創作內容

14 GP

[達人專欄] 【GL長篇】調笑令16-水燈

作者:馥閒庭│2019-03-15 11:12:14│贊助:28│人氣:323
  南風沒有想到,桃薰的一陣子,就是消失許久,久到她都已經從築基到靈虛,花了上百幾年,桃薰才慢悠悠的晃回來。
  
  至少,現在的南風還不知道,她現在除了日常的訓練,還有就是上課。
  
  邪影教雖然名字很邪氣,但是卻還是有一個門派該有的課堂。
  
  畢竟有一些對經脈、修煉的基礎,不管是仙界還是魔界都是大同小異的,而且也會順便通知一些事情,好讓教眾知道要做什麼,或者出外要注意什麼。
  
  邪影教是魔尊創立,卻沒有人知道魔尊的名字,而魔尊之下則有四大長老,輪流教授課程,除了桃薰師姐的娘,也就是去閉關的曦灼長老,她精通陣修,還有魔修白琴長老、武修郎程皓、丹修葛康文等等,教的課程也有許多。
  
  教裡的作息通常是,早上大家會把分配的工作做完,下午就是各種長老函授課程,愛去的人就去,南風之前雖然被桃薰帶著,但也跟著去上課過,並沒有太大的不適應。
  
  其中一個叫雨澤的師兄找了南風搭話「你就是南風師妹吧!你認識阿薰嗎?那個長得漂亮、笑臉迎人,還會煉製丹藥,對誰都很好的桃薰師姐。」
  
  南風冷著臉說:「你說的是那個笑的很假,整天用桃花眼勾人,亂送藥材還死在外面不回教裡的桃薰師姐?我認識阿。」
  
  怎麼突然有好銳利的殺氣?
  
  雨澤師兄有些困惑的搔頭「小師妹你是不是對桃薰師姐有誤會?
  
  「沒有,那傢伙高興去哪,我才沒有在乎呢!」南風說但她握緊到斷掉的毛筆卻不是這意思。
  
  雨澤師兄看著南風沖天的殺氣,還有噴濺在紙張上的墨汁,感覺自己大概找錯人的轉移話題「喔,那沒事了。」
  
  紫菱站在走廊,看著南風傲氣的冷哼後離開,她有些好笑,看來桃薰再不回來,她的小師妹要上天了。
  
  南風強迫自己把精神移到課堂上。
  
  「所以丹藥的部分
  
  丹修的康文長老正在講解,但是台下人心浮動。
  
  「老夫知道,今天晚上有水燈,所以你們很興奮,但是上課要專心!」他說完,用書敲了一個私下說話的師兄。
  
  好不容易大家熬到下課,一轉眼都跑出去準備參加活動。
  
  南風看著周圍的師姐妹興奮的討論,雖然在魔界,但教裡面除了創教日,還是有些大節日會慶祝的。
  
  例如今晚的水燈節,聽說跟人界的七夕頗像。
  
  夜晚,南風看著大家拿的水燈想,原來魔界跟仙界一樣,教眾也是想要找對象的。
  
  或許情愛是很多人美好的想像吧?
  
  南風靜靜的觀察幾個魔界的師姐妹,除了人族,大部分的壽命都幾百歲了,但她們還是像個小姑娘一樣做了竹籤許願,甚至偷偷希望被喜歡的人注意到自己的燈。
  
  「南風,你有什麼願望嗎?」紫菱師姐順便給了她一個水燈,可以寫個願望然後放到靈泉。
  
  聽說靈泉通往冥海,如果燈順利飄到冥海,願望就有機會實現。
  
  南風拿著燈,卻也不知道該寫什麼,原本她想寫桃薰快回來,但想到提了桃薰的名字別人就知道她是誰了。
  
  遲疑了許久,很多人都已經放完燈了,很快岸邊就剩下自己一人。
  
  想了很久,最後是那個夢境裡年幼的桃薰閃過腦海,南風忍不住的寫下自己的願望,然後的把水燈拿到靈泉邊。
  
  但是看到許多人都與自己一樣,原本滿懷希望的情緒便索然無味。
  
  我想要的,是一個不可得的人。
  
  意識到這件事情,南風心裡有點了然跟傷感。
  
  是啊!她一直想靠近的,只是一個想利用她報仇的女人而已。
  
  桃薰,她心裡有自己嗎?
  
