內心的陰暗,若是讓它當上反派的存在,彷彿是那種黑暗童話的開場。曾有一個說法,當人步入天堂,體會到天堂的「永恆」後,他們的思維竟是早已崩壞,早已無常人的想法。

——天堂是善良而冷漠的,宣判人們進入極樂的地獄

「唉,總要見到才能知道那到底是甚麼一樣的存在呢,那『夢之華』。」凱爾放下了資料,獨自在休息處呢喃。今天在阿斯嘉特的圖書館補充到的知識應該也是足夠了,稍微消化一下就回家吧。他是如此的想著。華,意義同花,他也試著重新定義著這個傳聞的夢,如果整個夢才是本體的話,那隻獨角獸又是什麼呢?

——或許沒有解答,也不可以有解答,對於這危險的本質而言

今天他早早地離開了圖書館,其實讀書是他最近才養成的習慣。除了出任務、練習劍技、鑽研魔法這種看似刁鑽而小有趣味的繁瑣,他自認為自己也應該要培養一些大眾所喜愛的傳聞故事,不是說他也要去觸碰一堆八卦。但是聊天的話題還是要有,否則一路沉悶的工作,總也感覺自己像個機器人。他結束了今天的「休閒」後,便回到了自己的住所。

做完一天天早已重複的習慣後,凱爾簡單的梳洗便進入了夢鄉。

這次的夢不再是又一次的回朔過去,也不是重演自己所認知的經歷,不是自己幻想的投像,更不是自己記憶的翻轉。雖然或許不能說得如此死,因為那或許正是今天才讀的讀物,但是眼前呈現的花海早已超乎了凱爾的認知,成為一種無法言喻的奇景。

——眼前的景色,可以說是絕美的



「——這就是『夢之華』嗎?」凱爾緩緩的吐露出口。一切美的不切實際,甚至給人的感覺有點虛假,自己應該是與這場景格格不入的,但在腦海的深處,凱爾卻下意識地接受了自己位在此地的真實。一切如此的寧靜、祥和,讓人放下了一切留戀,甚至有了留在此地的念頭。

——甜蜜的陷阱,往往是最能溫暖人心的什麼

一匹純白的身影自花海中走來,牠的步伐不疾不徐,跟這片花海之景更是意外的搭配。牠的行態之中確實讀不出甚麼,卻也感受不到任何的敵意,牠只是靜靜的、慢慢地走來。就這樣的走至凱爾的身旁。凱爾一時也忘卻了那危險,伸手觸摸著那雪白的身體。而對方卻也毫不抗拒。

——直至「危險」將要扎入心臟的那個瞬間

「不對,我不能在這裡睡去。還有很多事在等著我去做。」責任感與使命忽然湧上心頭,讓牠在這和諧的世界吃痛的醒轉過來,當然不是真正的醒,但凱爾意識到的將雙手底在那獨角獸的頭上,抵住那隻角的動向,不讓他刺向自己。

——他或許理解了什麼,但是卻因為理解而感到恐懼

獨角獸的姿勢依舊,然而頂過來的力道卻加大了。這傢伙是天堂來的使者,卻也是地獄來的死神。讓人陷入永眠的安寧,而永遠無法體會現實的歡悲。這傢伙是善良的,但這傢伙也是可怕的。嚮往死亡的或許會希望在這之中尋求超脫,得到那類似壽終正寢的安詳,但是凱爾這個人卻無法這樣做,還有很多事在等著他在做,他不能倒下,絕對不能。

「在阿斯嘉特所認識到的一切,我不會放棄。」看著這讀不出任何情緒的獨角獸之眼,凱爾奮力的發話著,「我找到了我的人生目標,我認識了許多人,有人等著我超越,有人等著我守護,有人正在等著我,期待我的進步。所以我不能在此沉眠!」

或許是某種意志逼醒了他,他在這夢裡真正的侃侃而談。或許是羈絆,或許是競爭意識,或許是一種不容被他人小看的氣魄,或許是對那些正看著自己成長的證明。豐沛的情感傳至口中,形成一句句乍看幼稚卻又清晰的話語。這或許更是對牛彈琴,獨角獸完全聽不懂他說的話,但他還是要說。

「——如果是幾年前的時候,我大概會很樂意給你刺下吧。」手逐漸抵擋不住那頭頂了力道,他轉為握住那宣告夢醒的審判的角。成為一朵看上去無有生命意識,只徒剩下生長至終得花,還是竭盡全力的掙扎,成為一個頑列抵抗的人類生命。或許凱爾一時也忘卻了那危險,伸手觸摸著那雪白的身體。而對方卻也毫不抗拒。一切的選擇,全操於己。

「但是現在不一樣,所以我必須贏過你。」他喊道,嘗試對雙手施展魔力,然而——魔力什麼的並沒有如期釋放出來,或許是這夢之華世界的規範,抑或是他自己設下的心理障礙。他跨不過,儘管自己說了這麼多真誠的話,他還是跨不過。

——難道自己就這樣葬於夢中

不可能,這絕對不可能,他真心不斷吶喊一切卻無動於衷。這個世界代表著甚麼他還來不及理解,不如說他的理解可能完全錯誤,這個甜蜜的障礙,在此時竟成了人生中最大的難關。如果只有這樣無力的自己一人,似乎便真的無比絕望了。

——那或許是意外的結局

一隻手,忽然的從他背後拍了肩。他完全意識不過來這裡怎麼還有其他人,但是這個手的觸感,卻好似無比的溫暖。他還不及細細體會,自己則是被這溫熱的其他感覺給嚇著了,只能說實在是過於意外。這樣的驚嚇,竟然成了「拯救」。

......他猛然的睜開眼,明明什麼都沒有發生,更沒有激烈的打鬥。

只是一顆心,噗通噗通的急跳著。就好似懸在那個夢之華的世界。

End?





引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4325873
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

魔力F的十犬王爺
春夢(X 看完後面變恐夢

03-15 23:39

矢夜
原來是獨角獸控(?03-16 06:29
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

7喜歡★flashbow01 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】劇本底稿:... 後一篇:【短篇】女朋友...

追蹤私訊

作品資料夾

Finale8763學測生
加油看更多我要大聲說9小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】