  或者她心裡,活著的一直都是『桃焉』而非南風?
  
  想到這裡,南風忽然抬手,直接把那燈丟到水中,看著水把燈裡的火淹滅,也像是把她的希望之火淹沒。
  
  夜風蕭瑟的吹著,留她一人,白衣肅立望著水面的倒影。
  
  許久之後,她才轉身離開。
  
  「這樣很好」南風喃喃的說,沒有了希望,她就不會失望。
  
  不把心掛在誰的身上,她才會真正的自由。
  
  那一夜,被桃薰撿回來的顧霜雁,似乎就隨著水燈被自己丟進了靈泉,而留在岸上的,是恨著顧君緣的南風。
  
  也是那一夜,她的劍靈養成了!
  
  南風把意識沉進劍裡。
  
  她原本以為自己的劍靈會是跟桃薰一樣的龍形,但在她面前的,卻是一隻潔白的鳥形。
  
  南風伸出手,鳥兒有所感應的飛到了她的面前。
  
  那一刻南風了然,少昊,又稱青陽氏有羽族的血緣,所以用她鮮血涵養的劍靈也是鳥形,與她的元神相似。
  
  吾主。
  
  劍靈的聲音透過意識傳來。
  
  「你是」南風驚訝的說,她能感覺那銳利的氣息,就是她日日擦拭涵養的劍。
  
  鳥兒睜開的雙眼是血紅的,她的爪子抓住南風的手臂。
  
  請賜名。
  
  鳥兒提出了要求,南風閉上眼,她的腦海只有兩個字。
  
  「虹靈。」南風說,她腦海裡,就是浮現這個名字。
  
  劍如虹、靈為風,執劍立如松。
  
  那是桃薰曾經叮嚀她練劍的話,不管怎麼否認,南風都清楚,桃薰的言行對她有著太多的影響。
  
  「虹靈劍。」南風喃喃的說,虹靈的鳥形劍靈也回應似的啼鳴。
  
  最後劍靈的回應,變成了現實中金屬摩擦的嗡鳴,劍靈已成,她有了一把自己的飛劍!
  
  當南風睜開眼時,眼前就是猿清師兄笑吟吟的看著她,還有旁邊的紫菱師姐,也讚許的。
  
  「恭喜啊!小師妹的劍靈成了!」猿清笑問:「這把劍叫什麼?
  
  南風輕聲的說:「虹靈。」
  
  深夜了,送走了來恭喜她練成飛劍的師兄姐,南風卻只覺得疲累。
  
  喜悅很淡,或許是因為來往的人群中,沒有那個她最期待的身影。
  
  為什麼你不來?
  
  為什麼你沒看到?
  
  我的飛劍練成了,終於我也有一把屬於自己的劍,但我們的雙心訣呢?
  
  你什麼時候回來?
  
  這些不能問出口的問題,含著太多幽怨,南風卻不敢去深想,害怕想的太深,那份藏在心底的情感會被翻出來。
  
  她只是習慣性在睡前看著窗外,桃薰的藥盧今夜還是黑暗而安靜的。
  
  她躺在床上,強迫自己冥想休息,總之就是不要去想桃薰。
  
  但是早上,南風應該出現在練武場時,她卻沒有現身。
  
  猿清等了一上午,才託人去南風的房裡,卻發現她昏倒在房間內,叫也叫不醒。
  
  原來南風並沒有聽桃薰的,一直餵血給虹靈劍,導致劍靈反噬,她又過度追求鍛鍊,把自己累暈了。
  
  猿清了解後,把這件事情告訴了桃薰跟紫菱。
  
  「氣血耗弱又勉強自己,這樣太危險了。」桃薰擔憂的說,她餵給南風藥丸,又運功替她克化,看著那張小臉毫無血色,桃薰心裡卻沒有什麼開心。
  
  南風太執著了!
  
  桃薰其實早就回來了,但她一直沒有告訴南風,她三番兩次的離開邪影教,除了魔尊交託的調查,還有確認一些事情,只是現在她還沒有查出一個頭緒。
  
  原本是怕自己的存在影響南風,她才一直迴避,可是
  
  她看著床上,陷入昏迷的南風,心裡閃過幾絲心疼,或許自己已經把南風跟桃嫣做了連結,畢竟這個孩子從小就是她照顧的,難免有幾分在意。
  
  一旁的紫菱卻對南風的昏迷不當一回事「那就多煉一點丹藥,給她吃就好。」
  
  「這樣揠苗助長,萬一她走火入魔怎麼辦?」桃薰不那麼同意,南風早就改成用魔氣修練,但若心魔入體,就太危險了!
  
  紫菱卻不以為意「進度比較重要,顧君緣那邊聽說境界又提升了。」
  
  桃薰不贊同的看著她,紫菱據說是親人被顧君緣傷害,所以主動來找魔尊,要幫助邪影教對顧君緣報仇,因此,對於南風是顧君緣的女兒這點,紫菱一直很敵視南風。
  
  但同樣對顧君緣有仇的桃薰,她卻不是這樣想。
  
  顧君緣歸顧君緣,南風被欺負成這樣,她身為照顧者親自看過她的傷,因此也不想遷怒南風。
  
  桃薰看著紫菱,似乎在想到什麼提議「這樣吧!南風的進度已經超前了,我帶她出門走走,下次的逢魔月回來。」
  
  桃薰的意思,是要帶南風出去放鬆!
  
  紫菱想到這,她瞪著桃薰警告「桃薰,你不要對她太好,她是誰的女兒,你忘記了?
  
  這些話卻讓桃薰心底一刺,她看著紫菱「紫菱,過剛易折。」
  
  紫菱卻不為所動,只是審視著桃薰。
  
  桃薰只好軟言的說:「我們還要對顧君緣報仇不是?總不能讓南風還未練成就走火自爆吧?
  
  紫菱冷漠的看著她,一會才轉頭「你要去就跟魔尊說,但我也要跟。」
  
  「我知道。」桃薰點頭,她知道,紫菱是來監視她們的。
 
 
------------------------------
------------------------------

馥某:桃薰師姐我也要出去玩(゚3゚)~♪
南風:妳滾 (╬゚д゚)▄︻┻┳═一 去把坑給我填完
馥某:╰(〒皿〒)╯

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4325707
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:百合|原創|女女|愛情|GL|古代|小說|長篇

留言共 7 篇留言

軒轅緋月
心疼小南風嗚嗚嗚༼ಢ_ಢ༽

03-15 12:19

馥閒庭
酸酸澀澀的。゚ヽ(゚´Д`)ノ゚。03-15 22:18
黑神
我:出現((拆槍▄ ︻ ┻┳ ═ 一))轉頭,要休息XDDD

03-15 16:15

馥閒庭
他們還有炸彈(抖03-15 22:18
緣~/銨銨
真 D 變達人了!喔喔喔喔喔!恭喜![e22]

03-15 17:56

馥閒庭
也謝謝緣大提醒 XDDDDD03-15 22:18
小松
恭喜馥大變達人了!!
其實一開始沒注意到w只看到文章格式變了而已ww

03-15 18:27

馥閒庭
謝謝XDDDD
某是發完文章後才收到達人通過的通知wwwww 才編輯更改的03-15 22:19
小馬
南風對桃薰的執念,讓人不捨。

03-15 21:46

馥閒庭
也帶一些心酸03-15 22:20
馥閒庭
但兩人彼此還會成長的~03-15 22:20
黑神
炸彈?(轉身拿剪刀)喀嚓((數字停止在00:01秒XDDD真驚險呀XDDD

03-15 22:25

馥閒庭
ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ03-18 09:35
小馬
很磨心呢!

03-17 17:43

馥閒庭
靜待後面劇情發展囉~嘿嘿03-18 09:35
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

14喜歡★zk327 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【GL長篇】調笑令15-... 後一篇:[達人專欄] 【GL長篇...

追蹤私訊

作品資料夾

a130135437各位型男正妹
看更多我要大聲說昨天12:43


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】